El Madrid recupera el liderato y los ultimos puestos para la copa siguen igual
Fecha domingo, 06 de enero a las 22:44:48

Se acabo la penultima jornada de la primera ronda y la cosa queda de la siguiente manera el real madrid volvio a recuperar el liderato gracias a su victoria ante el cajasol en un partido muy igualado demostrando los sevillanos que siguen su recuperacion y por poco no dio la sopresa ante los blancos, pero un gran felipe reyes 23 puntos y 6 rebotes fue el lider de losm madrileños para llevarse la victoria finalmente por 74-77, el partido se desequilibro debido a la eliminacion por faltas de un tyrone Ellis que estuvo dando guerra durante todo el partido, ademas conto con la ayuda del nuevo fichaje sevillano Elmer Bennet que hizo un gran partido, por su lado ademas de Reyes tambien debemos destacar a Raul Lopez que cuando las cosas se ponen feas siempre toma el mando del partido y tranquiliza el juego madrileño, que llega a la ultima jornada de la primera vuelta como lider gracias a la derrota sufrida por el Iurbentia Bilbao ante el barcelona en el palau blaugrana, a pesar de que llego a dominar el partido de diez puntos durante la primera parte pero fue entonces cuando aparecieron por parte catalana Jordi Trias en su año de confirmacion tras su gran progeso el año pasado y un roger grimau que esta ayudando mucho al barsa tras el regreso de su lesión, gracias a ambos despues del descanso el barsa logro la remontada y ya en el ultimo cuarto en la recta final aparecio marconato y el desacierto en el triple de los bilbainos acabaron dando la victoria al barcelona por 73-66 y les situa a ambos en segunda posicion a una victoria del Madrid. Mientras Badalona se sigue desinflando tras su enorme primera vuelta y esta vez fue ante un pamesa valencia que sigue demostrando que tiene un gran equipo esta temporada y vuelve a ser el equipo que fue hace unos años y por que no soñar con lograr algo importante, destacar la actuacion de Shammond Williams y Ruben Douglas, que cuando estan acertados son casi imparables, y esto fue lo que paso en badalona ambos estuvieron acertados y un inspirado rudy fernandez una jornada mas no fue suficiente para lograr la victoria pero los dos del pamesa escoltados por Milojevic y u stanko barac que cada dia va a mas dieron la victoria a los valencianos, esto hace que se igualen las cosas de cara a ser cabeza de serie en la copa ya que pamesa, dkv y un tau que logro una buena victoria ante el cb granada en su cancha por 90-80, se jugaron el cuarto puesto. El partido de vitoria se decanto del lado del tau gracias al acierto de rakocevic y splitter, ademas el cb granada contaba con dos grandes bajas un enfermo samo udrich y la lesion de borchardt en los instantes previos hicieron que el granada siempre fuera a remolque pero a pesar de ello planto cara y siempre quiso que la diferencia fuera la mas pequeña posible ya que sabian que era importante de cara a los puestos de copa y asi fue, ya que a pesra de la derrota unicaja y akasvayu sufrieron sendas derrotas, ante manresa y fuenlabrada, con lo cual la carrera por la copa sigue igual, y la cosa se decidira en la ultima jornada de la primera vuelta con encuentros muy bonitos, el girona jugara frente al valladolid que esta semana gano y se a unido a la luchar por la copa ay que una victoria ante el girona y la derrota de granada o unicaja le darian el billete a vitoria, mientras el granada se enfrentara al dkv que a pesar de estar en caida libre sera un duro en cuentro pero al ser en casa les dara alas, su unica opcion de ir a la copa es ganar si pierden quedarian fuera debido al encuentro valladoli-girona, por su lado el unicaja tendra el duelo frente al cajasol y son los que mejor lo tienen para clasificarse pero una derrota les dejaria en mala situacion. Por ultimo destacar el encuentro por la zona baja el estudiantes-leon qeu se decidio en el ultimo minuto a pesar de que leon fue ganando de mas de diez puntos durante todo el encuentro pero los estudiantiles remontaron en el ultimo cuarto y llegaron a un final de infarto con polemica incluida ya que a leon le anularon una canasta en una decision muy protestada pero que posiblemente fue acertada ya que el balon entro fuera de tiempo y estudiantes decidio el partido con una canasta en los ultimos instantes y siguen con su recuperacion ya han alcanzado al cajasol y estan a dos victorias del resto. Por ultimo recomendarles que no se pierdan la ultima jornada que sera muy emocionante de cara a ver quien jugara la copa.