Buscar en este Tópico:
[ Ir al Home | Selecciona un nuevo Tópico ]

El Olympiakós se lleva el clásico por la mínima (78-77).
Noticias de la HEBA

El Olympiakós dio un paso importantísimo en su lucha con el PAO para conseguir la primera plaza de la fase regular. Sólo un tropezón inoportuno privaría a los del Pireo el poder conseguirla. Éstos han sido los resultados de la 18a jornada de la Basket League OPAP: Olympiakós-Panathinaikós 78-77, PAOK-Maroussi 86-82, Íkaros-Aris 69-54, Ilysiakós-AEGEAN Rethimno 67-71, Kavala-Peristeri 81-67, KAOD-Panionios 71-62. Desccansó el Kolossós de Rodas.  El quinteto de la jornada lo forman: Nestor Kommatos (MVP con 42 de valoración), Naná (ILY), Rait (AEGEAN), Giannopoulos (PER) y Ceranic (KAOD). Para terminar, recordemos que hay jornada intersemanal con unos interesantísimos Kolossós-Olympiakós y PAO-Kavala el miércoles.

Enviado por Zorba el martes, 14 de febrero a las 19:43:40 (217 Lecturas)
(Leer más... | 5394 bytes más | ¿Comentarios? | Puntuación 0)
El Olympiakós no afloja. Debutó Nikos Pappas con el PAOK.

El debut de Nikos Pappas con el PAOK tras su marcha de Bilbao y los problemas económicos del Maroussi son lo más destacado de la jornada en la Liga Griega. El Kolossós y el Olympiakós ganaron con autoridad en una jornada en la que el Panathinaikós descansó. El derby de la semana que viene entre el Olympiakós y el Panathinaikós definirá, casi con toda seguridad, la primera y segunda plazas. Éstos han sido los resultados de la 17a jornada de la Basket League OPAP: Kolossós - Íkaros 78-64, Aris - KAOD 77-70, Marossi - Ilysiakós 81-89, Peristeri - Olympiakós 55-87, AEGEAN - Kabala 80-83, Panionios - PAOK 69-59.

Enviado por Zorba el lunes, 06 de febrero a las 14:59:24 (209 Lecturas)
(Leer más... | 6009 bytes más | ¿Comentarios? | Puntuación 0)
Dos históricos como el PAOK y el Aris de Salónica en la UVI.

Los problemas extradeportivos y una mala política de fichajes deja a los dos equipos lejos de las posiciones de cabeza y, a día de hoy, casi fuera de los play off. La marcha de Goree (PAOK) hace unas jornadas alegando problemas personales y la de James (Aris) esta misma semana, dejan al descubierto una situación que todos saben y nadie parece poder solucionar. Ambas entidades tienen el dudoso honor de hallarse en la lista de las empresas morosas que ha publicado el Gobierno, ocupando zonas de privilegio. A lo que se le adeuda a la hacienda pública hay que sumar agua, luz y teléfono de los pabellones (son municipales) y empleados del club, entre los que se incluyen los jugadores. Lejos de solucionarse, el problema crece. Un descenso de cualquiera de los dos clubs podría significar su desaparición. Éstos han sido los resultados de la 16a jornada de la Basket League OPAP: Aris-Panionios 63-69, Íkaros-Panathinaikós 66-95, KAOD-Kolossós 82-83, Kabala-Maroussi 89-69, Ilysiakós-PAOK, Olympiakós-AEGEAN 97-82.

Enviado por Zorba el domingo, 29 de enero a las 22:04:29 (263 Lecturas)
(Leer más... | 6763 bytes más | ¿Comentarios? | Puntuación 0)
El Kolossós recobra la senda del triunfo. Skourtopoulos, nuevo técnico del Íkaro

Tras dos derrotas consecutivas, el Kolossós venció al Aris y se afianza en la tercera posición. El Maroussi estuvo a punto de dar la campanada ante el Olympiakós. Cesado el entrenador del Íkaros por los malos resultados. Éstos han sido los resultados de la 15a jornada de la Basket League OPAP: Kolossós Rodas - Aris 70-64 PAO - KAOD Rethimno 101-72 Maroussi - Olympiakós 84-89 PAOK - Kavala 66-60 Peristeri - Íkaros Kalithea 81-69 Ilysiakós - Panionios 78-76 Descansa: AGOR Drama.  La clasificación queda como sigue: 1 Panathinaikós 27 2 Olympiakós 27 3 Kolossós Rodas 25 4 Panionios 24 5 AEGEAN Rethimno 21 6 Peristeri 20 7 Kabala 20 8 PAOK 20 9 KAOD Dramas 19 10 Aris 19 11 Ilysiakós 18 12 Íkaros 17 13 Maroussi 13

