Akasvayu CB Vic campeón de la Copa
Fecha lunes, 04 de febrero a las 01:12:03

Impresionante partido el que nos depararon CB Illescas Urban CLM y Akasvayu CB Vic y que deparó el triunfo de los segundos en un final de infarto. Tras una salida en tromba de Akasvayu CB Vic ocn 8 puntos consecutivos de Eulises Baéz los castellanos iban acomodándose poco a poco hasta acabar por encima el final de cuarto (18-15 a favor de Illescas). En el segundo cuarto continuó la misma tónica, Eulises Baéz por un bando y Duane Virgil por el otro mantenían a sus equipos hasta el descanso, con una puntuación muy baja y 7 arriba para los castellanos. El tercer cuarto continuaba igual, muchos fallos en los exteriores de ambos equipos, pero tanto Baéz como Amador cometían faltas rápidas lo que permitía a Virgil acerse por momentos el amo y señor de la zona. Finalmente los catalanes consiguían dejar la diferencia en 6 puntos después de encadenar varias acciones consecutivas positivas. En el último cuarto los catalanes conseguían parar a Virgil (solo 3 puntos en este cuarto) y iba acertando más, un triple de Teruel junto a una canasta de dos les ponía por primera vez arriba en el marcador. Al final, carrusel de tiros libres, donde Sabat firmaba un fantástico 7/8 para dejar el marcador final en 64-66. El MVP del torneo fue para Eulises Baéz, que lideró a su equipo al título con 18 puntos y rebotes para 22 de valoración. Virgil también realizó un partidazo con 32 de valoración 24 puntos y 10 rebotes