Buscar en este Tópico:
[ Ir al Home | Selecciona un nuevo Tópico ]

Avila y Huelva ascienden a LEB Plata
Noticias de la LEB 3

Embravecido por el nutrido número de aficionados desplazados a Fuenlabrada, el Matchmind Carrefour “El Bulevar” de Avila arrancó el partido con un contundente 7-0 por obra exclusiva de un motivado Nacho Elizagaray. Jermaine Turner se encargó de igualar la balanza mediado el primer cuarto con sus puntos en la pintura. Un inverosímil triple de Hadley daría la primera ventaja al equipo del Valle del Almanzora poco después e inauguraría un carrusel de tiros desde más allá desde 6,25 donde ambos equipos mostraron buenos porcentajes hasta el cierre del primer cuarto (26-22). El encuentro continuó transitando por el camino de la igualdad en el segundo cuarto. La tensión en ambos equipos era notable y el primero en pagar sus consecuencias fue Isma Torres, al que una técnica y una personal casi consecutivas pusieron rumbo al banquillo precipitadamente. El Grupo Promobys Tíjola supo sacar una mínima ventaja de esos momentos de incertidumbre en el juego de ambos equipo para marcharse al descanso por delante en el marcador (37-41) tras una espectacular acción individual del inglés Mark McAndrew. El buen nivel del partido no decayó en la reanudación, con ambos contendientes justificando sus brillantes temporadas. El acierto en el tiro exterior del Grupo Promobys comenzó a convertirse en un grave problema para el equipo de Antonio Cano, que además veía como Patrick Hilliman y Bilal Clarance empezaban a marcar diferencias. (43-53, min. 24), mientras que Dreke Bouldin no estaba siendo el jugador determinante de otras ocasiones. Como en la primera parte, el partido volvió a jugarse desde la línea de tres puntos con Víctor Chuan y McAndrew como principales ejecutores. Con 64-68 en el electrónico, la lucha por el ascenso estaba más abierta que nunca en el inicio del cuarto definitivo. Una antideportiva señalada a Chuan estiró de nuevo la ventaja para los de Tíjola, que trataban a toda costa de llevar la iniciativa sin éxito. El partido parecía despejarse para los de Antonio Herrera con un triple de Joseba Iglesias a cinco minutos del final (72-78), pero sólo fue un espejismo. Matchmind Carrefour “El Bulevar” no estaba dispuesto a arrojar la toalla y, apoyándose en un encorajinado Paul Williams (25 puntos), se mantuvo en el partido hasta los segundos decisivos. El bajo porcentaje de acierto en los tiros libres del pívot californiano impidió a los de Ávila ponerse por delante en el electrónico. Elizagaray (19 puntos) reapareció con un triple que ponía a los abulenses a un punto (84-85) a 20 segundos para un final dramático y casi eterno. Hadley dispondría de seis tiros libres en tres jugadas consecutivas para finiquitar el partido peno no fue capaz de anotar ninguno. Williams sí lo hizo en su siguiente oportunidad y llevó el delirio a las gradas ocupadas por la "marea verde" que pudo celebrar el ascenso de su equipo a lo grande. Pero poco tuvo que ver la segunda final de la Adecco LEB Bronce con la primera. Cosas de los nervios, la presión y todo el decorado psicológico que suelen acompañar a las finales. El caso es que tanto a AD Molina como a CD Huelva les afectó en grado sumo y ofrecieron un partido marcado por los continuos errores. Con fallos en tiros cómodos y pérdidas de balón sin causa justificada. Tras el 17-17 con el que se llegó al final del primer cuarto, se hicieron aún más patentes los fallos. Ambos equipos necesitaron más de seis minutos para volver a hacer trabajar a los anotadores de mesa (19-19, min. 16). Y Salvo un 3+1 de Carlos Vila, poco más hubo que destacar hasta la llegada del descanso (28-23, min. 20). El paso por los vestuarios no sirvió para cortar los errores, aunque tanto Molina como Huelva encontraron en la velocidad la mejor forma para anotar con más facilidad. Tres rápidos contraataques permitieron a los onubenses arrancar con un parcial de 0-7 para empatar el partido (30-30). Pero eso sólo eran destellos en un partido que volvía a su tónica en cuanto se ralentizaba mínimamente el primer pase (41-42, min. 30). Extrañamente, con el inicio del último cuarto y la llegada de los momentos decisivos, cambió ligeramente el panorama. Sin excesivos alardes, pero fueron detalles. Primero, con tres triples casi consecutivos repartidos entre ambos equipos (48-47, min. 33). Después, con una técnica que eliminó del partido al pívot del AD Molina Ronald Thompson. José Ramón López aprovechó para cubrir (4 faltas) al hombre más entonado del encuentro con diferencia: McLemore (19 puntos y 12 rebotes). La ausencia de Thompson en Molina fue perfectamente compensada por Roma Bas (14 puntos) y Alberto Ausina (10 puntos), mientras que Wayne Nelson se encargó de liderar al CD Huelva con sus triples (0/4 al final del tercer cuarto y 2/3 en el último cuarto). El regreso a la pista de McLemore coincidió con el segundo de los triples de Nelson (56-59, min. 40), aunque no le arrebató el protagonismo al ‘Sheriff’ que anotó 3/4 en tiros libres en el último minuto, mientras que AD Molina falló en el ataque de que dispuso para ponerse por delante a falta de 15 segundos (58-60).

