Gijón y Vic a la Copa, Prat sale del pozo
Fecha sábado, 19 de enero a las 15:53:50

Llega el fin de la primera en la Adecco LEB Plata y con ello los equipos clasificados para la Copa, que serán el C.B Illescas CLM, el Calefacciones Farho Gijón, el Akasvayu C.B. Vic y el Alimentos de Palencia como organizador. Comenzaremos a comentar la joranda con la cómoda victoria del líder en Sevilla, C.B. Illescar Urban consiguió una bnueva victoria, esta vez frente al Qalat Cajasol por 55-79. El partido comenzó trabado y igualado, con un empate a 14 en el priemr cuarto, pero los castellanos comenzaron a apretar el acelerador en el segundo cuarto y rompieron el encuentro en el tercero para llevarse el partido. Akasvayu C.B. Vic se aupa hasta la segunda posición tras una gran victoria en Logroño al imponerse a Caja Rioja por 61-84 en un partido en el que ambos necesitaban la victoria para entrar en la Copa. El partido quedó roto en el primer cuarto, donde los riojanos no cosniguieron entrar en partido y se quedaron en 8 puntos. A partir de ese momento los riojanos realizaron pequeños intentos de reacción que no fueron a ningún lado. Y el tercero pasa a ser Calefacciones Farho Gijón, líder dos semanas atrás, lleva dos derrotas cosnecutivas y parece que está pasando un bajón en el juego. Esta vez cayó derrotado frente a Extremadura Plasencia Galco por 89-84 en un partido muy igualado en todo momento y que se manejó durante los 40 minutos en pequeñas diferencias. Gran partido de Mark Zoler (20), Enrique Súarez (22) y Jason Blair (28) por los locales y de Adrián García y el recién llegado J.M. Balmón (24 cada uno) por los visitantes. Importantísima victoria la conseguida por C.B.Prat Juventut ante Imaje Sabadell Gapsa por 68-55, lo que les permite tomar 2 victorias de ventaja con los puestos de descenso. La clave del encuentro estuvo en el segundo cuarto, donde los verdinegros pusieorn la directa y consiguieron una renta que les permitió hacerse con el partido. Clínicas Rincón Axarquía sigue 5º a una victoria del 2º tras su victoria frente al Ourense Grupo Juanes por 81-68 liderados por un gran Paulao Prestes (40 de valoración para el MVP de la jornada) y con un gran partido del también ACB Michael Chilinnsky (24). Gran remontada la protagonizada por los malagueños en el último cuarto para llevarse el encuentro. Deportes Blanes Almería Hoteles BS consiguió una importante victoria, que les permite continuar 4º, pero que les deja el sin sabor de no ir a la Copa. El resultado del partido fue 74-63 ante un Cáceres 2016 que parece no acabar de reaccionar pese al gran partido de la semana pasada. Alimentos de Palencia sigue mostrando uan mejora en su juego pero no acaba de conseguir la victoria, esta vez su verdugo fue WTC Cornellá que consiguió una victoria por 64-67. Partido muy muy igualado que no se decidió hasta el último minuto y dodne los catalanes estuvieron mucho más acertados en esos instantes. Gran partido de Edward Santana (34) por los locales. Importante victoria para el C.B.Tarragona 2016 frente al CAI Huesca Cosarsa por 76-71. Partido entre dos rivales que estarán luchando por entrar en playoffs al final de temporada . Los tarraconenses se llevaron el gato al agua en un partido de idas y venidas, donde cosniguieron una buena renta en el primer cuarto que los oscenses recortaron en el segundo y repitieron un gran tercer cuarto para cosneguir una gran ventaja. Pero en el último cuarto los tarraconenses fueron capaces de remontar 17 puntos para llevarse el encuentro. Basque Muro consiguió una cómoda victoria frente a Costa Urbana Playas de Santa Pola por 82-97 que les permite acabar la primera vuelta en puestos de playoff . Los alicantinos jugaron un buen partido, pero no les fue suficiente para aguntar el ritmo de los isleños que estuvieron muy acertados en todo instante.

ALIMENTOS DE PALENCIA - CACERES 2016 - 25/01/2008 21:00
DEPORTES BLANES-BS HOTELES ALMERIA - CALEFACCIONES FARHO GIJON - 25/01/2008 21:00
EXTREMADURA PLASENCIA-GALCO - OURENSE GRUPO JUANES - 26/01/2008 18:00
CLÍNICAS RINCÓN AXARQUIA - CB PRAT JOVENTUT - 26/01/2008 19:30