España queda octava del Mundial de Brasil
Fecha viernes, 22 de septiembre a las 22:57:21
Tema Noticias del Mundial Femenino 2006

La selección española de baloncesto deberá conformarse con la octava plaza en el Mundial de Brasil después de perder, por tercera ocasión consecutiva, ante la República Checa (57-49) en un partido nuevamente equilibrado y que se le escapó al conjunto de Mingo Díaz en el último periodo. El conjunto nacional comenzó con buen pie, comandado en el plano anotador por Amaya Valdemoro, aunque Chequia contrarrestó el caudal ofensivo de la ex NBA con la aportación de Vesela, Machova y Kulichova. En el segundo cuarto, las ideas en ataque de ambas selecciones se estropearon, aunque mayor provecho obtuvo España un parcial de 6-10, que le permitió marcharse a los vestuarios con una ligera ventaja de cuatro puntos (21-25). Después de un tercer cuarto bastante igualado, en la recta final del partido Chequia consiguió una ventaja de 10 puntos que supieron aguantar hasta el final y es que los porcentajes de las españolas hicieron totalmente imposible cualquier intento de remontada.