Enviado por Stricker_rmj el miércoles, 03 de junio a las 00:56:57 (301 Lecturas)
(¿Comentarios? | Puntuación 4.6)
AD Molina se clasifica para la F4 y los otros empatan 2-2

El Molina es el segundo clasificado para la Final a 4 tras ganar al Tarragona 63-76, en un partido que desde el primer minuto estuvo muy entretenido, en el primer cuarto los visitantes tomaban una ligera ventaja con un 14-27, en el segundo cuarto los locales reducian la ventaja con un parcial de 18-8 y se iban al descanso 3 abajo 32-35. El tercer cuarto fue muy igualado, 14-15 y llegabamos al último cuarto con 4 arriba para los visitantes. El Molina se puso las pilas y ganó el cuarto 17-26, ganando así el partido. Javier Zalvide fue el mejor jugador del partido con 20 puntos, 6 faltas recibidas y 24 de valoración acompañado por Javier Alarcón con 18 puntos y 20 de valoración.
El Siglo XXI ganó al Tíjola 72-66 y empata la eliminatoria 2-2. El partido fue yendo a rachas por parte de cada equipo el primer cuarto lo dominó el equipo local 23-16, el segundo 12-19 para los visitantes y se iban al descanso empatados 35-35, más igualdad no podía haber. En el tercer cuarto los visitantes cogieron una pequeña ventaja con un parcial 14-21, y se iban al último cuarto 7 arriba. El Siglo XXI se veía obligado a ganar si quería tener posibilidades y con un parcial de 23-10 consiguieron ganar el partido. Nacho Yanez fue el mejor anotador del partido con 24 puntos, pero el mejor del partido fue Jorge Gonzalez de Mendoza con 18 puntos, 12 faltas recibidas y 23 de valoración en apenas 20 minutos de juego. Ahora esta serie se decidirá el Miércoles en Tíjola.
El Fundación Adepal Alcazar ganó al Avila 92-83, en un partido igualado en los tres primeros cuartos con parciales de 21-19 en el primero, 25-26 en el segundo, se marchaban al descanso 1 arriba los locales 46-45, 16-22 en el tercer cuarto y llegaron al último cuarto 5 arriba para los visitantes 62-67, pero el Adepal tenía ganar para tener posibilidades y con un parcial de 30-16 ganó el partido. Rafael Monclova fue el mejor del partido con 14 puntos, 9 asistencias y 26 de valoración, siendo con esto el MVP del 4º partido de los Cuartos de Final. Estuvo bien acompañado por Enrique Barcenas con 19 puntos y 25 de valoración. Ahora la eliminatoria se decidirá en Ávila y quien gane viajará a Fuenlabrada para jugar la Final a 4. El Miércoles seguimos con el Playoff de Leb Bronce

