Real Madrid y DKV siguen a su ritmo
Fecha domingo, 16 de marzo a las 19:45:54
Tema Noticias de la ACB

Nueva jornada de liga y de nuevo los dos primeros siguen demostrando por que estan situados en esa posicion , el Real Madrid y el DKV Joventut, los primeros mantienen su racha tras lograr una victoria muy importante fuera de casa ante un rocoso leon que llego a estar fuera del partido en el segundo cuarto pero en el minuto 34 lograron empatar el partido pero el madrid con un ultimo parcial de 0-12 liderado por felipe reyes le dio una victoria de nuevo ante el ultimo clasificado que sigue luchando por permaneceer un año mas en la acb, una victoria hoy le abria dado muchas alas pues ahora la salvacion la tiene a 3 partidos a seguir luchando, mientras el madrid mantiene la ventaja de dos victorias ante el dkv joventut, que a logrado mantener el ritmo y logro un importante triunfo en la cancha del murcia, un partido que domino de principio a fin y se llevo el partido por 72-92 una ventaja amplia, que amplia la racha de truinfos tras lograr la copa del rey desde entonces en la liga no han perdido ningun partido y esto le permite seguir a dos triunfos de un madrid que tambien mantiene la velocidad de crucero, de nuevo el dkv estubo liderado por rudy fernandez con 24 puntos y tuvo en Moiso y Sonseca sus grandes aliados mientras el murcia se queda con 10 triunfos empatados con valladolid y el cb granada aun con una importante ventaja sobre el descenso pero no se pueden descuidar pues los de abajo vienen apretando. Por detras del duo de cabeza siguen tau y barcelona con 18 triunfos a uno solo del dkv y a tres del real madrid, por un lado un barcelona que logro la primera victoria a domicilio desde que llego Xavi Pascual lo que les permite dar un paso adelante en la clasificacion y casi asegurarse ser cabeza de serie en los playoff salvo catastrofe y todo tras ganar al pamesa que con los tres triunfos que les sacan mas el average les hace respirar tranquilos tras la marcha de ivanovic parece que llega la normalidad a barcelona, mientras el pamesa le basta con lograr un par de triunfos mas para asegurarse los playoff y ahi intentar dar la sorpresa tras un año muy regular, despues de vairas malas temporadas. Y luego igualado con el barsa el tau, que se impuso ante el iurbentia bilbao, un triunfo que afianza la tercera posicion del tau y les permite seguir luchando por la segunda plaza pues la primera esta muy complicada y al igual que el barsa asegurarse ser cabeza de serie en los playoff, y todo tras lograr un triunfo muy bueno ante el bilbao que sigue con su mala racha en el 2008 aunque parece que la buena primera parte de liga les permitira jugar los playoff salvo declabe, aunque ante esta mala racha no se pueden fiar, las lesiones lastran a un equipo que ha perdido seis de sus últimos siete partidos.Mientras tanto, el TAU Cerámica prosigue su ascensión en juego y resultados y afronta la recta final de la temporada cargado de argumentos. Por la parte de abajo destacar el triunfo del fuenlabrada ante el unica tras dos prorrogas en uno de los partidos mas emocionantes de la temporada que tuvo 50 minutos de puro espectaculo e igualdad, aunque finalmente el Fuenlabrada logro superar a un Unicaja que pierde una gran oportunidad para avanzar a la sexta posición e incluso se complica la clasificación para el Playoff. El lider del fuenlabrada fue Tom Wideman, con 24 puntos, 15 rebotes y 41 de valoración, y un enorme Saúl Blanco, que firmó 25 puntos, 8 rebotes y 4 recuperaciones en 46:44 de juego, esto permite al fuenlabrada tener dos triunfos ahora de colchón sobre el descenso para los de Luis Casimiro y les permiete tomarse un respiro pero no muy amplio pues los de abajo viene apretando. Tambien destacar los triunfos para la tranquilidad del cb granada y del cajasol, ambos en casa, los primeros por 81-76 a un Grupo Capitol Valladolid que se complica la vida. Kakiouzis e Ignerski marcaron diferencias gracias a su versatilidad y Elmer Bennett sentenció en los minutos finales, esto le permite tener dos victorias de ventaja ante un estudiantes que cada vez se ve mas cerca de la leb oro aunque lucharan hasta el final. Por otro lado el CB Granada rompió su mala racha y se dio un festín anotador contra el ViveMenorca, con un Andrea Pecile sublime anotando 27 puntos y yéndose hasta 37 de valoración. Los baleares quedan tocados, en el amplio grupo de nueve triunfos, que ahora comparte con Alta Gestión Fuenlabrada, Ricoh Manresa y Cajasol, todos ellos con dos victorias de renta sobre el descenso. Por ultimo recomendarles que no se pierdan la liga en el finde semana de resuercion pues estara muy interesante.