Gijón continúa lider, sorpresas en el grupo de cabeza
Fecha lunes, 18 de febrero a las 22:41:27

Jornada de muchas sorpresas tras la derrota de Illescas y Akasvayu Vic entre los primeros de la tabla. Importantísima victoria la lograda por Imaje Gapsa Sabadell que les permite todavía luchar por intentar salvarse y no quedar descoglado en la complciada cancha del Basquet Muro por 77-80. Fue un partido muy igualado en el que enfrentó a ambos equipos y que no se resolvió hasta los últimos minutos, en los cuales los catalanes fueron superiores. Bonds por los locales (22) y Guzmán y el recién llegado Ventura por los visitantes (28 y 23 respectivamente) fueron los mejores. Gran victoria del Peñas CAI Huesca Cosarsa en su visita a uno de los equipos más en forma de la competición, el Akasvayu CB Vic por 80-84 en un partido vibrante que contó con 2 prórrogas. Parecía al principio del encuentro que no iba a tener mucha historia, con un 23-13 tras el primer cuarto. Pero la reacción de los de Huesca en el segundo cuarto fue impresionante, con un 13-31 de parcial. El tercer cuarto fue de nuevo dominado claramente por los locales, lo que dejaba el marcador en igualdad y ya en eñ último cuarto la igualdad dominó el parcial para dejar el empate final tras los 40 minutos. Tras una primera prórroga de empate a 4 con 5 minutos muy malos por parte de ambos conjuntos, en la segunda prórroga los de Huesca conseguían llevarse el gato al agua. Daniel Rodríguez (Cai Huesca) fue el mejor con 32 puntos y 26 de valoración. Nueva derrota de CB Illescas Urban CLM, que en este último mes lleva más derrotas que en el resto de la temporada. Esta vez su verduga fue un inspirado Caja Rioja, que se llevó la victoria por 77-61. Mal partido de los castellanos que en el segundo cuarto se iban del partido y no cosneguían volver a entrar en el mismo. Gran partido de Stevie Jonshon con 21 de valoración y Reggie Charles por parte de los visitantes, con 26 de valoración demostrando que tiene calidad suficiente pes a llevar solo 2 semanas. Con este resultado Illescas pasa a ser 5º mientras que Caja Rioja es 6º, a dos victorias de los visitantes. Gran oportunidad la desperdiciada por Costa Urbana Playas de Santa Pola frente al WTC Cornellá ya que dejaron escapar la victoria y cayeron derrotados por 65-68. Los alicantinos entraron poco acertados en ataque al partido, lo que acabaron pagando ya que los 8 puntos de diferencia tras el priemr cuarto para los catalanes no fueorn capaces de recuperarles en ningún momento. Calefacciones Farho Gijón continúa una jornada más como líder tras sufrir para vencer al Qalat Cajasol por 71-80. Tras un gra priemr cuarto visitante, donde consiguieron un parcial de 9-26, los sevillanos fueron poco a poco recortando la ventaja en el segundo cuarto, pero los gijoneses no dieron opción en el tercero y remataron el partido quedando el último cuarto como más bien un espectáculo. Gran partido de Cesar Bravo (21) por los locales y de Pineda (25) y Kiefer (21) por los visitantes. Imporante victoria de Alimentos de Palencia, que venció por 88-83 en el debut de Dani García como entrenador del Ourense Grupo Juanes lo que les permite alcanzar a los gallesgos en la clasificación y tener dos victorias frente a los puestos de descenso. Partido dominado de principio a fin por los locales, que basaron su victoria en un gran acierto anotador. MVP de la jornada para Edward Santana (35). Gran partido también de Ed Nelson (30) por los visitantes. Deportes Blanes Hoteles Almería Bs se coloca segundo en la clasificación tras obtener un triunfo cómodo ante un CB Prat Juventut que solo tiene una victoria de margen respecto a las plazas de descenso y que aguantó solo el primer cuarto. Gran partido de Jesús Castro (29). Importante y muy sufrida victoria de Clínicas Rincón Axarquía frente a Extremadura Plasencia Galco por 72-74. Los malagueños consiguen colocarse cuartos tras un gran priemr parcial en el priemr cuarto de 9-23. Pero a partir de ese momento los extremeños fueron poco a poco recuperando la ventaja hasta llegar unos últimoos minutos muy igualados. Jason Blair (25) fue el mejor del partido Importante la victoria Cáceres 2016 frnete al CB Tarragona 2016 por 81-84 en un partido muy ajustado que se resolvió en los últimos minutos.

IMAJE SABADELL GAPSA - EXTREMADURA PLASENCIA-GALCO - 22/02/2008 20:45
CLÍNICAS RINCÓN AXARQUIA - DEPORTES BLANES-BS HOTELES ALMERIA - 23/02/2008 19:30
CB PRAT JOVENTUT - ALIMENTOS DE PALENCIA - 23/02/2008 18:15
OURENSE GRUPO JUANES - QALAT CAJASOL - 23/02/2008 19:00
CALEFACCIONES FARHO GIJON - C.B. TARRAGONA 2016 - 23/02/2008 20:45
CACERES 2016 - COSTA URBANA PLAYAS DE SANTA POLA - 22/02/2008 20:30
WTC CORNELLA - CAJA RIOJA - 22/02/2008 21:00
C.B. ILLESCAS URBAN CLM - AKASVAYU C.B. VIC - 23/02/2008 19:30
CAI HUESCA COSARSA - BASQUET MURO - 22/02/2008 21:00