Pleno español en busca del top-16
Fecha viernes, 04 de enero a las 00:41:27
Tema Noticias de la Euroliga

Ha sido una buena jornada para los equipos españoles, ya que todos consiguieron llevarse la victoria y tiene pie y medio en la siguiente fase. Empezaremos con el Axa Winterthur Barcelona, que consiguió una muy trabajada victoria frente al Chorale Roanne por 79-89 en un partido que estuvo muy igualado en todo momento durante la priemra mitad y en el que los locales incluso se llegaron a ir por 7 puntos pero que los blaugranas no perdieron en ningún momento la cara al partido y al final impusieron su superioridad. Salyers fue el mejor por los locales mientras que en los visitantes destacó Kasun junto a Trías (24 de valoración cada uno). Unicaja consiguió una "cómoda" victoria en casa frente al Armani Jeans Milano por 89-70. Los malagueños estuvieron en partido en todo momento, aumentando poco a poco la ventaja, desplegando un buen juego y una buena defensa. Cabezas fue el mejor del equipo con 22 de valoración. Cómoda victoria la del Real Madrid en casa frente al colista del grupo, el Brose Baskets por 93-57. Tras empezar con un 6-0 en el marcador los blancos demostraban que el partido iba a ser suyo yéndose al final del primer cuarto por encima de los 10 puntos de ventaja. Los blancos conitnuaban con una buena defensa y un gran acierto en ataque durante todo el encuentro sin bajar el pistón. Gran partido de Bullock con 6/7 en triples para 20 puntos y 27 de valoración. Buen encuentro de Felipe Reyes con 10 rebotes para 17 de valoración. El Tau tuvo otra cómoca victoria al imponerse al Prokom Trefl Sopot por 98-74. Los polacos aguantaron el tirón hasta el primer cuarto, donde se fueron 4 abajo debido a la alta anotación conseguida (24 puntos) pero en el 2º cuarto el Tau entró como una apisonadora queriendo romper el partido y consiguiendo un 33-16 con un acierto impresionante. En el tercer cuarto no se relajaron, pero centrándose en la defensa y dejando a los polacos en solo 7 puntos. El último cuarto ya fue para el deleite y los polacos recortaron un poco. Gran partido del equipo al completo, con 7 jugadores por encima de los 10 de valoración siendo McDonald el más valorado (22).