Cambio de lider, Gijón pasa a ocupar el primer puesto
Fecha domingo, 06 de enero a las 22:00:20

Jornada extraña y sorpresiva la que nos trajo el fin de semana de Reyes en forma de 15º jornada de la Adecco Leb Plata. Partidos muy ajustados entre equipos totalmente opuestos en la clasficación, y la derrota del líder hasta esta jornada. Comenzaremos con el partido de la jornada, que enfrentó a Deportes Blanes Almería Hoteles BS frente al líder hasta el momento, el C.B.Illescas Urban CLM y en el que los locales ganaron por 85-83 tras una prórroga en un partido con muchísima igualdad en todo momento y que fue dominado por unos o por otros a rachas. Esta victoria sitúa cuartos a los locales, tras una racha de 7 victorias consecutivas y a 2 jornadas para el final de la primera vuelta están en puestos de copa. Los visitantes caen hasta el segundo lugar de la clarificación tras varias jornadas como líderes. Fran Rueda (26) por los locales y Virgil (30) por los visitantes fueron los mejores. El nuevo líder pasa a ser Calefacciones Farho Gijón que consiguió la victoria frente al CB Prat Juventut por 74-78 en un partido en el que los locales mostraron una cara bien distinta a la que nos tienen acostumbrados y estuvieron en partido hasta los minutos finales, donde los gijoneses cometieron menos fallos y se llevaron el gato al agua. David Martínez de los verdinegros fue el mejor (22 de valoración). Otro que dio muy mucho la cara fue WTC Cornellá en su visita a Extremadura Plasencia Galco y en la cual cayó derrotado por 75-72. Los locales salieron poco centrados en el encuentro y anotaron solo 9 puntos lo que les hizo irse abajo al final del primer cuarto pero rápidamente se produjo una reacción y anotando 31 puntos en el 2º cuarto tomaban una ventaja de 12. Los visitantes a partir de ese momento fueron recortando distancias de nuevo poco a poco pero no les fue suficiente como para cambiar el destino de la victoria. Gran partido de Jason Blair con 14 puntos y 16 rebotes por los locales y Rabaseda (22) y Marcos (21) por los visitantes. Bonito derbi catalán el que se pudo ver en Tarragona y que enfrentó a C.B.Tarragona 2016 y Akasvay C.B.Vic y que se llevaron los visitantes por 68-77. Gran juego el mostrado por estos, que siguen enrachados y en tercer lugar mientras que los locales sufrirán si quieren entrar en playoffs. Jonathan bArceló fue el mejor del partido. Buen partido el que es pudo ver en Palencia y que enfrentó a Alimentos de Palencia, donde debutaba Natxo Lezcano como entrenador y Peñas Cai Huesca Cosarsa y que se llevaron los visitantes por 73-77. Los locales entraron al partido como descolocados, lo que les costó una buena renta que remontar para el resto del encuentro, poco a poco, la diferencia se fue reduciendo pero no lo suficiente y los pupilos de Lezcano se quedan cuartos por la cola con 2 victorias de ventaja. Los oscenses continúan octavos. Gran partido de Edward SAntana (24), que debe de ser una de las claves para que el equipo cambie la cara. Imaje Gapsa sabadell sigue como colista tras caer derrotado frente a Ourense Grupo Juanes por 74-81. Los gallegos consiguen una victoria que les acerca a los últimos puestos de playoff tras remotnar en mal primer cuarto. Gran partido de Guzmán (27) por los locales y de Alex Prima (21) por los visitantes. Otro que no consigue salir del pozo de la clasificación es Costa Urbana Playas de Santa Pola que cayó derrotado frente a Caja Rioja por 82-93. Con esta victoria los riojanos continúan 5º apretando a los predecesores para los puestos de Copa. Los alicantinos plantearon un buen encuentro, pero un mal tercer cuarto les llevó a acabar con sus opciones de victoria. Otro que hizo un gran partido y tiene que ser la base para la reacción de su equipo es Bigelow en los locales (21). Wells, Stevie Jonhson y Alberto Rodríguez fueron los mejores de los visitantes. Clínicas Rincón Axarquía parece que retoma la senda de la victoria tras vencer a Cáceres 2016 por 74-64 lo que les permite continuar al acecho de las plazas que dan pase a la Copa. Los locales dejaron en la priemra parte el partido sentenciado liderados por un gran Paulo Prestes (25). Qalat logró una importante victoria frente a Basque Muro por 72-65 lo que les permite colocarse novenos.

RESULTADOS  Jornada 15(04/01/2008)
IMAJE SABADELL GAPSA - OURENSE GRUPO JUANES 74-81 04/01/2008 20:45
CB PRAT JOVENTUT - CALEFACCIONES FARHO GIJON 74-78 05/01/2008 18:15
CLÍNICAS RINCÓN AXARQUIA - CACERES 2016 74-64 04/01/2008 21:00
EXTREMADURA PLASENCIA-GALCO - WTC CORNELLA 75-72 05/01/2008 18:00
DEPORTES BLANES-BS HOTELES ALMERIA - C.B. ILLESCAS URBAN CLM 85-83 04/01/2008 21:00
ALIMENTOS DE PALENCIA - CAI HUESCA COSARSA 73-77 04/01/2008 21:00
QALAT CAJASOL - BASQUET MURO 72-65 06/01/2008 12:30
C.B. TARRAGONA 2016 - AKASVAYU C.B. VIC 68-77 04/01/2008 21:00
COSTA URBANA PLAYAS DE SANTA POLA - CAJA RIOJA 82-93 04/01/2008 20:30