Jornada 7. Muro, Axarquía y Rosalía, únicos equipos que acechan al líder
Fecha lunes, 30 de octubre a las 18:24:04
Tema Noticias de la LEB Plata

El viernes se disputaron la mayoría de los partidos de la séptima jornada en la que la igualdad ha sido la nota dominante, a excepción del duelo catalán Cornellà-Sabadell, en un partido dominado de principio a fin por el conjunto de Agustí Cuesta que llegó a disponer de una renta de 28 puntos, la intimidación bajo tableros de las tres torres Rey, Samb y Moncasí fueron claves en el triunfo del filial blaugrana.
Axarquía sufrió para endosar la séptima derrota consecutiva al Huesca por (84-76), los de Tao Paterna a base de garra y con un entonadísimo Chus Pineda en el último cuarto derrotaron a un CAI Huesca La Magia que evidenció una clara mejoría en su juego.
Máxima igualdad en el choque que enfrentaba a Caja Rioja y Cibo LLíria, los visitantes tuvieron la posibilidad de empatar el partido a 13 segundos del final pero la buena defensa del Caja Rioja impidió el lanzamiento de los edetanos y los dos puntos se quedaron en Logroño. Buen partido de la dupla americana del Caja Rioja Moore-Johnson.
En el Plácido Fernández Viagas, el trío del equipo lagunero formado por Donalson, Jaime Heras y Javi Román se bastó para doblegar 73-83 al Qalat Caja San Fernando que tras aguantar al líder los tres primeros cuartos vio como un inicio de último parcial demoledor 0-18, dejaba visto para sentencia el partido.
Otro marcador ajustado y con protagonismo especial de un jugador fue el Provincia de Palencia-Beirasar Rosalía. Los gallegos, a pesar de las bajas de Boyd, Oleson y de la salida esta semana de Dewith por problemas de disciplina, consiguieron una importante victoria a domicilio, con Bouldin como jugador más destacado con 25 puntos y 10 rebotes.
En el duelo de recién ascendidos, el Grupotel.com Muro volvió a hacerse fuerte en casa y frenó la excelente progresión del Prat, al que derrotó por 96-84 gracias a una buena recta final y al partidazo del extremeño José Pedrera que decidió con sus triples.
El Calpe consiguió su tercera victoria en la liga Adecco LEB 2, al vencer al Plasencia Galco (78-70) en un partido disputado con mucha dureza. Al final, un buen último cuarto de los locales les bastó para que los puntos se quedaron en casa. Mazique y Victor Pérez fueron los mejores de los alicantinos.
La jornada se cerró el sábado con dos partidos, por una parte el filial blanco consiguió su primera victoria en la liga LEB2 en el que destacó Jan Martín, Pablo Aguilar y la dirección del joven jugador argentino Gerbaudo y por otra parte el Vic-Orense en el que los catalanes batieron un record negativo en la competición al llegar al descanso con tan solo 8 puntos, aunque al final aún tuvieron sus opciones de ganar el partido pero Lemelle sentenció desde los 6,25.

GRUPOTEL.COM MURO - CLUB BASQUET PRAT 96-84 27/10/2006 21:00
C.B. QALAT-CAJA SAN FERNANDO - CIUDAD DE LA LAGUNA CANARIAS 73-83 27/10/2006 20:30
CALPE-AGUAS DE CALPE - PLASENCIA-GALCO 78-70 27/10/2006 20:30