Enviado por sergi_15712s el lunes, 18 de mayo a las 17:23:12 (355 Lecturas)
(Leer más... | 13155 bytes más | ¿Comentarios? | Puntuación 4.75)
Huelva pone el 3-0 y los otros el 2-1

En el 3r partido de el Playoff de la Adecco Leb Bronce el CD Huelva ha ganado en Archena y es el primer equipo que pasa a la Final a 4 en Fuenlabrada, el partido fue igualado pero con rachas de los equipos, en el primer cuarto era el Archena que dominava con 20-10 pero el 2º cuarto los visitantes remontaron con un parcial de 12-21, se iban al descanso 32-31. El 3r cuarto fue igualado y los locales ganaron 21-19, y el 4º cuarto el Huelva lo ganó por 12-20. Wayne Nelson JR fue el principal artillero del Huelva, hizo 20 puntos y 20 de valoración.
El Fundacion Adepal ganaba en su pista al Avila 87-81 en un partido en el que el Adepal ganó los 2 primeros cuartos con claridad 20-12 y 29-18 yendo al descanso 49-30, luego el 3r cuarto fue igualado 23-23, y luego el 4º cuarto los visitantes intentaron remontar pero no pudieron, pero hicieron un muy buen cuarto con un parcial de 15-28. El esfuerzo de Paul A Williams no fueron suficientes aunque hizo un buen partido con 19 puntos, 9 rebotes, 8 faltas recibidas y 25 de valoración.
El ADT Tarragona ganó en su cancha al Molina 75-67 en un partido muy igualado de principio a fín,los parciales fueron muy igualados, 18-16 el 1r cuarto, 22-16 el 2º cuarto, 17-17 el 3r cuarto y 18-18 el 4º cuarto. De nada sirvió que Ronald Thompson hiciera 28 puntos, 14 rebotes, 9 faltas recibidas y 36 de valoración, pero a nível individual si que sirvió de algo porque fue el MVP de el 3r partido de los Cuartos de Final. Por parte del equipo local fue Christophre Gino Mortellaro que hizo un buen partido con 18 puntos y 29 de valoración.
El Valdemoro ganó al Tíjola 70-65 en un partido con pequeñas rachas por parte de los dos equipos, el 1r cuarto ganaron los locales con un parcial de 20-13, el 2º cuarto también ganaron 22-19, y se marcharon al descanos 10 arriba 42-32. En el 3r cuarto todo cambió y el Tíjola remontó el partido 13-22 para ellos y se ibann al último cuarto 1 arriba para los locales, el 4º cuarto tuvo un final de infarto y con la ayuda de la afición el Valdemoro consiguió ganar 15-11. Javier Simón fue el mejor con 23 puntos y 31 de valoración, a destacar también la actuación de Jermaine Turner que con 24 puntos, 9 rebotes y 28 de valoración fue el mejor del equipo visitante.
Veremos que es lo que pasa el Domingo en el 4º partido de los Cuartos de Final.

Enviado por sergi_15712s el domingo, 17 de mayo a las 11:59:09 (293 Lecturas)
(Leer más... | 15891 bytes más | ¿Comentarios? | Puntuación 4)
Los locales ponen el 2-0

En la Leb Bronce todos los equipos que juegan en casa Avila, Molina, Huelva y Tíjola ganan sus partidos y colocan el 2-0 en la eliminatoria.
El Avila ganó al Alcazar 69-58 en un partido en el que los locales dominaron todo el encuentro, Dreke Tyron Bouldin fue el mejo jugador del partido con 22 puntos, 10 rebotes, 15 faltas recibidas y 40 de valoración consiguiendo con esto ser el MVP de el 2º partido de los Playoff, compartiendolo con Jesus Angel Domínguez.
El Molina ganó al Tarragona 73-67, el partido fue muy igualado de principio a fín pero con la ayuda del público y la mayor concentración declinó el partido del cuadro local. De nada sirvió que Christopher Gino Mortellaro se saliera con 27 puntos, 11 rebotes, 12 faltas recibidas y 38 de valoración.
El Huelva ganó al Archena 71-63 en un partido que el Archena dominó los dos primeros cuartos pero luego con un parcial de 34-20 en los últimos 20 minutos el Huelva se llevó la victoria. Chris Bart Williams con 15 puntos, 9 rebotes y 23 de valoración fue el mejor del partido, pero estuvo acompañado por Ryan Keith MC Lemore que con 8 puntos, 10 rebotes, 5 tapones y 22 de valoración formaron la pareja perfecta.
El Tíjola ganó al Valdemoro Siglo XXI  83-80 en un partido en el que el Valdemoro quería borrar lo que pasó hacía 2 días y al finalizar el segundo cuarto iban 30-36, pero el Tíjola no quería sorpresas y hizo un parcial de 53-44 que le dió la victoria por 83-80. De nada sirvió que Jesus Angel Domínguez hiciese un super partido con 33 puntos, 11 rebotes y 40 de valoración pero si sirvió para ser el MVP de el 2º partido de los Playoff junto con Dreke Tyron Bouldin.

