Se aprieta todavía más la clasificación
Fecha domingo, 02 de marzo a las 22:08:58

Gran jornada la de LEB Plata, donde sigue predominando la igualdad en cabeza (5 equipos en uan sola victoria) y en la que los de abajo ganan. Importante victoria la del Imaje Sabadell Gapsa frente al Peñas Cai Huesca Cosarsa que le permite tomar aire y acercarse a los puestos de salvación tras un bajo partido en anotación (53-54). Tras un comienzo en que ambos equipos empezaban anotando con facilidad pero en el segundo cuarto comenzó la debacle local, con tan solo 7 puntos que permitía a los catalanes tomar las primeras pequeñas ventajas. Pese a que en el tercer cuarto se daba la vuelta al marcador, llegados a un último cuarto totalmente igualado y con muy mal juego por ambos equipos los catalanes conseguían ganar. Gran partido de Andreu Matalí por los locales (28). CB Illescas Urban CLM ha perdido una gran oportunidad para colocarse como líder al caer por 80-77 ante el Basquet Muro en un partido muy igualado que los isleños ganaron en los minutos. Akasvayu CB Vic consiguió una cómoda victoria frente al WTC Cornellá por 86-68 en un partido que quedó roto en el primer cuarto y en el que a partir de ese momento se dedicaron a mantener la renta liderados por un gran Eulis Báez bien acompañado de Edu Riu y José Amador. Costa Urbana Playas de Santa Pola consiguió una sufrida victoria frente a Calefacciones Farho Gijón que le permite acercarse a los puestos que le darían la salvación con un 75-64. Gran partido de los alicantinos, que poco a poco fueron entrando en partido y cuajaron un gran último cuarto para quedarse la victoria. Gran partido de Kiefer en los gijoneses (30). CB Tarragona 2016 se acerca a puestos de playoff tras una victoria frente a un Ourense Grupo Juanes que ve planear la sombra del descenso cada vez más cerca. Partido muy igualado en todo momento pero en el que los locales dominaban en todo momento y los ourensanos solo podían aguantar e intentar una remontada en los últimos minutos que no acabaría llegando. Gran encuentro de Paul Williams en los locales y del recién llegado Nick Moore en los visitantes. Otro que consiguió una victoria que significaba un balón de oxígeno para ellos fue CB Prat Juventut que se impuso por 71-70 a Qalat Cajasol tras una prórroga. Partido muy extraño el que se pudo ver, en el que el equipo local dominó claramente los 3 primeros cuartos y se dejó remontar 16 puntos en el último para ir a la prórroga donde los catalanes continuaban el ritmo del cuarto anterior y se llevaban el encuentro. Clínicas Rincón Axarquía vuelve a acceder al liderato tras muchas jornadas tras vencer al Alimentos de Palencia por 59-69 lo que deja e los locales en claros puestos de peligro de descenso. Los malagueños rompían el encuentro en la primera mitad y a partir de ese momento se dedicaron a mantener la renta. Gran encuentro de Edward Santana por los locales que fue el mejor del partido. Deportes Blanes Almería Hoteles BS sumó una nueva victoria y se coloca tercer tras vencer al Extremadura 2016 Plasencia Galco por 95-78. Los almerienses llegaban con una pequeña ventaja en el marcador al tercer cuarto y en este salían en vendaval con 31 puntos para dejar el partido sentenciado. Destacaron por los locales Paco Rueda (31), Tyray Person (25), David Mesa (23) y Jesús Castro (29). Jason Blair (22) destacó en los visitantes. El CB Cáceres 2016 entra por primera vez en puestos de playoff tras su victoria en la complicada cancha del Caja Rioja por 76-87. Gran tercer cuarto de los cacereños que rompieron en ese insntate el partido y no tuvieron problemas para mantener la ventaja.

RESULTADOS  Jornada 22(29/02/2008)
CAI HUESCA COSARSA - IMAJE SABADELL GAPSA 53-54 29/02/2008 21:00
BASQUET MURO - C.B. ILLESCAS URBAN CLM 80-77 01/03/2008 19:00
AKASVAYU C.B. VIC - WTC CORNELLA 86-68 01/03/2008 20:00
CAJA RIOJA - CACERES 2016 76-87 02/03/2008 19:00
COSTA URBANA PLAYAS DE SANTA POLA - CALEFACCIONES FARHO GIJON 75-64 01/03/2008 19:30
C.B. TARRAGONA 2016 - OURENSE GRUPO JUANES 74-67 29/02/2008 21:00
QALAT CAJASOL - CB PRAT JOVENTUT 70-71 29/02/2008 20:30
ALIMENTOS DE PALENCIA - CLÍNICAS RINCÓN AXARQUIA 59-69 29/02/2008 21:00
DEPORTES BLANES-BS HOTELES ALMERIA - EXTREMADURA PLASENCIA-GALCO 95-78 29/02/2008 21:00