El Madrid da un paso adelante para la clasficación, Unicaja se complica la vida
Fecha jueves, 21 de febrero a las 23:51:40
Tema Noticias de la Euroliga

El AXA Winterthur Barcelona sumó su primera derrota en su visita a la cancha del CSKA de Moscú por 72-55. Mal partido el realizado por los blaugrans, en el que pese a todo aguantaron 3 cuartos a uno de los máximos aspirantes al triunfo final de la Euroliga. Mal primero cuarto, con las defensas imponiéndose claramente a los ataques y donde hubo muy poco acierto. En el segundo cuarto continuaba la misma tónica, con los rusos un poco más acertados y en el tercer cuarto se dejaba ver una pequeña reacción blaugrana, pero los rusos no dejaron escapar en el último cuarto el encuentro e impusieron un fuerte parcial en el mismo. Gran partido de David Andersern (22 de valoración). Gran victoria del Tau Cerámica en casa frente al Fenerbache Ulker por 103-84 en un partido cómodo para los vitorianos que dominaron de principio a fin. Ya en el primer cuarto se produjo un comienzo arrollador, que deparó un 25-17 de parcial, que ya dejaba claras las intenciones de los baskonistas, cosa que se remarcaba en el segundo cuarto en el cual no aminaraban su ritmo anotador y aumentaban un poco más la ventaja. A partir de ese momento los vitorianos sin bajar el ritmo controlaron el partido sin ningún problema. Mala situación la que se le plantéa al Unicaja de Málaga en el top-16 tras cosechar su segunda derrota, esta vez frente al Lottomatica Roma por 75-67. Mal partido el disputado por los malagueños, en el que notaron la falta de un director de juego (Carlos Cabezas continúa lesionado) y en la que los jugadores no supieron encontrase cómodos en ningún momento, comientiendo numerosos fallos tontos y numerosas pérdidas de balón. Gran partido de Erazem Lorbek y Roko Leni Ukic por los italianos. Gran victoria del Real Madrid frente al Olympiakos por 80-70 lo que les coloca en una gran posición para afrontar el paso a cuartos de final con 2 victorias y ninguna derrota y que deja al os griegos tocados de muerte con 2 derrotas en dos partidos. Los blancos dominaron el encuentro en todo momento, no perdiendo la cara al partido en ningún momento y realizando un gran juego, pese a la lesión de Tunceri. En el resto de la jornada destacar la amplia victoria del Zalguiris Kaunas frente al Macabbi Elite, la victoria del Montepaschi en Turquía frente al Efes tras una prórroga y la surfrida victoria de Panathinaikos en casa frente a Partizán por solo dos puntos y remontando en el último cuarto más de 10 puntos.

CSKA Moscow - AXA FC Barcelona 72 - 55
Efes Pilsen - Montepaschi Siena 76 - 79
Lietuvos Rytas - Aris TT Bank 89 - 74
Panathinaikos - Partizan Igokea 67 - 65
Tau Ceramica - Fenerbahce Ulker 103 - 84
Zalgiris - Maccabi Elite 101 - 82
Lottomatica Roma - Unicaja 75 - 67
Real Madrid - Olympiacos 80 - 70