Enviado por sergi_15712s el lunes, 11 de mayo a las 22:57:19 (354 Lecturas)
(Leer más... | 16578 bytes más | ¿Comentarios? | Puntuación 4.25)
Comienzan los Play Off en la Leb Bronce

En la noche de ayer dió comienzo la lucha por el ascenso a la Leb Plata. En la primera eliminatoria que enfrentaba al Molina frente al Tarragona el equipo murciano logró la victoria en su feudo por 77-63 logrando una importante primera victoria fraguada sobretodo en un gran segundo cuarto. Por parte de los locales destacaron sobretodo Romá Bas y el pivot estadounidense Ronald Thompson, con 24 y 14 puntos respectivamente, mientras que por el cuadro tarraconense fue Chris Mortellaro el máximo exponente. En el encuentro disputado en Huelva, el CD Huelva logró la victoria ante Archena  en un encuentro muy disputado que se resolvió en una prórroga tras una canasta en el último segundo de Chris Bart Williams, llegando al final del partido con empate a 60. Importantísima la actuación de Antonio Gómez en la prórroga con 4 puntos seguidos forzando además una antideportiva que le daba ventaja en el marcador al cuadro onubense. Otros destacados del partido fueron Ryan McLemore y Adama Darboe, mientras que en el cuadro de Archena destacó su bloque, con Xavi Sánchez Bernat como hombre más determinante. En la tercera eliminatoria, el Promobys Tíjola venció de auténtica paliza al Valdemoro por 74-49, un encuentro que se decidió en los dos últimos cuartos, con parciales de 21-8 y 13-3. Por parte del equipo almeriense, destacaron Jermaine Turner, Roberto Rueda, David Quero e Isma Torres, que superaron los 10 de valoración, mientras que por parte de Valdemoro los  mejores fueron Javi Simón y Nacho Yañez. En la última eliminatoria, el Matchmind Bulevar el Carrefour de Ávila consiguió la victoria en el Centro de Usos Multiples Carlos Sastre frente a un Alcazar que durante los dos primeros cuartos logró mantener el tipo ante el conjunto local, donde en un gran tercer cuarto (33-20) lograba distanciarse en el marcador. El MVP de la liga, el norteamericano Dreke Bouldin sería el mejor del partido con 19 puntos y 9 rebotes, escoltado por Victor Chuán y Paul Williams. Este domingo se disputará el segundo partido de las eliminatorias de ascenso.

Enviado por Josea_Huelva el sábado, 09 de mayo a las 12:45:46 (542 Lecturas)
(Leer más... | 16303 bytes más | ¿Comentarios? | Puntuación 4.5)
Acabó la Leb Bronce, Ávila, Molina, Huelva y Tíjola consiguen el factor cancha

