España vence a la República Checa en un partido muy gris
Fecha martes, 21 de agosto a las 23:25:27
Tema Noticias del Europeo 2007

España ha vuelto a ganar un partido de preparación del eurobasket, esta vez ante la República Checa en Castellón por 79 - 55, y es que tras un inicio titubeante de ambos equipos, España incrementó su intensidad defensiva con dos robos de balón culminados en canasta. La conexión entre los pívots españoles hizo daño en los primeros minutos a una selección checa que no encontraba la manera de frenar a Pau Gasol, pero que consiguió mantener la igualdad en marcador al final del primer cuarto (17-17) de la mano de Lubos Barton. En un partido de pocos puntos el equipo de Pepu Hernández comenzó a poner el espectáculo con el habitual “alley-hoop” entre Sergio Rodríguez y Rudy Fernández. Marc Gasol se adueñó de los rebotes bajo su canasta y España comenzó a entonarse, pero esto no fue suficiente para desequilibrar el encuentro al descanso (33-30), La segunda parte parecía destinada a ser una continuación de la sequía anotadora de la primera, cuando un golpe fortuito sacaba del partido Calderón y costaba tres puntos de sutura en la ceja derecha al base extremeño. Acto seguido, España encontró esos minutos mágicos de juego colectivo con los que acostumbra a deslumbrar en cada partido y firmó un demoledor parcial de 13-0 que sacó a los checos del partido. Con el partido ya sentenciado, el último cuarto sirvió para que Pepu Hernández moviera el banquillo y realizara pruebas en unos minutos finales en los que volvió a brillar la figura de un inspirado Rudy Fernández. Mañana nuevamente jugara la selección contra su verduga Alemania del eurobasket de belgrado en Valencia a las 21:30 h.