7ª Jornada. Farho Gijón, nuevo líder en solitario de la LEB Plata
Fecha domingo, 04 de noviembre a las 22:35:02

El Farho Gijón ganó a Akasvayu Vic en un partido que se resolvió a partir del descanso. Como era de prever, fue un encuentro que se caracterizó por la igualdad, pero la clave pudo estar en la faceta reboteadora en la que los locales fueron bastante superiores, unido al mal partido de dos hombres importantes en el Vic como Riu y Baez. En Gijón los mejores como siempre Wolfram y Kiefer. El increíble primer cuarto del Ourense, donde anotó treinta puntos, se vio solapado con el segundo periodo, donde ni siquiera llegaron a diez. El Caja Rioja fue bastante más regular durante todo el encuentro y Stevie Johnson (20 puntos, 12 rebotes) y Simonavicius (15 puntos en 5/5 en tiros de tres) realizaron un gran trabajo para conseguir la victoria final. Con este resultado, los riojanos se encuentran en la sexta posición mientras que los de Ourense bajan hasta la antepenúltima. CB Prat no levanta cabeza y cosecha su séptima derrota. El Santa Pola se aprovechó de la mala racha de los catalanes y así suma su segundo triunfo consecutivo. Los alicantinos confiaron en Bigelow (21 puntos) y en el buen debut de Butler (11 puntos, 13 rebotes) quienes supieron llevar las riendas de su equipo hasta la victoria final. El conjunto malagueño del Axarquía, tras ganar su tercer partido consecutivo, en esta ocasión al Tarragona, sube hasta la quinta posición. Como ya adelantábamos las primeras jornadas, es un equipo que está llamado a ocupar las primeras posiciones y optar a algo este año. La diferencia de veinte puntos al finalizar el primer cuarto fue determinante y permitió jugar mucho más tranquilos a los locales. El pívot Paulo Prestes, con 19 puntos y 11 rebotes, sigue siendo clave en el juego malagueño. En los catalanes destacó el alero Carles Bravo MVP nacional con 29 puntos de valoración. El Cajasol no pudo con uno de los grandes en la categoría, el Plasencia, pero aun así demostró un juego mucho mejor que el de los partidos anteriores. El encuentro estuvo igualado hasta el descanso pero ya en el tercer cuarto los extremeños consiguieron 13 puntos de ventaja que resultaría definitiva para acabar venciendo. Esta vez no fue Jason Blair el mejor de Plasencia sino Rubén Ibeas, con veinte puntos. En el Sol i Padrís el partido entre el Sabadell y el Illescas se resolvió a partir del descanso, al que se llegó en tablas, pero a partir de ahí se acabó el encuentro para los catalanes, Jou Alonso y Lyons se bastaron para llevar a los toledanos a la victoria. Igualadísimo estuvo el partido entre WTC Cornellá y CAI Huesca, pero al final se llevó el partido el menos malo, y es que el Huesca pierde fuelle por momentos y se hunde en la tabla a pesar de las buenas expectativas al inicio de la temporada.. El acertado en el tiro de dos (74%) de los catalanes fue fundamental para quedarse con el triunfo. Hasta la quinta posición ha subido el Almería tras ganar a Palencia. Desde los primeros minutos marcaron las diferencias consiguiendo ya al fin del primer cuarto una ventaja de dieciocho puntos. A partir de entonces fue pan comido para un equipo que empieza a subir como la espuma. Pearson fue el mejor con el doble de 22 puntos y 13 rebotes para acabar con 29 de valoración. Desde el principio, Muro consiguió una pequeña ventaja que supo aguantarla durante los cuarenta minutos. Con esta victoria suma ya tres seguidas y hace que Cáceres pierda por tercera vez consecutiva. Por fin le sirvió a los isleños su mejor arma de la temporada pasada, el tiro de tres, para vencer a un complicado conjunto al que las bajas están mermando en demasía.

PLASENCIA-GALCO - QALAT CAJASOL 87-80 03/11/2007 18:00
DEPORTES BLANES-BS HOTELES ALMERIA - ALIMENTOS DE PALENCIA 88-77 02/11/2007 21:00