Archena y Molina se hacen con el liderato
Fecha domingo, 02 de marzo a las 22:19:53
Tema Noticias de la LEB 3

Impresionante el rendimiento de Balneario de Archena y Ciudad Torrealta Molina en esta Adecco LEB Bronce en la que en su vigésimo segunda jornada y el descanso obligado del Gestibérica, deja a los equipos murcianos comandando la competición. El Archena repitió el triunfo copero ante el Rayet Guadalajara (100-88) y el Torrealta Molina ganó al ADT 85-73. Ahora pasemos a comentar la jornada: Habitacle Badajoz - Ferroplast Basket Coruña, El Ferroplast ha vuelto a la senda de la victoria a costa de un Habitacle Badajoz que aguantó el tipo la primera mitad pero que se hundió a partir del segundo cuarto (60-80). Manu Pereira reapareció con 8 puntos. Cajasur - HNV Consmetal Navarra, En el primer cuarto el juego estuvo muy controlado por parte de ambos conjuntos y se premió la efectividad sobre el espectáculo (20-23). Hasta el descanso Cajasur y Consmetal seguían sin concederse ni una sola canasta fácil aunque los navarros se vieron incapaces de frenar la máquina anotadora que es Gelsi (32-36, al descanso). En la reanudación el Cajasur salió más entonado y Faletto dio el relevo anotador a Gelsi y el primero acabaría con 27 puntos en 29 minutos de juego, consiguiendo 6 de 7 en triples. En el último y definitivo cuarto la defensa mixta de los andaluces provocó muchas pérdidas (16 balones perdidos), lo que sumado a la falta de fluidez en ataque decidieron el encuentro a favor de los andaluces. Ciudad Torrealta Molina - ADT Tarragona, El Ciudad Torrealta Molina se alza con el co-liderato al superar con relativa suficiencia al ADT (85-73). Balneario de Archena - Rayet Guadalajara, El duelo de titanes entre el Archena y el Rayet no defraudó a ninguno de los 800 espectadores que se dieron cita en el Pabellón Municipal de Archena. Esta victoria tiene doble premio, sirve para que el Archena se haga con el co-liderato compartido con sus vecinos del Torrealta Molina y sirve para que los murcianos tengan el average a su favor. CB Canasta Unibasket Jerez - Real Madrid, El Unibasket superó al Real Madrid pero el basketaverage queda favorable para los blancos en un partido que los jerezanos controlaron a partir del segundo cuarto. El partido se cerró con dos mates consecutivos, uno de Lett (23 puntos) y la respuesta de Aguilar (21 puntos) para acabar el partido. Matchmind Carrefour 'El Bulevar' - Alaior Opel Coinga Jovent, Importante triunfo del Matchmind (76-58) sobre un rival directo en la lucha por la permanencia como lo es un Alaior que volvió a dar la de arena. Esta es la tercera victoria consecutiva en casa de los de Ávila que salen de los puestos de descenso. Bouldin anotó 19 puntos. CB Promobys Tijola - AB Mérida, Volvió a funcionar la pareja Turner-Hadley (43 puntos) y el Promobys Tíjola volvió a ganar, en este caso al AB Mérida que si bien estuvo muy centrado durante la primera mitad, no fue capaz de sobreponerse al bajón sufrido en el tercer cuarto. Al final, 100-85. AB Esplugues - Salsas Musas Ciudad de Córdoba, El Esplugues sigue sorprendiendo y escalando posiciones, en este caso a costa del Salsas Musa. Los barceloneses estuvieron acertados desde más allá de 6,25 y nunca dio opción a un conjunto cordobés que se vio sorprendido (92-53).

CB CANASTA UNIBASKET JEREZ - REAL MADRID 80-75 29/02/2008 21:00
MATCHMIND CARREFOUR 'EL BULEVAR' - ALAIOR OPEL COINGA JOVENT 76-58 29/02/2008 21:00
FERROPLAST BASQUET CORUÑA - A.B. ESPLUGUES - 08/03/2008 18:00
SALSAS MUSA CIUDAD DE CORDOBA - MATCHMIND CARREFOUR 'EL BULEVAR' - 07/03/2008 21:00
ALAIOR OPEL COINGA JOVENT - CB CANASTA UNIBASKET JEREZ - 07/03/2008 21:00
REAL MADRID - BALNEARIO DE ARCHENA - 07/03/2008 21:00
RAYET GUADALAJARA - CIUDAD TORREALTA MOLINA - 07/03/2008 21:00
ADT TARRAGONA - C.B. PROMOBYS TIJOLA - 07/03/2008 20:30
GESTIBERICA VIGO - CAJASUR - 08/03/2008 20:30
HNV-CONSMETAL NAVARRA - HABITACLE BADAJOZ - 09/03/2008 11:45