Enviado por Zorba el martes, 24 de enero a las 21:40:57 (258 Lecturas)
(Leer más... | 4986 bytes más | ¿Comentarios? | Puntuación 0)
El Panathinaikós y el Olympiakós cada vez más líderes.

Victorias del Panathinaikós frente al Aris y del Olympiakós frente al PAOK en la décimo cuarta jornada de la Basket League OPAP de Grecia. Por otro lado, el Panionios venció al Kolossós en la pugna por la tercera plaza. Éstos han sido los resultados de la décimo cuarta jornada: Olympiakós - PAOK 90-60; Panionios - Kolossós 73-55; Aris - Panathinaikós 68-72; KAOD-Peristeri 74-71; Íkaros-AEGEAN 84-91; Kabala - Ilisiakós 78-73

Enviado por Zorba el lunes, 16 de enero a las 23:27:36 (245 Lecturas)
(Leer más... | 65415 bytes más | ¿Comentarios? | Puntuación 0)
Ya mandan los grandes

Un gran Ilisiakós estuvo muy cerca de lograr el milagro y conseguir la victoria en pista del Olympiakós en lo que fue, junto con el Kolossós-PAO, el partido de la jornada. Los verdes, por su parte, no dieron opciones y se colocan líderes. Éstos han sido los resultados de la decimotercera jornada de la Basket League OPAP griega: Kolossós-PAO 71-81, Panionios-Kabala 87-64, KAOD-Rethimno 67-79, Íkaros-Maroussi 82-70, Olympiakós-Ilisiakós 77-73, Aris-Peristeri 71-66. La clasificación una vez terminada la primera vuelta queda de la siguiente manera: PAO y Olympiakós lideran con 23 puntos, Kolossós 22, Panionios 20, AEGEAN Rethimno 19, Aris, Peristeri, Kabala y PAOK 17, Ilisiakós y KAOD 16, Íkaros 15 y Maroussi 12.

Enviado por Zorba el miércoles, 11 de enero a las 22:49:04 (241 Lecturas)
(Leer más... | 6888 bytes más | ¿Comentarios? | Puntuación 0)
¡No diga victoria, diga Kolossós!

A falta de una jornada para el final de la primera vuelta el Kolossós de Rodas se mantiene en la cabeza junto a los grandes. El miércoles en Rodas buscará dejar atrás al Panathinaikós en un choque que promete ser de lo más apasionante. Éstos han sido los resultados de la décimo segunda jornada de la Liga Basquet League Opap: Maroussi-KAOD 74-75, PAOK-Íkaros 81-76, Kabala-Olympiakós 63-82, Peristeri-Kolossós 46-66, PAO-Panionios 89-69, Rethimno-Aris 88-83. Olympiakós, PAO y Kolossós dominan con 21 puntos (10 victorias y 1 derrota). El Panionios mantiene la cuarta plaza con 18. Por debajo, Íkaros con 13 y Maroussi con 11 ocupan las plazas de descenso.

Enviado por Zorba el martes, 10 de enero a las 15:39:35 (258 Lecturas)
(Leer más... | 5380 bytes más | ¿Comentarios? | Puntuación 0)
Vuelve Stratos Perperoglou y el Kolossos aguanta en la cabeza.

