Illescas sigue líder, victoria del colista Santa Pola
Fecha lunes, 24 de diciembre a las 12:42:24

La 14º jornada de la Adecco LEB Plata deparó algunas sorpresas y otras resultados ya precedibles, comenzamos el repaso con el líder, C.B. Illescas Urban CLM consiguió un laborioso y trabajado triunfo frente a Extremadura Plasencia Galco por 81-77 lo que les permite afontar las vacaciones como líderes. El partido no fue nada sencillo, con un Plasencia que no perdió la cara al encuentro en ningún momento, pero que fue inferior en los minutos finales. J.J. López (Illescas) con 25 de valoración y Jason Blair (Plasencia) con 31, fueron los mejores del encuentro. Importantísima la victoria lograda por Santa Pola frente a Sabadell que les permite alcanzarles en la clasificación y coger algo de aire antes del parón navideño. Los alicantinos, que se llevaron el encuentro por 68-63 basaron su victoria en un excepcional acierto desde mñas allá de 6,25 (13/25, un 52%) Calefacciones Farho Gijón continúa su búsqueda de la primera posición tras conseguir una cómoda victoria frente al Ourense Grupo Juanes por 76-54. El gran trabajo de los locales en el 3º cuarto, donde rompieron totalmente el partido, hizo que los visitantes rompieron su buena racha y se coloque en posiciones de peligro. Gran partido de Kiefer (29 puntos y 28 de valoración). Salto importante el que pega Akasvayu vic en la clasificación tras una cómoda victoria frente a Qalat Cajasol fraguada en el priemr cuarto donde tomó una ventaja de 14 puntos que supo administrar correctamente hasta el final del encuentro, que se acabó llevando por 91-65. Tras esta victoria los catalanes se sitúan terceros y los sevillanos pierden posiciones y se alejan algo de los puestos de playoff. Eduard Riu (23 de valoración con 13 puntos sin fallo) fue el mejor del encuentro. Cáceres 2016 consiguió una importantísima victoria que le permite toamr aire y no verse superado por un rival directo como es C.B. Prat Juventut por 86-68. Este victoria peude ser un punto de inflexión de los cacereños, que poco a poco se alejan en número de victorias de los de abajo y se encuentran a una de los últimos puestos que dan acceso al playoff. Sanguino y Kevin Peña fueron los mejores del encuentro. Cai Huesca Cosarsa sufrió un traspies en su ascenso de clasificaciones en la tabla y el buen juego mostrado últimamente al caer derrotado en casa frente al Deportes Blanes Almería Hoteles BS por 73-81 en un encuentro muy igualado en todo momento con pequeñas ventajas para ambos equipos pero los andaluces fueron superiores en el último cuarto y se llevaron el encuentro. Gran partido de Paco Rueda (28 de valoración). La sorpresa saltó en Cornellá con la victoria de los locales frente a un Clínicas Rincón Axarquía que después de haber empezado el año de manera excepcional poco a poco se va desinflando y que esta 86-79 en un encuentro donde el desparpajo de los jóvenes del filial blaugrana fue superior a los del Unicaja. Gran partido de Dedovic y Alexis Montas por los locales y de Williams por los visitantes. Importante victoria la lograda por Caja Rioja en casa frente a Tarragona 2016 por 84-75 sabiendo llevar en todo momento una ventaja que lograron en el 2º cuarto de 16 puntos. Gran encuentro de Alberto Rodríguez (29 puntos) y Stevie Johnson (34 de valoración). Por los visitantes destacó Carles Bravo (23 de valoración). Importantísima victoria la lograda por Basque Muro frente a Alimentos de Palencia por 84-73 que les permite tomar algo de aire y coger ventaja sobre los últimos puestos de la clasificación. Gran partido de David García Peña con 15 puntos, 7 rebotes y 7 asistencias.