España vuelve a arrollar a Lituania
Fecha sábado, 18 de agosto a las 23:51:13
Tema Noticias del Europeo 2007

La selección española volvió a ser superior a Lituania consiguiendo la 22ª victoria consecutiva y es que el partido comenzó eléctrico con España penetrando con facilidad hacia el aro lituano y con Lituania circulando con paciencia el balón y encontrando buenas posiciones de tiro. Según avanzó el partido, las defensas alternativas de la selección española funcionaron y atascaron a Lituania mientras que España siguió manteniendo su acierto pese a que Pepu Hernández cambió todo el quinteto. El vibrante ritmo de los primeros minutos decayó en el segundo cuarto así como el acierto de uno y otro equipo, esta circunstancia y los problemas para cerrar el rebote defensivo, con Javtokas haciendo mucho daño, redujeron la ventaja española, aunque pese a ello España seguía por delante en el marcador. La selección nacional corrigió sus errores, y controlar el rebote defensivo permitió a España correr y volver a abrir distancias en al segunda parte del segundo acto (23-34). Lituania apostó entonces por los tiros exteriores y endosó a los españoles un 0-9 de parcial que dejaba el partido abierto, 43-39, al término de la primera parte. Tras el paso por vestuarios Juan Carlos Navarro siguió siendo uno de los jugadores más destacados del partido y principal artífice de que España siguiera por delante en el marcador. La intensidad defensiva de los lituanos aumentó considerablemente en el tercer cuarto y en el ataque estático a la selección española le costó ver aro. Los problemas duraron hasta que Calderón cogió la responsabilidad ofensiva y con 13 puntos consecutivos (3 triples y 4 tiros libres) abrió una brecha que colocaba a España con un cómodo 75-60. En el tramo final, España se divirtió y fue muy superior a una Lituania que se vio incapaz de contener la avalancha de juego de la selección dirigida por Pepu Hernández. Al final, 97-74 que deja con muy buen sabor de boca de cara al eurobasket, la proxima cita en castellon el martes contra la República Checa.