Buscar en este Tópico:
[ Ir al Home | Selecciona un nuevo Tópico ]

Empezaron los play off de la liga griega.
Noticias de la HEBA
Éstos han sido los resultados de la primera jornada de los play off de la Basket League OPAP: Olympiakós - PAOK 81-53, Panathinaikós - Aris 83-68, Kolossós Rodas - Kavala 82-61, AEGEAN Rethimno - Panionios 71-83. El Olympiakós no tuvo piedad de un flojo PAOK de Salónica que rozó el ridículo. Desesperado en la banda, Markopoulos ya había agotado sus tiempos muertos en los primeros cinco minutos. El parcial de 14-0 inicial fue ampliándose (20-3) hasta el 34-6 que cerró en primer cuarto. Los de Ivkovic na bajaron el ritmo en ningún momento llegando a dominar incluso por 40 puntos. Los visitantes, sin ritmo de partidos (llevaban 25 días sin jugar un partido oficial debido al parón europeo) intentaron maquillar el resultado al final bajando la diferencia hasta los 28 puntos. Sólo Dikoudis llegó al doble dígito (10+4) por el PAOK, mientras por el Olympiakós anotaron todos, destacando el sensacional partido de Pero Antic (18+9) con 4/4 en triples, 4/4 en tiros libres y 1/1 de dos. Panagiotis Vassilopuolos jugó en el Palacio de la Paz y de la Amistad después de 14 meses de ausencia y fue ovacionado por los 2000 espectadores que acudieron al Pireo. No dejó de ser un entreno con público de cara a enfrentamientos posteriores, principalmente europeos. El domingo en Salónica, segundo asalto. Todo apunta a un 2-0 claro. El Panathinaikós venció con más dificultades de las previstas a un Aris peleón que plantó cara hasta el medio tiempo (38-43). Un parcial de 19-0 volcó el marcador. De 40-46 se pasó a 59-46. El Aris bajó los brazos y el Panathinaikós aumentó las diferencias hasta los 24 (74-50 en el minuto 34). Una pequeña reacción visitante dejó el marcador en 83-68. El domingo en el Alexandreio el Aris intentará igualar para forzar el tercero. Por los de Salónica, destacaron Verginis (18 + 4 asist. + 7 faltas recibidas) y Mouldrow (15), mientras que por el PAO Logan anotó 14 y Saras 13. Más igualado de lo que refleja el marcador fue el partido entre el Kolossós y el Kavala, que llegó con opciones hasta el tercer cuarto. No en vano, al descanso se llegó con victoria local (41-38) tras desperdiciar el Kavala ventajas que rondaban los 5 puntos. El equipo isleño se mostró muy superior en la segunda parte, dominando el tercer (17-7) y cuarto parcial con autoridad (24-16). Así, los de Rodas logran su primera victoria de la historia en los play off y obligan al Kavala a apretar los dientes para intentar forzar el tercer choque. Gran partido de Haten (23), Liakopoulos (14) y Boikin (14) por los locales, y buena actuación de Angelopoulos (13) y Stefanidis (12). El Panionios logró el break venciendo en el Melina Mercouri de Creta al AEGEAN de Rethimno. Sobre el papel era la eliminatoria más igualada y podía pasar de todo como así fue. La actuación de Nikos Barlos en los dos primeros cuartos (llevaba 15 de los 29 puntos del equipo) hizo que el Panionios se mantuviese en cabeza hasta el descanso. Sin embargo, un parcial de 9-0 para el Rethimno igualó la contienda a 46. Al Panionios parecían aparecérsele viejos fantasmas ya que no había conseguido ganar a los cretenses durante la fase regular. Respondieron los de Bartzokas con un 11-0 que se fue ampliando paulatinamente (+18 en el minuto 34). Los de Atenas lo tienen todo a favor para conseguir entrar en semifinales ya que jugarán en casa el próximo partido. Christmas (17+5 y 8 faltas recibidas) y Petway (8+9) volvieron a tirar del carro de los locales, mientras que Barlos (19+6), Keys (16) y Xanthopoulos (12) hicieron lo propio por los visitantes.
Enviado por Zorba el viernes, 20 de abril a las 08:48:29 (212 Lecturas)
(¿Comentarios? | Puntuación 0)
Sin sorpresas en la última jornada de la liga griega. Servidos los play off.
Éstos han sido los resultados de la última jornada de la Basket League OPAP: PAO-Kolossós 100-57, Kavala-Panionios 75-68, Peristeri-Aris 78-63, AEGEAN-KAOD 98-67, Maroussi-Íkaros 79-104, Ilysiakós-Olympiakós 57-83. Así ha quedado la clasificación final de la fase regular: 1. Olympiakós 47, 2. Panathinaikós 46, 3. Kolossós 40, 4. AEGEAN 39, 5. Panionios 38, 6. Kabala 37, 7. Aris 35, 8. PAOK 34, 9. KAOD 33, 10. Íkaros 32, 11. Ilysiakós 31, 12. Peristeri 31, 13. Maroussi 25. Los emparejamientos del play off son los siguientes: Olympiakós-PAOK, Panathinaikós-Aris, Kolossós-Kabala, AEGEAN-Panionios. El Peristeri pierde la categoría junto con el Maroussi. Los enfrentamientos empezarán el día 18/4 y la primera ronda se disputa al mejor de tres partidos. El Olympiakós acaba primero de la fase regular con sólo una derrota en la pista del Panathinaikós. Petway (AEG) fue el MVP de la jornada (41 de valoración). El mejor quinteto lo completan Christmas (AEG), Skordilis (KAL), Stefanidis (KAV) y Stebenson (PAN).
Enviado por Zorba el jueves, 12 de abril a las 10:29:18 (268 Lecturas)
(Leer más... | 5957 bytes más | ¿Comentarios? | Puntuación 0)
El Kolossós asegura la tercera plaza y el PAOK se complica la vida.

