Navarro da la puntilla en el ultimo cuarto a Alemania
Fecha jueves, 23 de agosto a las 12:24:19
Tema Noticias del Europeo 2007

La selección española ha vuelto a conseguir una nueva victoria en la preparación del eurobasket, esta vez mas costosa contra Alemania por 77-61 en Valencia. Felipe Reyes tiró de España en los primeros compases del encuentro con sus puntos y su rebotes mientras sus compañeros se mostraban desacertados en el tiro. Con Dirk Nowitzki cumpliendo a la perfección con su papel de anotador, Alemania logró establecer diferencias en los primeros minutos hasta que Pau Gasol, tras un breve paso por el banquillo, anotaba dos canastas consecutivas que acercaban a España en el electrónico al final del primer cuarto (17-18). Juan Carlos Navarro y Álex Mumbrú devolvieron la iniciativa a España con dos triples en el inicio del segundo cuarto pero el ala-pívot Jan-Hendrik Jagla, recientemente fichado por el DKV Joventut, el letal Nowitzki y Ademola Okulaja se encargaron de poner a Alemania por delante con su acierto desde más allá de 6,25. De nuevo el combativo Felipe Reyes y Pau Gasol se encargaban de poner el empate en el marcador al descanso (36-36). La igualdad se mantuvo en la reanudación hasta que una falta antideportiva de Nowitzki sobre Carlos Jiménez puso a los de Pepu Hernández por delante. Ninguno de los dos equipos se mostraba demasiado afortunado en el tiro y el partido llegó abierto a su tramo final (52-49). Cuatro triples consecutivos (tres de Navarro y uno de Cabezas), para un parcial de 12-0 en un minuto y medio, decantaron el encuentro del lado de una selección española que una vez mas volvió a mostrar su capacidad para resolver partidos en cortos espacios de tiempo. A partir de ahí los españoles fueron incrementando su diferencia desde la línea de tiros libres ante una Alemania que ya no pudo recuperarse del bombardeo español (77-61). La selección española lució en este partido un nuevo modelo de camiseta dorada que celebra la conquista del Campeonato del Mundo de 2006 en Japón y homenajea a todos los jugadores que han vestido la camiseta nacional española, ya que en ella figuran estampados los nombres de todos los jugadores internacionales absolutos por España. La proxima semana se volvera a repetir el choque en Palma de Mallorca y por ultimo nos enfrentaremos a Francia en Alicante.