Illescas continua lider
Fecha domingo, 16 de diciembre a las 20:55:49

El Calefacciones Farho Gijón volvió a obtener una importante victoria que le permite mantenerse en 2º lugar al acecho del liderato frente al Imaje Campsa Sabadell por 69-78 en un partido que costo romper a los visitantes más de lo en teoría esperado. Ya en el segundo cuarto cogieron las primeras pequeñas diferencias que remataron en el tercero y que pese a la tímida reacción de los locales en el último no tuvieron nada que hacer. Gran partido de Bandrom Wolfram (21+10). Victoria muy ajustada la lograda por el Ourense Grupo Juanes frente al Cáceres 2016 por 82-80 en un partido que se resolvió en la prórroga y que permite a los locales tomar algo de aire y a los visitantes les deja bastante tocados en la clasificación. Pese a la buena arrancada loca en el primer cuarto, los visitantes no se vienieron abajo y aguantaban los envites gallegos hasta conseguir remotnar y darle la vuelta al marcador en el tercer cuarto, pero en ese momento los gallegos acabaron empatando el encuentro y llevándosele en la prórroga. Gran partido de Zah Williams por los locales (11 rebotes y 8 robos)y de Kelvin Peña por los extremeños (26 puntos). Importante victoria para WTC Cornellá frente al CB Prat por 65-83. El primer cuarto del encuentro, donde los locales solo fueron capaces de anotar 6 puntos, y salieron perdiendo por 17, marcó el encuentro, ya que les fue totalmente imposible remontar el partido, ganando únicamente el último cuarto (en el que anotaron 30 puntos). Los locales siguen en el fondo de la clasificación mientras que los visitantes siguen en el paquete de equipos ocn 5 victorias muy cercanos a los dos últimas plazas de playoffs. Buen partido de Alexis Montas y Chema Marcos con 20 de valoración cada uno. CB Illescas Urban CLM consiguió la victoria en el partido de la jornada al imponerse a Clínicas Axarquía Rincón por 69-76. El partido fue igualado en todo momento, y no se rompió hasta los últimos minutos, donde los visitantes demostraron porque solo lelvan uan derrota y son los líderes de la categoría. Tras esta derrota, los locales continúan como terceros. El mejor volvió a ser Paulo Prestes con 24 de valoración. Extremadura Plasencia Galco sufrió una derrota que les impide continuar ascendiendo en la clasificación y continúan cuarto al caer frente al Peñas Cai Huesta por 61-84 en una derrota fraguada en el primer cuarto, en donde solo fueron capaces de anotar 8 puntos lo que les lastró en el resto del encuentro pese a un amago de remontada en el segundo y el tercer caurto, que los oscenses detuvieron rápidamente con un parcial de 12-32 en el último cuarto. Importante victoria para Deportes Blanes BS Hoteles Almería que venció por 88-66 al Basquet Muro con lo que logran colocarse en 5º posición igualando al tercero. El partido comenzó con un ritmo vibrante, con los dos equipos anotando mucho (25-26 en el primer cuarto) y donde un buen espectáculo, pero en el 2º cuarto los locales plntaban una gran defensa que dejaba a los visitantes en tan solo 9 puntos mientras que ellos mantenían el mismo ritmo. A partir de ese momento el encuentro no tuvo ninguna historia. Gran partido de David Mesa (15 puntos y 15 rebotes para 25 de valoración)y Chris Williams (26 de valoración) por parte de los locales y por parte de los visitantes de Edward Cage (20 de valoración). Partido extraño el vivido en Palencia y que enfrentaba a Alimentos de Palencia y Akasvayu Vic y que se llevaron los visitantes por 59-65. Gran comienzo de partido de estos que conseguía 13 puntos de ventaja en el primer cuarto pero que se dormían totalmente y poco a poco los locales iban recuperando la ventaja, hasta llegar a unos últimos minutos igualados donde la victoria viajaba para Cataluña. Esta victoria coloca a los gerundenses en 4º posición empatados con Clínicas Axarquía en 3º lugar. Caja Rioja consiguió una importante victoria frente al Qalat Cajasol en Sevilla por 70-76 que les permite auparse a la 7º posición y mantener un colchón de dos victorias frente a sus inmediatos perseguidores. El partido fue un veteiven en el marcador, con muchas alternancias y diferencias que se recortaban y se daban la vuelta. Stevie Jonshon (26 de valoración fue el mejor del partido). C.B.Tarragona 2016 ha dado un paso al frente para acercarse a puestos de playoff al derrotar al colista Playas de Sata Pola Costa Urbana por 96-74. Los visitantes fueron inferiores en todo momento y poco a poco se fue haciendo mayor la diferencia en el marcador hasta alcanzar el resultado final. Jonathan Barceló, con 30 de valoración fue el mejor, siendo el MVP de la jornada, buen encuentro también de Blackshear (21) y Bravo (22). Ausina y Butler por parte de los visitantes también cuajaron un buen encuentro.