Eternamente Promesas se mete y la Copa y deja al Kim-Morcillas fuera
Fecha jueves, 17 de enero a las 12:21:44
Tema Noticias de la Liga Virtual

Apasionante ultima jornada de la primera vuelta que hemos vivido en ACB, jornada en la que se decidían los tres últimos billetes para la Copa del Rey de Fuenlabrada y han sido sorprendentemente para Eternamente Promesas, Club TMZ y Castilla Palencia. El Eternamente Promesas se ha colado en la Copa gracias a una sorprendente victoria sobre la bocina al líder Comuneros de Castilla (63-62) que consigue jugar por primera vez la copa y también gracias a las derrotas de todos los que se jugaban el pase como Club TMZ ante el Ushersexuales (17-61) que hizo el ridículo ante un recién ascendido que toma aire y pese a ello se clasifica por primera vez para la Copa, también perdiendo se clasifico el campeonísimo Castilla Palencia en el escenario copero ante el Real Fuenlabrada (57-43) que también jugara por primera vez la copa y además en casa, pero no ha podido superar a Magic Sevilla que obtuvo una victoria muy sufrida frente al Dream Team Ravias (77-61). El que no ha conseguido meterse fue el Kim-Morcillas ya que su incomparecencia ante MOF le ha costado salirse fuera del trofeo del KO. Alicante Xacobeo tampoco pudo meterse debido a la derrota frente al Torrero (53-86) que sale de los puestos de descenso en los que sigue metido el campeón de liga Renault Pistons después de perder en un importante encuentro frente a Arque Manresa (53-33) que toma aire, acompañando a Renault se encuentra Guetto Brothers tras caer ante Hoosiers (20-36). De manera que los emparejamientos de cuartos de final de la Copa del rey quedan de la siguiente manera: Comuneros de Castilla - Castilla Palencia, Dynamo Velsik - MOF, Real Fuenlabrada - Eternamente Promesas y Magic Sevilla - Club TMZ. En LEB Oro se vivió la penúltima jornada de la primera vuelta donde nadie todavía se ha asegurado jugar la Copa Príncipe en Girona ya que en el partidazo de la jornada el anfitrión de la Copa Mediatics no pudo sellar su pase cayendo derrotado frente al Buche (51-27) que con esta victoria tendrá posibilidades de jugar la copa, los que casi la tiene asegurada salvo carambolas son el Rucker tras vencer con mucho sufrimiento al Rajecko (43-40) y Santa Cruz que venció sin problemas al Club Brugales Perharbor (46-77) y además se aupa al liderato de la clasificación tras la incomparecencia de Quijote que se complica su pase a la Copa. En LEB Plata Motrileños continua comandando la tabla tras masacrar al Rioja (127-12) que junto a Vallenses que venció por incomparecencia de Pinto y Guadalajara que perdió frente al Aiguabarreig (56-36) son los que tenían ya antes de esta jornada el pase a la copa en Valencia. después de esta jornada la ultima plaza sigue aun por decidir ya que el Peña Independiente sucumbió al DAMM (76-50) que sigue con opciones al igual que Desgarbats con su victoria ante Talavera (26-17) y el anfitrión PAM que venció al Barcelona Dragons (27-49) que se queda sin opciones. En LEB Bronce Marín continua líder una jornada mas tras ganar a Elda (50-45) y tras el muy de cerca Rotxapea que venció a Bacalaos (85-37) que tienen asegurada su pase a la Copa Bronce de Vigo, los que se jugaran las dos plazas restantes son Spiritpool que venció a Vigo (28-49), Racing Villaverde y Real Getafe que se complica con su derrota frente a Martillo (14-42). Todas las posibilidades matemáticas para las plazas que quedan por decidir en las tres copas las dejamos a continuación. Y en EBA en filial del Real Fuenlabrada es mas líder después de la victoria ante el filial de Strikeros (54-85) y la derrota de sus perseguidores Mediatics frente a Yugoplastica (85-109) y de PAM ante Pinto (73-56). Y no se pierdan la jornada del viernes totalmente unificada en las LEB's donde está en juego jugar la Copa, y además como siempre la ACB y la EBA.

Posibilidades de clasificacion a la Copa Príncipe

Equipo

Si Gana

Si Pierde

C.B. Santa Cruz Se Clasifica Se Clasifica si: No pierde de mas de 13 puntos de que pierda Rucker o pierde Buche o pierde Mediatics o si Peñas CAI Huesca si gana no recupera los 247 puntos de basketaverage
No se clasifica si: Ganan Rucker, Mediatics y Buche (en caso de que pierdan superarle el average) y Gana Peñas CAI Huecsa y le recupera los 247 puntos de average
Rucker Harlem Team Se Clasifica

Se Clasifica si: Pierde de menos de 13 puntos de que pierda Santa Cruz o pierde Buche o pierde Mediatics o si Peñas CAI Huesca si gana no recupera los 234 puntos de basketaverage
No se clasifica
si: Ganan Santa Cruz, Mediatics y Buche (en caso de que pierdan superarle o Santa Cruz recuperarle el average) y Gana Peñas CAI Huecsa y le recupera los 234 puntos de average

Mediàtics Se Clasifica

Se Clasifica si: Pierde Buche y no le recupera los 32 puntos de basketaverage y si Peñas CAI Huesca gana no le recupera los 99 puntos de basketaverage
si: Gana Buche o si pierde le recupera el average o Gana Peñas CAI Huecsa y le recupera los 99 puntos de average

C.B. Buche Se Clasifica Se Clasifica si: Gana Quijote por mas de 32 puntos y si Peñas CAI Huesca gana no le recupera los 77 puntos de basketaverage
No se clasifica si: Gana Quijote por menos de 32 puntos y Peñas CAI Huesca gana y le recupera los 77 puntos de basketaverage
Quijote Team

Se Clasifica

Peñas CAI Huesca

Se Clasifica si: Pierde Buche y le recupera el basketaverage y gana Quijote y le recupera el basketaverage a Mediatics o si Pierde Quijote y Buche y le recupera el basketaverage a este último
No se clasifica si: No le recupera el average a Buche en caso de que pierda y si Gana Quijote que tampoco se lo recupere a Mediatics