Este viernes se dió por finalizada una igualadísima Adecco Leb Bronce con la disputa de la 30º y última jornada de liga.
El vencedor hace ya un par de semanas de la competición, el Alerta Cantabria conseguiría la victoria en casa del Tíjola, uno de los equipos que hasta la última jornada ha luchado por conseguir la 2ª plaza del campeonato, por parte almeriense destacaría Andrés Almeida con 20 puntos mientras que por parte cantabra los más destacados serían Pablo Sánchez, Anderson Schutte y Antonio Carrasco, los tres por encima de 20 de valoración. Segundo en la clasificación será finalmente Ávila, que lograría derrotar en su feudo a Archena, en otro partido donde ambos se jugaban el poder conseguir la 2ª plaza, para variar, Dreke Bouldin sería el mejor jugador local, que además se alzaría con el MVP de la jornada al conseguir 38 de valoración, gracias a sus 27 puntos, 15 rebotes y 7 faltas recibidas. El tercero ha sido el AD Molina, que lograría vencer al Oviedo por 94-72, en un partido donde el bloque del equipo murciano funcionó a la perfección, logrando estar hasta 4 jugadores por encima de los 10 puntos y donde todos sus jugadores lograron anotar al menos 4 puntos. Cuarto en la clasificación final es el CD Huelva, que volvió a hacerse fuerte en su feudo venciendo al Navalcarnero, equipo que todavía optaba a los puestos de Play Off, victoria marcada sobretodo en un tercer cuarto donde los onubenses terminaron 13 arriba, Rafa Rufían fue el jugador más destacado con 18 puntos y 12 asistencias. Otro partido donde ambos se jugaban el Play Off sería el Valdemoro-Fundación Adepal Alcazar, donde se impondrían los madrileños por 77-88 con una gran actuación de Javier Simón y Nacho Yañez, con 18 y 24 puntos respectivamente. Tarragona consiguió una importante victoria frente al Guadalajara por solo dos puntos de diferencia, 63-65, que le dan al equipo catalán la octava plaza de la clasificación. En el partido disputado en Menorca, el equipo local consiguió la victoria frente a un Girona que se jugaba entrar como 9º en los Play Off, cosa que no conseguirían finalmente, gran partido de los locales Iván Matamalas, Phillip Tomasson y Micky García. En el único partido adelantado al jueves entre los dos descendidos a EBA, Mérida y Real Madrid, el filial del conjunto blanco conseguiría la victoria por 85-87 en un partido sin trascendencia alguna, Pau del Tío con sus 31 de valoración sería el jugador más destacado del encuentro.

Así pues, estas serán las eliminatorias que darán acesso a la Final Four:
Matchmind Carrefour el Bulevar de Ávila - Fundación Adepal Alcazar
AD Molina - ADT Tarragona
CD Huelva Baloncesto - Balneario de Archena
Promobys Tíjola - Fundación Valdemoro Siglo XXI

Enviado por Josea_Huelva el lunes, 04 de mayo a las 22:43:43 (422 Lecturas)
(Leer más... | 36536 bytes más | ¿Comentarios? | Puntuación 4.5)
Alcazar y Tarragona más cerca del Playoff

A falta de 1 jornada para terminar la Liga el Tarragona y el Alcazar depen de sí mismos para estar en Playoff, y el Girona y el Navalcarnero tienen que ganar y esperar que los otros dos pierdan.
El Tarragona ganó frente al Mérida que ya está descendido 70-61 gracias a Derek Stribling y Christopher Mortellaro. Así el Tarragona solo tiene que ganar la semna que viene en Guadalajara, pero si pierden seguramente se clasificaran porque tiene el Average ganado ante el Alcazar y el Girona pero perdido frente el Navalcarnero.
El Girona ganó al Avila que ya está clasificado para el Playoff 99-93 en un partido muy interesante en el que hubo 2 prórrogas, en general todo el equipo del Girona estuvo bien,  pero hubo una cosa que extrañó mucho, que Darryl Middleton con la edad que tiene de 42 años jugase 45 minutos. Bueno el Girona tiene que ganar la semana que viene al Alaior que no se juega nada.
El Alcazar ganó al Cantabria 63-73, con un gran Rafael Monclova que dirigió al equipo perfectamente. Ahora tendrán que ganar al Siglo XXI que ya está en Playoff, aunque perdiendo también se clasificara porque el Average lo tiene ganado ante el Navalcarnero y el Girona, pero perdido contra el Tarragona, y formandose un cuadruple o un triple empate también entra en Playoff.
El Navalcarnero perdió frente el Tíjola 90-97, no supieron defender a Desean Hadley que hizo 38 puntos, 9 rebotes y 44 de valoración, siendo así el MVP de la jornada 29, y perdieron también porque el Tíjola supo jugar más bien en la Prórroga. Aún así el Navalcarnero puede entrar en Playoff aunque lo tiene complicado porque tiene el average ganado ante el Tarragona y perdido contra el Alcazar y el Girona.
Volveremos la semana que viene con la última jornada de Leb Bronce

