12ª jornada. Sin sobresaltos
Fecha domingo, 09 de diciembre a las 00:05:24

Jornada en la que no hubo sorpresas importantes. Trabajada victoria del Calefacciones Farho Gijón en Cáceres por 69-85. aunque el resultado es engañoso ya que los cacereños se fueron por delante al descanso, pero a la vuelta del mismo solo pudieron verla sombra de un Gijón que les pasaba por enciam rompiendo el encuentro. Kiefer firmando un doble-doble fue el mejor del encuentro. Importante victoria de Ourense frente al Cornellá por 60-82 que les permite tomar algo de aire por las posiciones bajas de la clasificación. El segundo cuarto marcó las claves del encuentro ya que los gallegos consiguieron una renta que supieron aguantar durante el resto del encuentro.Gran partido de Javi Alvarado (24 de valoración con 10 asistencias) y Alex Ros (25) por parte de los gallegos. Amplia victoria de Tarragona frente a Sabadell por 81-50 que les permite asomar la cabeza por puestos de playoff. Los locales realizaron un gran juego de equipo, utilizando la gran amplitud de rotación que poseen para irse con casi 20 de ventaja en el tercer cuarto y romper el partido. Ramón Espuña (22 de valoración) fue el mejor del encuentro. Caja Rioja sumó en casa una importante victoria que les permite mirar un poco más arriba en la clasificación al vencer a Alimentos de Palencia por 80-59. El partido se rompió en el 2º cuarto tras un gran parcial de los riojanos (21-7). El gran acierto en el tiro de 2 (71%) y el dominio del rebote fueron las claves del encuentro. Stevie Johnson con 41 de valoración fue el mejor del encuentro y ha sido el MVP de la jornada. CAI Huesca consiguió una importante victoria frente al Clínicas Axarquía por 89 a 76 .Esta derrota de los malagueños les rompa una racha de 7 vicotiras consecutivas y les aleja un poco de la cabeza de la clasificación mientras que a los locales les coloca. Illescas ganó en su feudo un disputado y apretado partido al Prat que se decidió en los últimos momentos del partido. El marcador del partido fue 85-80. Illescas sigue líder en solitario mientras el Prat se coloca en las posiciones complicadas de la tabla. El mejor del partido fue Duane Virgil con 39 puntos de valoración. Basquet Muro ganó holgadamente a Plasencia por 102 a 80. El equipo balear rompió el partido en el primer cuarto gracias a su efectividad en el tiro. Esta victoria supone la reacción de Muro ante un rival que estaba varios puestos por encima de la tabla. Muro se queda en la parte media de la tabla y Plasencia se situa en la cuarta posición. El Qalat Cajasol consiguió una ajustada victoria en la prórroga por 84 a 86 en su visita Santa Pola. Con esta victoria Qalat sigue en playoffs y Santa Pola continúa último. Deportes Blanes se llevó una victoria de Vic por 68 a 72.Con esta victoria Blanes iguala a victorias a Akasvayu Vic y ambos equipos siguen en la parte alta de la tabla.