Importantes victorias para los españoles en la 1º jornada del TOP-16
Fecha viernes, 15 de febrero a las 10:06:48
Tema Noticias de la Euroliga

Buen comienzo del top-16 de la Euroliga para los equipos españolas, que consiguieron 3 victorias, todas las posibles ya que había un enfrentamiento entre equipos españoles. Importantísima victoria del Winterthur AXA Barcelona frente al Unicaja de Málaga en el partido entre españoles por 64-62. Tras el cese de Dusko Ivanovic en el mismo día del partido el segundo entrenador Xavi Pascual tomó las riendas del equipo y el comienzo fue mejor imposible, con un 17-9 de parcial tras el primer cuarto. Totalmente apuesto fue el segundo cuarto, mucho más ofensivo y con un 22-23 en ese parcial, los malagueños poco a poco recortaban la ventaja y conseguían llegar a un final igualado, donde nada podían hacer y caían derrotados. Fran Vázquez con 10 puntos y 21 de valoración fue el mejor del encuentro. Importante victoria la lograda en casa por el Real Madrid en casa frente al Zalguiris Kaunas 88-85. Los blancos empezaron muy fuertes y consiguieron pequeñas rentas al principio del partido, pero los lituanos no cejaban en su empeño y apretaron hasta recuperar la ventaja a mediados del tercer cuarto. En el último los blancos tomaban de nuevo las riendas en el marcador para llevarse la victoria. Bullock con 17 puntos fue el emjor del equipo. El Tau Vitoria consiguió una importantísima victoria en la visita a la cnacha del Lietuvos Rytas por 81-84. El partido comenzó muy igualado, con empate al final del primer cuarto. Pero los vitorianos salieron a por todas en el segundo, rompeidno el partido y alcanzando los 10 puntos de diferencia. Pese a todo, los lituanos no se rendían e iban poco a poco recortando, hasta llegar a unos minutos fianles igualados donde los baskonistas se mostraron mejores. Gran partido de Hollis Price y Petravicius por los locales, Splitter fue el mejor en los visitantes. Como sorpresa de esta priemra jornada, destacar la derrota del Panathinaikos frente al Efes Pilsen, parece que los griegos no acaban de encontrar su punto de juego y pueden pasarlo mal para superar esta fase. Otro favorito que sufrió muchísimo para ganar fue el CSKA de Moscú, que se impuso por un solo punto al Lottomattica Roma después de remontar más de 15. Otro gallito que cayó derrotado fue Olympiakos en casa, sorprendete la victoria de Maccabi en Grecia que parece que demuestra que peuden optar a todo los israelitas.

Efes Pilsen - Panathinaikos 74 - 64
CSKA Moscow - Lottomatica Roma 72 - 71
Lietuvos Rytas - Tau Ceramica 81 - 84
Aris TT Bank - Fenerbahce Ulker 88 - 96
Montepaschi Siena - Partizan Igokea 71 - 54
AXA FC Barcelona - Unicaja 64 - 62
Real Madrid - Zalgiris 88 - 85
Olympiacos - Maccabi Elite 67 - 75