Tras la 25a jornada de la liga griega han quedado prácticamente perfiladas las ocho primeras posiciones. En la última jornada se decidirán las posiciones del 4 al 7, entre el Aris, el Kavala y el Panionios, y la 8, entre el KAOD y el PAOK. Por debajo, el Íkaros, el Ilysiakós y el Peristeri lucharán por evitar la segunda plaza de descenso Éstos han sido los resultados de la vigésimo quinta jornada de la Basket League OPAP: Kolossós-Peristeri 83-53, Aris-AEGEAN 78-60, KAOD-Maroussi 96-58, Íkaros-PAOK 82-64. Los partidos Panionios-PAO y Olympiakós-Kavala han sido aplazados debido a la disputa de los cuartos de final de la Euroliga. Descansó el Ilysiakós.

Enviado por Zorba el sábado, 24 de marzo a las 22:47:33 (235 Lecturas)
(Leer más... | 4564 bytes más | ¿Comentarios? | Puntuación 0)
El Olympiakós y el Panathinaikós vencen con la mirada puesta en la Euroliga.

Los dos grandes del baloncesto griego se han impuesto al Panionios y al Peristeri, respectivamente, en una jornada en lo que lo más destacado ha sido la victoria del AEGEAN ante en Kolossós. El Íkaros ganó en la pista de un Ilysiakós indiferente y se mantiene en la pelea por la salvación. El Maroussi perdió matemáticamente la categoría. Las ocho primeras plazas prácticamente ya están definidas. Éstos han sido los resultados de la jornada en la Basket League OPAP: Olympiakós-Panionios 73-64, Peristeri-Panathinaikós 67-94, AEGEAN-Kolossós 76-70, Maroussi-Aris 69-90, Ilysiakós-Íkaros 61-69, PAOK-KAOD 77-59. Descansó el Kabala. A falta de dos jornadas, Olympiakós, PAO, Kolossós y AEGEAN ocupan las cuatro primeras plazas. Panionios, Kabala, PAOK y Aris serían los otros cuatro equipos en zona de play off. La derrota del KAOD le deja a 2 victorias de la octava plaza. Para la segunda plaza de descenso, Íkaros y Peristeri están empatados a 28 puntos. El quinteto de la jornada lo forman Rait (AEG), MVP con 37 de valoración, Petway (AEG), Tapoutos (ARI), Ceranic (KAOD) y Bek (IKA).

