Los equipos españoles ya están en top-16 pese a la mala jornada
Fecha viernes, 11 de enero a las 17:11:03
Tema Noticias de la Euroliga

Los españoles estuvieron esta vez algo menos finos en Euroliga también, cayendo derrotados el Winterthur Axa Barcelona, el Tau Vitoria y el Unicaja de Málaga y solo siendo capaz el Real Madrid de arrancar una victoria en Belgrado. Derrota del Tau frente al Montepaschi de Siena por 83-71 en Italia tras la cual los italianos quedan ya clasificados para el top-16 mientras que los baskonistas consiguieron salvar el basket-average. Mal encuentro el de los vitorianos que no fueron superiores en ningún momento y que dejaron marchar el partido poco a poco en un campo muy difícil. Tras un primer cuarto de acierto en ataque el 2º fue totalmente lo contrario (11-10) con las defensas imponiéndose a los ataques. Tras el descanso los italianos siguieron mostrando un gran juego que les permitió acabar de despegarse en el marcador y llevarse el encuentro liderados por un gran Terrel Mcintyre (20 puntos, 7 asistencias y 7 robos para 27 de valoración). Rakocevic y Splitter fueron los mejores de los españoles superando los 20 de valoración. Importante victoria la que consiguió arrancar el Real Madrid de Belgrado al imponerse al Partizán por 72-80 en un partido que los blancos dominaron de comienzo a fin y en el que supieron aguantar la presión de jugar fuera de casa y a la que le sometió su rival. Gran partido de Papadopoulos parando muy bien a Pekovic y de Felipe (20) y Mumbrú (21). Dolorosa derrota la sufrida por el Unicaja de Málaga en su visita a Israel para caer derrotado frente al Maccabi Elite por 87-68. El primer cuarto fue de un gran juego por parte d los dos equipos, con un gran acierto en el ataque los israelitas conseguían marcharse por 29-27. Pero a partir de ese momento ambos equipos bajaron el pistón ofensivo, yendo los malagueños siempre a remolque y escapándoseles poco a poco el partido. El Winterthur Axa Barcelona no fue capaz de lograr la victoria frente al Panathinaikos y cayó derrotado por 55-56. Fue un partido lento y de pocos puntos, en el que los blaugranas lograban las primeras pequeñas diferencias en el segundo cuarto, que rozaban los 10 puntos. Pero los griegos no se dieron por vencidos en ningún momento y fueron poco a poco acortando de nuevo la ventaja hasta llevarse el encuentro. Grimau fue el mejor de los blaugranas.

Fenerbahce Ulker - Chorale Roanne 81 - 68
Aris TT Bank - Lietuvos Rytas 69 - 72
AJ Milano - Cibona 63 - 72
Brose Baskets - Lottomatica Roma 59 - 73
Montepaschi Siena - Tau Ceramica 83 - 71
Prokom Trefl Sopot - Virtus VidiVici 79 - 59
Maccabi Elite - Unicaja 87 - 68
Olympiacos - CSKA Moscow 71 - 67