Jornada 6. Ni un muro para a La Laguna
Fecha domingo, 22 de octubre a las 18:12:39

La Laguna firmó su sexta victoria consecutiva que confirma su gran puesta en escena en la LEB 2, a pesar de que el Muro no se lo puso nada fácil, con intensidad en defensa y acierto desde los 6,25 aguantó hasta los últimos minutos, Heras y la contundencia de Donalson le bastó a los canarios para sentenciar el choque.
Victoria histórica del Llíria, ya que desde 1978 los edetanos nunca habían ganado como visitantes en Huesca, y a punto estuvo de repetirse la historia, con 20 de desventaja al inicio del último cuarto y cuando todo parecía perdido para los de Marco Antonio Ara, con una defensa asfixiante y un Antonio Gómez imparable con 7/9 triples, aún tuvieron opciones de igualar el partido, al final, el Llíria desde la línea de los libres no perdonó, Carles Bivia fue el más destacado en los edetanos.
Beirasar Rosalía perdió el viernes su imbatibilidad ante el Akasvayu Vic, que encadena su tercer triunfo consecutivo gracias a un fantástico juego de equipo, pero tal vez lo que duela aún más a los gallegos podría ser la lesión que se produjo en el primer cuarto su mejor hombre, Brad Oleson.
En Vigo, los locales se mantuvieron vivos en el marcador hasta que José Luis Llorente se hizo con la dirección de su equipo, por el contrario, y como ya viene siendo una constante en el equipo de Miguel Ángel Ortega solo Shannon y Nealy aguantaron a los suyos en el partido. Palencia con un buen segundo cuarto solo tuvo que dedicarse a mantener las diferencias por encima de los 10 puntos.
Triunfo trabajado en la bombonera, a los extremeños les costó romper el partido, aunque supieron mantener la calma, ya que se veían superiores físicamente y más si cabe cuando el CSF se vio mermado por la 5ª falta de Griffin a 6 minutos de la conclusión del tercer periodo. Al final, las imprecisiones de los andaluces decantaron la balanza a favor del Plasencia.
El duelo catalán se lo llevó el Prat en un encuentro muy igualado en el que Xavi Rey estuvo demasiado solo en la pintura, por el Prat, Norel y David Martínez fueron los más destacados.
La jornada del sábado se cerró con la victoria del Orense frente a Axarquia, cimentada en una sólida defensa y en la aportación de los aleros Vázquez y Lemelle, que tuvieron que emplearse a fondo ante el flojo partido de los referentes interiores del COB. En las filas del Axarquia pesó demasiado la ausencia de Alfonso Sánchez y el último cuarto que fue para olvidar, en el que tan solo anotaron 9 puntos.
El domingo, el Sabadell rompía su mala racha de 3 partidos consecutivos perdiendo a costa del filial blanco, la pareja Oliva-Beeson fue decisiva para el Sabadell que con un parcial 19-0 rompía el partido antes del descanso, solo la relajación de los hombres de Chema Solsona al final del encuentro ajustó un poco el marcador.
Cerraba la jornada un intratable Caja Rioja que doblegó al Calpe en su propia cancha tras un espectacular parcial en el tercer cuarto con un escalofriante 16-31. Los locales pasaron de ganar de cuatro al descanso a perder por once puntos al final del encuentro, a pesar del buen trabajo de Mazique y Lett.