Enviado por Zorba el domingo, 18 de marzo a las 17:23:37 (219 Lecturas)
(Leer más... | 6466 bytes más | ¿Comentarios? | Puntuación 0)
El Aris se lleva el derby de la vigésimo cuarta jornada.

La victoria del Aris de Salónica frente al PAOK en el Alexandrio fue lo más destacado de la 24a jornada de la liga griega que se jugó el miércoles. Victorias del Panathinaikós, del Panionios y del Kolossós en la parte alta de la clasificación y derrotas del Íkaros y del Peristeri, que luchan codo a codo por mantener la categoría. Éstos han sido los resultados de la 24a jornada de la Basket League OPAP: Panionios-Peristeri 77-60, Kolossós-Maroussi 86-62, Panathinaikós-AEGEAN 105-78, KAOD-Ilysiakós 94-81, Íkaros-Kabala 71-79, Aris-PAOK 81-71. Descansó el Olympiakós. Así está la clasificación: 1. Olympiakós, 2. PAO, 3. Kolossós, 4. Panionios, 5. Kabala, 6. AEGEAN, 7. PAOK, 8. Aris, 9. KAOD, 10. Ilysiakós, 11. Peristeri, 12. Íkaros, 13. Maroussi. El quinteto de la jornada es el formado por: Batist (PAN), Davis (ARI), Giannopoulos (PER), Rait (AEG) y Ceranic (KAOD).

Enviado por Zorba el sábado, 17 de marzo a las 12:38:35 (229 Lecturas)
(Leer más... | 6427 bytes más | ¿Comentarios? | Puntuación 0)
El Panathinaikós se proclama campeón de la Copa de Grecia.

El Panathinaikós se impuso en la final de la Copa de Grecia por 71-70 al Olympiakós del Pireo. La final, disputada en el Ellinikó de Atenas, supuso la séptima Copa de Zelko Obradovic y la 13a de la entidad.. Fue una final extraña marcada por un primer cuarto espectacular jugado al límite, un segundo cuarto más defensivo, un tercero de claro color rojo y un cuarto igualado que se inclinó por los verdes, más expertos en ese tipo de partidos. El Panathinaikós no llegaba en las mejores condiciones a la final, con Perperoglou tocado, Smith con problemas y Batiste recién recuperado de un pequeño esguince. Tampoco Bougioukas estaba en perfectas condiciones y se había perdido el último partido de liga. Así, Obradovic se inclinó por un juego interior formado por Tsartsaris y Maric, que son la base de la segunda unidad. Calathes, Diamantidis y Sato completaban el quinteto. Por el Olympiakós, la baja de Low trastocó los planes de Ivkovic, ya que éste se encontraba en el mejor momento de forma de la temporada.

Enviado por Zorba el domingo, 11 de marzo a las 14:19:25 (301 Lecturas)
(Leer más... | 6917 bytes más | ¿Comentarios? | Puntuación 0)
Jornada de palizas en la liga griega. El sábado tenemos la final de la copa.

