DKV Joventut encarilla la eliminatoria, Gran Canaria se complica mucho la vida
Fecha miércoles, 12 de marzo a las 17:28:12
Tema Noticias de la Eurocup

Los equipos españoles saldan esta ronda de octavos de final con un balance satisfactorio, tras traer dos victorias fuera de casa, una derrota por tan solo 5 puntos y otra mucho más abultada. Impresionante la victoria del DKV Juventut en la que muchos calificaban como final anticipada al imponerse al Khimki en Rusia por 73-96 lo que deja la eliminatoria prácticamente encarrillada. El partido discurrió muy igualado durante los primeros treinta minutos, pero en los últimos 10 los badaloneses apretaron el acelerador y consiguieron una buena renta. Gran partido de Ricky y Rudy como siempre que se combinaron a la perfección. El Pamesa Valencia sufrió una derrota por 5 puntos en Croacia ante el KK Zadar por 74-69, una renta que será posible recuperar en la vuelta. Los croatas estuvieron por delante en todo el partido, y solo en los últimos minutos los valencianos recuperaron un poco liderados por Shammond Williams El Akasvayu Girona consiguió una importante victoria en su visita a la cancha del BC Hemofarm Stada por 71-80 logrando una renta de 9 puntos para el partido de vuelta. Los gerundenses realizaron una buena primera parte, llegando con empate al descanso y en el tercer cuarto lograron alcanzar una ventaja que mantuvieron hasta el final. Gran partido de Sada y Marc Gasol. El Kalise Gran Canaria se ha complicado mucho la vida y tiene casi imposible el clasificarse para la siguiente fase tras caer derrotado en el partido de ida frente al Galatasarya Cafe Crown por 99-74, por lo que tiene que remontar 25 puntos en la vuelta si quiere optar a pasar de ronda. Los canarios no entraron nada centrados en el partido y en el primer cuarto cosecharon 15 puntos de desventaja, que alcanzarían los 27 al descanso lo que dejaba la eliminatoria ya casi sentenciada.

Khimki - DKV Joventut 73 - 96
Lukoil Academic - Dynamo Moscow 75 - 89
Red Star - Besiktas Cola Turka 80 - 80
BC Kyiv - PGE Turów Zgorzelec 59 - 71
Zadar - Pamesa Valencia 74 - 69
Artland Dragons - Unics Kazan 80 - 78
BC Hemofarm Stada - Akasvayu Girona 71 - 80
Galatasaray Cafe Crown - Kalise Gran Canaria 99 - 74