Enviado por sergi_15712s el sábado, 25 de abril a las 16:00:28 (385 Lecturas)
(Leer más... | 43285 bytes más | ¿Comentarios? | Puntuación 4.5)
Alerta Cantabria ya esta en Leb Plata
El Alerta Cantabria ha conseguido el ascenso directo a Leb Plata tras derrotar al Guadalajara 79-81 en un partido igualado de principio a fín aunque los visitantes hicieron un parcial de 17-29 en el tercer cuarto, Txomin López y Salva Camps fueron los que dirigieron al equipo para ganar el partido.
La cosa esta muy reñida para entrar en Playoff, 6 equipos ya son seguros pero hay 2 plazas más, y esta semana el Alcazar consiguió una importante victoria ante el Navalcarnero.
El jugador del Tarragona Christopher Gino Mortellaro que hizo 23 puntos, 13 rebotes, 8 faltas recibidas y 34 de valoración siendo así el MVP de la jornada 28
Enviado por sergi_15712s el martes, 21 de abril a las 11:35:26 (380 Lecturas)
(Leer más... | 53107 bytes más | ¿Comentarios? | Puntuación 4.33)
El Cantabria sigue líder pero el Avila es segundo a 2 victorias

En la jornada 27 de la Adecco Leb Bronce el Cantabria sigue líder tras derotar al Merida, Pau del Tio del Merida sumó un -14 de valoración con 8 balones perdidos esa fue la cara negativa del partido pero la positiva fue Pablo Sánchez que sumó 23 de valoración.
El Avila asciende hasta la segunda posición tras ganar en Tarragona, el mejor de los locales fue Chistopher Gino Mortellaro que hizo 26 de valoración, con 15 puntos y 14 rebotes. Y el mejor de los visitantes fue Dreke Tyron Bouldin que sumó 28 de valoración con 20 puntos.
El partido más vibrante fue el que se disputó en Madrid que ganó el Archena 86-87, en un partido igualado de principio a fín, pero que los visitantes supieron aprovechar la veteranía que tienen ya que el Madrid son muy jóvenes. Hubo un jugador muy destacado que fue Javier Sanchez Bernat que hizo 44 de valoración con 41 puntos, siendo así el MVP de la jornada 27.
Por abajo todo sigue igual los 4 que luchan por no descender perdieron y no canvian las posiciones.

Enviado por sergi_15712s el viernes, 17 de abril a las 12:30:09 (305 Lecturas)
(Leer más... | 42361 bytes más | ¿Comentarios? | Puntuación 4.5)
Tijola vuelve a su nivel

Cuando solo quedan 4 jornadas para la finalizacion de la liga, Tijola ha recuperado su nivel, y vuelve a estar entre los equipos punteros de la liga.  Esta jornada, consiguieron su cuarto triunfo consecutivo, ante el AD Molinense, que necesito mas ayuda que el trabajo de Albert Ausina. Por parte de los locales, destaco la gran labor de Desean Hadley, quien con 27 pts, y sobre todo, pocos fallos, para 44 de valoracion, dinamito el partido bien secundado por Jermaine Turner y Roberto Rueda.
Cantabria, lider, por su parte, logro una victoria mas que le mantiene la diferencia de 2 partidos ante los de Tijola. Su partido contra Alaior, fue trabado, marcado por las bajas de los cantabros, pero, al final, sacaron una victoria, gracias a un juego en equipo muy completo.
Por la parte baja Merida consiguio una importante victoria, que le deja empatado con en Madrid en la ultima y penultima plaza, pero a 2 partidos de la salvacion.
Quiza en la proxima jornada, veamos ya algunos equipos ascendidos o descendidos.

Enviado por Popovych el jueves, 09 de abril a las 11:47:24 (326 Lecturas)
(Leer más... | 43717 bytes más | ¿Comentarios? | Puntuación 5)