España vuelve a vencer a Alemania en un homenaje al futbolista Puerta
Fecha martes, 28 de agosto a las 23:55:45
Tema Noticias del Europeo 2007

La Selección Española vuelve a vencer a la Alemania de Dirk Nowitzki (72-56), en un partido que se disputó en el Palma Arena de Mallorca, con retraso debido a unn homenaje por el recien fallecido futbolista del Sevilla F.C. Antonio Puerta, donde se guardo el correspondiente minuto de silencio y además se hizo entrega a Rudy Fernandez el premio como mejor jugador joven de la FIBA. Lo que respecta al partido, comenzo con lleno de parones que nos deparó un marcador muy pobre durante los cinco primeros minutos (5-4). Se sucedieron los cambios, pero no fue hasta los últimos 2 minutos del cuarto cuando la Selección Española encontró el camino del aro y con un parcial de 12-0 rompió la dinámica (16-4, min. 10). Alemania no podía mantenerse por mucho más tiempo en los pobres porcentajes exhibidos durante el primer cuarto. Y los alemanes sacaron oro de los errores españoles. Tres pérdidas de balón de España, dos tiros que se salen,… y parcial de 0-8 para igualar el marcador (19-14, min. 15), de 0-5 para añadir tensión (25-22, min. 18) y llegar al descanso con un marcador apretado (31-28). El séptimo partido de preparación seguía el habitual guión de la Selección Española en su camino hacia el EuroBasket 2007. Dos cuartos de tanteo antes de dar el golpe de gracia. En el amistoso contra Alemania en Valencia los germanos aguantaron hasta el último cuarto, pero en Palma de Mallorca Nowitzki estuvo desaparecido durante muchos minutos y España no esperó a que sus compañeros le encontraran. Un parcial de 14-2 puso el marcador muy favorable (47-32, min. 29). Nowitzki quiso reivindicarse en el inicio del último cuarto. Asumió responsabilidades y consiguió rebajar los 10 puntos de desventaja (52-44, min. 33). Esto sólo provocó la ira española. Vendaval de juego de la Selección con alley-hoop incluido de Rudy Fernández y parcial 13-0 para sentenciar el (65-46, min.37). En los últimos minutos, sin Rudy Fernández y Pau Gasol (máximos anotadores del partido con 14 puntos) Carlos Cabezas se encargó, con 7 puntos consecutivos, de estirar el marcador hasta los 18 puntos (72-54) poco antes del definitivo 72-56. Mañana la seleccion se enfrentara con el ultimo equipo con el que cayo derrotado despues de la rachas de 25 partidos consecutivos sin perder, la selección francesa a las 20:00h en Alicante donde será el ultimo partido de preparación del Eurobasket que comenzara ya el próximo lunes.