España se exhibe ante Alemania y Rusia vence a Francia
Fecha jueves, 13 de septiembre a las 23:50:58
Tema Noticias del Europeo 2007

La selección española sigue confirmando partido a partido su condición de favorita en este EuroBasket 2007 protagonizando una exhibición Alemania en cuartos de final con un resultado más que contundente. Dirk Nowitzki inauguró el marcador con un triple el encuentro que ha podido significar su adiós a la selección alemana, posteriormente el partido se interrumpió durante algunos minutos al poco de comenzar a causa de un problema técnico con el reloj de 24 segundos. En la reanudación se sucedieron los errores por parte de ambos equipos en unos minutos de tanteo. La entrada de Jorge Garbajosa revolucionó el encuentro. Una magistral canasta del jugador de los Toronto Raptors tras finta sobre Nowitzki y un triple forzaron al tiempo muerto. Otro tiro de tres puntos de Rudy Fernández y una “bomba” de Juan Carlos Navarro aumentaron la diferencia que Demirel disimuló sobre la bocina del final del primer cuarto (18-14). Los errores de españoles y alemanes continuaron marcando la tónica del segundo cuarto. Dos triples de Navarro y las penetraciones de José Manuel Calderón mantuvieron al frente del partido a una España que ya comenzaba a mostrar la seriedad que la caracteriza en labores defensivas. El base extremeño y Pau Gasol consiguieron en los dos últimos minutos de la primera parte (40-27) trasladar al marcador la superioridad que España ya estaba demostrando en el encuentro. Tras el descanso vino la exhibición de la selección española ya que hasta el minuto 5 del tercer cuarto Alemania no anotó, y donde posteiormente la diferencia llego a incremntarse hasta mas de los 30 puntos, el público ya celebraba una victoria que España no podía dejar escapar y los jugadores se divertían en la pista con jugadas espectaculares hasta el final del partido donde los alemanes maquillaron un poco su mediocre actuación. En el otro partido de la inauguración de estos cuartos de final, Rusia venció a Francia y coge bilte para jugar las semifinales. El partido fue muy igualado y se decidió en los tiros libres de los últimos instantes. Los rusos estuvieron más acertados, mientras que primero Diaw, con dos fallos, y luego Parker, no anotaron los suyos. Tony Parker volvió a fallar el tiro libre a falta de 7 segundos que hubiera igualado el marcador a 71, y poder haber forzado la prorroga. Y mañana más, siguen los cuartos de final, primero el Lituania - Croacia a las 7 de la tarde cuyo vencedor se enfrentrá en la semifinales a Rusia y despues el Grecia - Eslovenia a las 9 y media de la noche de donde saldrá el rival de España en semifinales.