Éstos han sido los resultados de la undécima jornada de la Liga Opap de Grecia: Kolossos-Rethimno 93-90, Aris-Maroussi 79-71, KAOD-PAOK 93-72, Íkaros-Ilisiakós 75-69, Panionios-Olympiakos 69-80, PAO-Peristeri 104-69. A falta de dos jornadas para el final de la primera vuelta, el Kolossos de Rodas aguanta en cabeza junto con el PAO y el Olympiakos. Los tres equipos están con un balance de 9 victorias y 1 derrota. El Panionios pierde comba y se queda a dos victorias del trío de cabeza. Por la cola, el Maroussi sigue son conocer la victoria (10 derrotas de 10 partidos). En el partido más interesante de la jornada, el Kolossos de Rodas se impuso al AEGEAN de Rethimno cretense tras una prórroga. Fue un partido trepidante plagado de variaciones en el marcador en el que decidieron los pequeños detalles al final del partido. Haten, a la postre jugador de la undécima jornada, lideró a los locales con 27 puntos y 34 de valoración. El AEGEAN mejoró en el segundo cuarto tras un pésimo 1 de 10 en triples en el primero (5 de 7 en el segundo). El tercer cuarto se mantuvo igualado y ninguno de los dos equipos logró abrir hueco. Christmas (25 puntos) mantenía al AEGEAN en el partido, al que se llegó con empate a 73 al final de los 40 minutos merced a un triple de Haten. Una canasta de Hopson y un robo de Asimakopoulos dieron ventaja 85-82 a los locales, la cual fue aumentada tras dos tiros libres de Haten (90-85). Los esfuerzos de Christmas por reducir a base de triples no fueron suficientes y el equipo de Ridas sumó su novena victoria de diez partidos. Un Aris desconocido se fue al descanso 10 puntos por debajo en el marcador. El Maroussi jugó el mejor primer tiempo de la temporada, con un Kommatos dulce desde el exterior. El Aris tenía problemas en la pintura y sólo Kerous y James estaban afinados en ataque. Sin embargo, el panorama cambió por completo en la segunda parte. El Maroussi, corto de efectivos, fue incapaz de mantener el ritmo de la primera parte y su resistencia física se vino abajo. El KAOD de Drama se deshizo del PAOK con menos dificultades de las previstas. Los locales no dieron opciones a un PAOK que se las prometía felices tras haber ganado al Aris en la anterior jornada. Sin embargo, el factor cancha volvió a decidir. De nuevo una gran actuación de Babsic (19 puntos y 13 rebotes) unida a las de Ceranic (15+8) y Xaralampidis (17 puntos) hicieron vibrar a la afición local. Por el PAOK cumplieron, como siempre, los ilustres veteranos Dikoudis (20 puntos) y Kalambokis (15 puntos). Se notó demasiado la baja de Marcus Goree, que ha abandonado el equipo alegando problemas personales. Segunda victoria del Íkaros en toda la temporada. No pudo debitar mejor Romel Beks, que se fue hasta los 25 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias y dirigió magistralmente al equipo. Los visitantes llegaron a dominar por 20-41. Basilievic, Baxter y Beks, las tres novedades del Íkaros conicidieron en pista y a partir de ahí, empezó la remontada. Tras el descanso al que se llegó con 29-43 para los visitantes, los atenienses igualaron en el minuto 30 (54-54). Un triple de Beks completó un 7-0 de parcial que a la postre resultó definitivo. Golpe de autoridad del Olympiakós en pista del Panionios, a la que se presentó con las bajas de Mantzaris, Spanoulis y Papadopoulos. Desde los primeros minutos, los de Ivkovic dominaron el ritmo y mandaron en el marcador. Los locales no dejaron de intentarlo poniéndose incluso a sólo 4 puntos. Los lanzamientos exteriores de Gecevicious (19 puntos) rompían la zona y acababan con la reacción azul. Barlos se lesionó en una mano y tuvo que abandonar el partido, con lo que el Panionios perdió poderío interior. Glyniakakis aprovechó los minutos ante la baja de su compañero Papadopoulos y anotó 17 puntos (24 de valoración). La mejor noticia de la jornada fue la del regreso de Stratos Perperoglou a las canchas, tras su lesión de hombro del año pasado y la trombosis en la pierna que le dejó fuera del Europeo. Jugó 18 minutos y anotó 9 puntos. El público ovacionó al jugador durante varios minutos y el equipo se contagió positivamente del ambiente, colocando de inicio un 18-4 definitivo. Obradovic repartió minutos que fueron aprovechados por todos (anotaron los 12). Scott y Edwards fueron los mejores del Persiteri, pero no pudieron hacer nada contra la avalancha verde. El quinteto de la jornada lo forman: Haten (Kolossos), Bek (Íkaros), Babtsic (KAOD), Kommatos (Maroussi) y Maric (PAO).