Éstos han sido los resultados de la jornada 22 de la Basket League OPAP: AEGEAN-Peristeri 75-46, Olympiakós-Íkaros 100-63, PAOK-Kolossós 67-60, Maroussi-Panathinaikós 56-96, Ilysiakós-Aris 74-79, Kavala-KAOD 100-86. Descansó el Panionios. Clasificación: 1. Olympiakós - 41 2. PAO - 38 3. Kolossós - 34 4. AEGEAN Rethimno - 33 5. Panionios - 33 6. Kavala - 32 7. PAOK - 30 8. Aris 28 9. Ilysiakós - 28 10. KAOD Dramas - 27 11. Peristeri - 26 12. Íkaros - 25 13. Maroussi - 21 La primera paliza se vivió en Rethimno, donde un fortísimo AEGEAN aplastó al Peristeri de Atenas. La gran defensa local y los pésimos porcentajes de lanzamiento de los hombres de Pedoulakis fueron las claves del partido. El AEGEAN salió muy metido desde el inicio y secó a los anotadores visitantes, llegándose al descanso con un sonrojante 43-19 (el parcial del segundo cuarto 21-7). Brend Petway martilleó el aro rival desde fuera del 6,75 y acabó con 5 triples de 9 anotados para un total de 28 de valoración. Koufós dio minutos a todos los jugadores que mostraron una gran regularidad. (Kaukis 13 puntos) y Giannakopoulos (12 puntos y 12 rebotes) volvieron a ser los mejores del Peristeri. El Olympiakós se entrenó ante el débil Íkaros que sigue en la penúltima plaza. Los del Pireo, a pesar de no contar con oposición alguna, se tomaron el partido con seriedad y demostraron que siguen en plena forma. Los doce jugadores locales tuvieron sus minutos y entre los cuales destacaron Hines, Keselj (3/6 en triples), Papanikolau (16 puntos) y Spanoulis (10 asistencias). Baynes fue el único que opuso cierta resistencia con 10 puntos y 7 rebotes. El partido no tuvo historia , llegándose ya al descanso con 20 puntos de ventaja para los de Ivkovic (51-31), más preocupados en no sufrir lesión alguna de cara a la final de copa. El PAOK sigue mostrándose fuerte en casa en las últimas jornadas y venció al Kolossós por 67-60. Dumnjak (14) y Dikoudis (11) condujeron la nave. El equipo de Rodas devolvió el primer parcial (21-13) con un 11-22 que le puso por delante al descanso. Sin embargo, el PAOK tuvo mucha más fe en la victoria y salió más convencido tras el descanso. Abrió brecha en el tercer período y mantuvo la ventaja al final, merced a una buena defensa. Por el Kolossós sólo Haten (12) estuvo a la altura. Dio la impresión de que el Kolossós se está quedando sin gasolina y la liga se le puede hacer larga. Sin embargo, mantiene la tercera posición merced a los otros resultados. Otro entrenamiento fue el que se vivió en el pabellón de Santo Tomás, que además estaba cerrado al público con lo que la sensación de “pachanga” se acrecentó muchísimo. Los de Obradovic fueron 12 hombres sin piedad a pesar de no poder contar co Mike Batiste y Stratos Perperoglou, reservados por precaución ante la cercana final de copa. El Maroussi, que sólo cuenta con 6 jugadores seniors en la plantilla no pudo parar el vendaval verde, que tomó ventaja desde el primer minuto. Liandros felicitó a Obradovic por haberse tomado el partido tan en serio a pesar de la clara diferencia entre los conjuntos. Por los locales, el joven Agrabanis de 18 años aprovechó la confianza anotando 15 puntos y capturando 7 rebotes. Calathis (13) y los dos hombres altos, Biugioukas (11+7 rebotes) y Maric (9+11) fueron los más destacados. En un partido marcado por el homenaje previo a Nikos Hatzis, que llegó a los 500 partidos en la A1, el Aris se impuso en pista del Ilysiakós. No es la primera vez que, tras una gran remontada, el Ilysiakós acaba ahogándose en la orilla. Durante 30 minutos el Aris se mostró superior, con un Saldaris espectacular (25) que recordó temporadas pasadas. El parcial de 12-26 y de 16-19 le permitió al Aris gestionar la ventaja, pero un parcial de 28-19 al final del choque estuvo a punto de tirar por la borda el buen trdebajo de los de Alexandris. Los locales, a pesar de la buena actuación de Thompson (23) notó en falta la aportación de Naná, que no jugó por estar lesionado. Dos tiros libres de Davis evitaron que los de Flbarakis culminasen la remontada. Victoria importante de los de Salónica ante un rival directo con que lucha codo con codo por la octava plaza. Michael Taylor, con 40 puntos, fue el hombre del partido en el choque entre el Kavala y el KAOD. El americano anotó 8 triples de 13 intentos para un total de 36 de valoración. Kalafatakis lo intentó todo para frenar a Taylor pero no pudo evitar sus lanzamientos. Además, acusó en demasía la ausencia por lesión de Xaralampidis, máximo artillero del equipo. También Stefanidis estuvo muy inspirado por los locales (20), mientras que por los de Dramas fueron Atinaos (18) y Kakaroudis (13) los máximos anotadores. La jornada no benefició para nada al KAOD, que cae a la décima posición con dos victorias de ventaja sobre el Íkaros, que actualmente ocupa el puesto de descenso que queda ( el Maroussi está prácticamente descendido).

