Mala jornada para los españoles en Europa, solo victoria del Barsa
Fecha viernes, 07 de diciembre a las 00:56:12
Tema Noticias de la Euroliga

Unicaja sufrió un fuerte revés en su lucha para alcanzar altas posiciones en la lcasficación de esta primera fase al caer derrotado en Turquía frente al Efes Pilsen por 91-75. Los malagueños no acabaron de estar en partido en ningún instante, ya que desde el primer cuarto los locales fueron poco a poco aumentando su ventaja que alcanzaba los 15 puntos al descanso. Esta diferencia, fue poco a poco intentando ser reducida por los malagueños, pero los tucos aguantaron bien los envites y consiguieron mantenerla en los 16 puntos definitivos. Daniel Santiago fue el mejor del partido con 25 puntos y 8 rebotes para 34 de valoración, también cabe destacar al jóven Chilinsky. Drew Nicholas fue el mejor por parte de los turcos. El AXA Winterthur Barcelona consiguió una gran victoria frente al Brose Baskets en casa por 80-58. Pese al aguantes de los alemanes durante los dos priemros cuartos los catalanes se hicieron fuertes en el 3º periodo donde dispararon la diferencia rematándolo en el último cuarto. Gran partido de los locales en general, donde nadie destacó por encima del resto, siendo Trías, Vázquez, Grimau, Lakovic y Vázquez los mejores, con entre 15 y 17 de valoración. El Real Madrid cayó derrotado frente al vigente campeón, el Panathinaikos en el OAKA de Atenas. El cunjunto blanco estuvo en partido en todo momento, siendo las diferencias muy cortas tanto a favor de unos como de otros pero en los momentos finales los griegos tuvieron mayor sangre fría para llevarse el encuentro por el 92-85 final. Jasikevicius y Batiste fueron los mejores en los locales mientras que un sorprendente Pelekanos fue el mejor de los blancos. El Tau Vitoria cayó derrotado en lituania frente al Zalguiris por 95-92. El partido fue muy igualado en todo momento y los lituanos se aprovecharon de unos buenos minutos finales para llevarse el gato al agua. Planicic fue el mejor de los baskonistas mientras que Marcus Brwon fue el más destacado de los lituanos.

CSKA Moscow - Virtus VidiVici Bologna 79 - 53
Lietuvos Rytas - Cibona 93 - 59
Efes Pilsen - Unicaja 91 - 75
Montepaschi Siena - Olympiacos 86 - 84
AXA FC Barcelona - Brose Baskets 80 - 58
Chorale Roanne - Lottomatica Roma 104 - 85
Partizan Igokea - Fenerbahce Ulker 72 - 76
Zalgiris - Tau Ceramica 95 - 92