Torrealta - Archena, final de la Copa
Fecha sábado, 09 de febrero a las 12:40:39
Tema Noticias de la LEB 3

Pasemos a comentar los partidos, Rayet Guadalajara 70 - 78 Balneario de Archena:Los de Coello ya se hicieron con la iniciativa en el marcador durante el primer cuarto. Pepe Llorente veía aro con facilidad (dos penetraciones consecutivas) y además encontraba sin problemas a Dabbert y Beeson (seis y ocho puntos en el primer parcial). Si el Balneariono se escapaba definitivamente era por las penetraciones de Núñez doblando a Ruiz y por el acierto de Luz y Johnson (17-22).Ambos entrenadores dieron descanso durante los primeros compases del segundo cuarto a sus titulares y, a sus respectivos regresos, Beeson sólo hizo 1/4, mientras que Johnson logró seis puntos consecutivos. Además, una antideportiva sobre un activo Álex Franco propició un triple de Javi López que adelantaba por vez primera al Rayet, y un tiro libre de Beeson establecía la igualdad al descanso (37-37).Al comienzo de la segunda mitad, Aurelio Zapata seguía buscando el despiste táctico de su rival. Si había comenzado el partido con cuatro ‘grandes’, ahora ponía en pista a cuatro ‘pequeños’, con Núñez como escolta y Franco y Luz como aleros, pero el Balneario, merced al acierto de Ávila, Santana y Beeson y la fortaleza bajo su tablero de Dabbert, recuperaba su ventaja (52-57).Un triple de Diego Pérez empataba el electrónico a 6.30 para la conclusión (59-59), y a partir de ahí los nervios se tradujeron en imprecisiones por ambos bandos en forma de continuas pérdidas de balón y fallos en tiros fáciles: el primero que comenzase a acertar se llevaría el encuentro. Y ahí apareció Pepe Llorente para convertir tres triples consecutivos (63-70 a 1.50) que sepultaron las opciones del Rayet (70-78). Gestibérica Vigo 59 - 61 Ciudad Torrealta Molina: El Gestibérica comenzó el encuentro dominando con claridad en ambas mitades de la pista. Jackson (7 pts) y Bavosi (5) encontraban fácilmente posiciones de tiro y no perdonaban, mientras que el desacierto de las principales alternativas ofensivas del Torrealta (Alarcón, Clemmons, Navas) dejaba demasiado solo a Hollis, autor de cinco puntos: los gallegos se imponían sin paliativos (20-8).Un taponazo de Zamora a Fernández y dos canastas consecutivas con adicional de Sergi Coll disparaban a los locales (28-14). El despertar de Navas (tres triples consecutivos) y el apoyo de Dani Fernández (otros dos) mantenían intactas las esperanzas de los de Aguilar camino de los vestuarios (38-34).Jackson, tan activo en el primer cuarto, llevaba muchos minutos sin dar señales de vida (1/5 entre el segundo y el tercer parciales), y Alarcón empezaba a desperezarse en el aro contrario: era la ocasión del Torrealta, pero los murcianos desperdiciaron hasta cuatro posesiones para ponerse por delante con 40-39. Clemmons seguía sumamente desafortunado (3/15 al final del tercer cuarto) y los gallegos conservaron su renta (54-48).Dennis Varnie falló los dos tiros libres y perdió la posesión de una polémica antideportiva señalada sobre él que hubiera podido romper el partido, y a 5:15, Alarcón empataba el encuentro a 57 con un triple lateral. Ambos equipos disponían, una vez tras otra, de ocasiones para romper la igualdad, pero el marcador no se movió durante tres minutos. Alejandro González anotó a 27” (59-61), y Fernández Vila falló a 5” el triple que hubiera dado el triunfo a su equipo. El Gestibérica perdió un partido que dominó durante 39 minutos. (59-61).