Enviado por Zorba el jueves, 08 de marzo a las 22:38:24 (227 Lecturas)
Primera victoria del Maroussi

Resultados: Kolossós- Ilysiakós 64-48, Aris-Kavala 78-57, PAO-PAOK 85-65, Pristeri-Maroussi 52-58, KAOD-Olympiakós 55-73, Panionios-AEGEAN 76-77. Primera victoria de la temporada del Maroussi ateniense tras veinte jornadas. El AEGEAN da la campanada y gana en pista del tercer clasificado. El Kolossós no afloja. Décimo cuarta victoria del Kolossós, que dejó al Ilysiakós en unos paupérrimos 48 puntos. La gran defensa de los locales fue la clave de un partido en el que destacó Lokopoulos con 21 puntos (3/5 en triples). Los de Rodas siguen con su gran temporada y entrarán sin problemas en play off. Nanóa volvió a ser el mejor del Ilysiakós aunque se quedó sólo en 9 puntos y 5 rebotes. Un 10-0 de parcial nada más empezar puso tierra de por medio. Davis se encargó de apuntillar al Kavala con 25 puntos (4/6 en triples). Fue nombrado MVP de la jornada. Sólo Pasalic 16 con 4/5 en triples y Karapostolou 3/8 en triples, 11 puntos, dieron la cara por los visitantes, que no estuvieron dentro del partido en ningún momento. Posiblemente el Aris jugó el mejor partido de la temporada, con mucho ritmo y una buena defensa. Incluso el resultado puede considerarse corto ya que el equipo local se relajó en los últimos minutos. El Kavala sigue cómodo en zona de play off y al Aris está a una victoria de la octava plaza. El PAOK se mantuvo dentro del partido hasta el último cuarto, cuando la profundidad de banquillo decidió. Sin Kalambokis, recientemente fichado por el Alba Berlín, parecía perder uno de los puntales ofensivos el equipo de Salónica. Sin embargo, el joven Pappas tomó las riendas y con 18 puntos se erigió en uno de los hombres del partido. Obradovic repartió minutos. Logan con 16 puntos, Calathes con 13 y 5 robos y Kaimakoglou 18fueron los mejores por el PAO. También Maric (9, 11 rebs y 8 faltas recibidas) hizo un gran partido. Dikoudis volvió a ser el hombre fuerte de los de Salónica debajo del aro con 19 puntos. La mala actuación de Pet Wai (0 puntos) y Stinger (6 puntos) condenaron a los de Markopoulos que, sin embargo, siguen en zona de play off. Primera victoria del Maroussi en toda la liga frente al Peristeri, rival que luchará por salvar la categoría. Por el Maroussi, sin gagaloudis ni Kommatos que han dejado el equipo, destacaron Nikolaidis con 16 puntos y 4 triples y Kanoidis con 14 y 9 rebotes. Sólo Edwards mantuvo el tipo por los locales (13+13 rebotes). Los visitantes, esta vez sí, lograron templar los nervios al final del partido y no sufrieron la pájara acostumbrada. La gran defensa zonal de los amarillos no permitió tiros fáciles de los locales y cerró bien el rebote pese a la falta de centímetros. Las 21 pérdidas de balón condenaron al KAOD de Dramas frente al líder. El Olympiakós basó su victoria en una gran defensa, que no permitió a Xaralampidis (10 puntos) anotar con facilidad. Con la moral por las nubes tras la clasificación para los cuartos de la Euroliga, los del Pireo salieron fuertes (10-0) y no dieron ninguna oportunidad a sus rivales. Keselj fue el mejor con 13 puntos (3/7 en triples). Ivkovic dio minutos a todos sus jugadores, destacando la actuación de Mantzaris (4 robos) y el citado Marco Kesselj. Sorpresa en Nea Smirni, donde el AEGEAN se impuso por la mínima al Panionios, tercer clasificado. Sexta victoria del equipo cretense fuera de casa y paso importante de cara a la clasificación para el play off. Fueron insuficientes los 16 puntos de Dimler 16 con 3/6 en triples, los 13 de Stibenson, que falló dos tiros libres fundamentales en el último minuto y los 14 de Jankovic. Los de Rethimno, tras un partido igualado, parecían coger ventaja en el tercer cuarto (49-56), pero Jankovic anotó 12 de sus 14 puntos de forma casi consecutiva y mantuvo a los de Bartsokas en la lucha. Sin embargo, un robo de Christmas (19+6) que acabó en mate y la mayor sangre fría de Rait (19 y 7 faltas recibidas), Latovic 18 puntos y Petway sentenciaron el choque para los visitantes. Recordemos que hay jornada entre semana (el miércoles), tras la cual actualizaremos la clasificación.

