Jornada 6. Vic y Gijón dominan la PLATA y Santa Pola se estrena
Fecha lunes, 29 de octubre a las 15:55:01

El Costa Urbana Playas de Santa Pola ha conseguido su primer triunfo en la categoría frente a Ourense Grupo Juanes en un partido que se ha decantado en el tercer cuarto. Y es que ya lo avisábamos en la previa, que el Ourense es un equipo con muchos altibajos. El poder reboteador y el buen porcentaje en los tiros de campo hizo que los alicantinos viesen su primera tarde de gloria con Romà Bas al frente. Básquet Muro respira hondo y es que el triunfo frente al WTC Cornellá, un rival directo, le ha venido como agua de mayo. El partido estuvo igualadísimo hasta el final y fueron los pequeños detalles los que decantaron al vencedor. La labor anotadora de Israel Pampín con 23 tantos fue imprescindible para el triunfo de su equipo. El último partido de la jornada del sábado se cerró con una nueva victoria del Akasvayu Vic frente al Cáceres 2016 por 93-83 y se mantiene como líder invicto con seis victorias en seis jornadas, Albert Sabat sigue dando clases de dirección de juego y además anota, que más se le puede pedir. El Plasencia Galco, uno de los equipos invictos hasta el momento, ha perdido rompiendo un gran inicio de temporada con cinco victorias consecutivas. El vencedor, el Alimentos de Palencia (94-71), que se afianza en la mitad de la tabla con 3 victorias. Dreke Bouldin con 18 puntos, y Santana con 16 tantos y 13 rebotes, fueron los líderes de los palentinos en su importante victoria. El Tarragona 2016 coge un poco de aire con su segunda victoria de la temporada a costa de un CB Prat (83-79) que, aunque con un partido menos (el aplazado ante el Axarquía), cuenta todos sus partidos por derrotas y se encuentra a la cola de la clasificación. Enrique Garrido y Jonathan Barceló con 19 y 18 puntos respectivamente fueron los mejores para los tarraconenses. En el enfrentamiento entre Deportes Blanes- BS Hoteles Almería e Imaje Sabadell se saldó con la victoria para los almerienses (72-51) que suman su tercera victoria, mientras que los catalanes siguen en una incómoda posición con tan sólo 1 triunfo. Jesús Castro con 18 puntos fue el mejor del partido para los andaluces. En el duelo andaluz Axarquia venció a domicilio a Cajasol y se mantiene en el ecuador de la tabla a falta de disputar su partido aplazado frente al C.B Prat, los malagueños fulminaron a su adversario a base de triples que llegaron en el segundo cuarto, donde ya consiguieron romper el partido. En la jornada dominical el Gijón cuanta sus partidos por victorias y es el único que sigue la estela del Vic, su víctima esta semana el Caja Rioja de Jesús Sala que se hundió en el tercer cuarto después de ir 13 arriba en el primer cuarto, Wolfram en el Gijon y Jhonson en el Rioja fueron los mejores con 24 y 27 puntos respectivamente. Mal pintan las cosas en Huesca que continua en picado y pierde una semana más la oportunidad de entrar en puestos de Play off, los 14 puntos con los que el Illescas llegó al descanso fueron una losa para los oscenses.

RESULTADOS  Jornada 6(26/10/2007)
DEPORTES BLANES-BS HOTELES ALMERIA - IMAJE SABADELL GAPSA 72-51 26/10/2007 21:00
ALIMENTOS DE PALENCIA - PLASENCIA-GALCO 94-71 26/10/2007 21:00
QALAT CAJASOL - CLÍNICAS RINCÓN AXARQUIA 75-92 26/10/2007 20:30
C.B. TARRAGONA 2016 - CB PRAT JOVENTUT 83-79 26/10/2007 21:00
COSTA URBANA PLAYAS DE SANTA POLA - OURENSE GRUPO JUANES 88-76 27/10/2007 19:30
CAJA RIOJA - CALEFACCIONES FARHO GIJON 91-96 28/10/2007 19:00
AKASVAYU C.B. VIC - CACERES 2016 93-83 27/10/2007 20:30
BASQUET MURO - WTC CORNELLA 70-66 27/10/2007 19:00
CAI HUESCA COSARSA - C.B. ILLESCAS URBAN CLM 79-89 28/10/2007 20:00