Enviado por Zorba el martes, 06 de marzo a las 09:33:11 (273 Lecturas)
El Olympiakós y el Panathinaikós se escapan tras la copa.
Las derrotas del Panionios en Kalithea y del Kolossós en Kavala les dejan a ambos fuera de la lucha por la segunda plaza. El Olympiakós y el Panathinaikós no perdonan y se escapan definitivamente. Además, disputarán la final de la Copa de Grecia tras deshacerse sin problemas del PAOK y del Kavala en semifinales. Éstos han sido los resultados de la 20a jornada de la Basket League OPAP: Maroussi-AEGAN 80-92, PAOK-Peristeri 74-70, Íkaros-Panionios 74-64, Olympiakós-Aris 85-66, Ilysiakós-Panathinaikós 58-90, Kavala-Kolossós 76-68. Descansó KAOD.  El quinteto de la jornada lo forman: Raït y Christmas (ambos del KAOD), Bek (Íkaros), Logan (PAO) y Baynes (Íkaros). Las clasificación queda como sigue: 1. Olympiakós -2. PAO -3. Panionios -4. Kolossós -5. Kavala -6. AEGEAN -7. PAOK -8. Ilysiakós -9. KAOD -10. Peristeri -11. Aris -12. Íkaros -13. Maroussi.
Enviado por Zorba el miércoles, 29 de febrero a las 09:19:42 (223 Lecturas)
(Leer más... | 3766 bytes más | ¿Comentarios? | Puntuación 0)
El Olympiakós no da tregua y se mantiene líder (64-78).
El Olympiakós del Pireo no se dejó sorprender y venció en Rodas al tercer clasificado, el Kolossós. El Panionios dio la paliza de la jornada y aprovechó el tropiezo de los de la isla para adelantarlo en la clasificación. Éstos han sido los resultados de la 19a jornada de la Basket League OPAP, disputada entre semana: Kolossós Rodas - Olympiakós 64-78, KAOD-Íkaros 84-80, AEGEAN-PAOK 81-71, PAO-Kavala 93-71, Peristeri-Ilysiakós 60-65, Panionios-Maroussi 97-57. Descansó el Aris de Salónica. Romel Bek del Íkaros ha sido nombrado jugador de la jornada con 35 de valoración. El mejor quinteto lo forman además Dikoudis (PAOK), Rait (AEGEAN), Dimbler y Batist (ambos del Panionios). Clasificación: 1.Olympiakós - 2.PAO - 3.Panionios - 4.Kolossós - 5.Kavala - 6.AEGEAN - 7.Ilysiakós - 8.PAOK - 9.KAOD - 10.Aris - 11.Peristeri - 12.Íkaros - 13.Maroussi.
Enviado por Zorba el jueves, 16 de febrero a las 16:24:53 (209 Lecturas)
(Leer más... | 4136 bytes más | ¿Comentarios? | Puntuación 0)