Enviado por el viernes, 06 de enero a las 19:39:19 (192 Lecturas)
(¿Comentarios? | Puntuación 0)
Spanoulis salva los muebles y el Panionios aguanta en cabeza.

Éstos han sido los resultados de la 7a jornada de la liga griega de baloncesto: AEGEAN-Maroussi 79-64, PAO-Ilisiakós 84-58, Peristeri-PAOK 73-63, Kolossos-Kavala 83-55, Aris-Oimpiakos 70-71, Panionios-Íkaros 78-64. Las victorias del Olimpiakos y del Panionos fueron lo más destacado de la séptima jornada ya que les permite mantener la primera plaza, aunque con un partido más. El partido más interesante de la jornada se disputó en el Alexandrio de Salónica. El Aris jugó sus mejores minutos de la temporada en la primera mitad, cosa que le llevó a vencer el parcial. Sólo Spanoulis y algunas acciones de Printzesis contrarrestaban la efectividad ofensiva de los amarillos. James, Monroe y Tapoutos dominaban el ritmo del partido. Los triples de Spanoulis mantenían a los visitantes vivos y así, en el tercer cuarto tomaron la cabeza. Una serie de polémicas decisiones, técnica incluida al entrenador local, descentraron al Aris que, sin embargo, tiró de orgullo para volver a ponerse por delante. Los errores finales en los tiros libres (uno de Monroe y uno de Tapoutos) dieron la posibilidad de un último ataque al Olimpiakos. Un pequeño desajuste dio la opción a Spanoulis para levantarse desde más allá del 6,75 y anotar el 70-71 cuando apenas quedaban unos segundos. La buena defensa, la efectividad en el triple (12/19) y la actuación de Stevenson, MVP de la jornada, llevaron a la victoria del Panionios ante el Íkaros. Los visitantes aguantaron hasta el minuto 11 (23-24), pero a partir de ahí un 8-0 y una gran mejora defensiva llevo al Panionios a la victoria (43-36 al descanso). La segunda parte no tuvo demasiada historia. Los visitantes sólo consiguieron ponerse a 6 puntos, pero un Stevenson dominante no permitió sorpresas. No puede considerarse sorpresa la victoria del Kolossos ante el Kavala, pero sí el hacerlo por tanta diferencia (83-55), más aún cuando los de Kavala venían de ganar al PAO. Los visitantes “sólo” se fueron al descanso perdiendo por 11 puntos, pero las rápidas faltas personales de O’brien y Taylor en el tercer cuarto menguaron la fuerza interior del Kavala. Lo aprovecharon los locales sentenciando gracias a un gran Tsamis. La ventaja fue en aumento hasta el escandaloso resultado final. El AEGEAN sigue fuerte en casa y venció al Maroussi, que no conoce la victoria. Wright castigó desde el principio y los de Rethimno se escaparon (28-18). Los de Atenas mejoraron en defensa en el segundo cuarto (38-34). Un 9-0 al inicio del tercer cuarto merced a Christmas y Wright puso en ventaja de 13 puntos (47-34) y luego 16 (52-36). Kommatos, Haritopoulos y Gagaloudi guiaron al Maro Uzi y recortaron la diferencia hasta 6 puntos. Pero la resistencia acabó ahí y el AEGEAN se llevó una victoria mue importante. Tercera victoria seguida en casa del Peristeri ante el PAOK. Los atenienses se apoyaron en el gran partido de Papantoniou (18 p. 7/10) y Robi (24 p. 8 rebs.) y los tesalonicenses en Kalambokis, que estuvo muy solo. Hasta el descanso fue un querer y no poder del PAOK, que cada vez que recortaba se encontraba con un Papantonio crecido y un Robi dominante. Además, la fuerte defensa local sólo encajó 8 puntos en el segundo cuarto. El PAOK reaccíonó posteriormente llegándose a al 44-40 en el minuto 27. Una técnica de Kalambokis y seis puntos seguidos anotados por Monsic abrieron brecha en el marcadador y sentenciaron la contienda. El PAO barrió al Ilisiakós en un partido sin historia y con el campo prácticamente vacío. Desde el inicio los de Obradovic se pusieron por delante (12/2) merced a la buena actuación de Batiste. A partir de ahí, muchos minutos para los no habituales y partido aburrido. Lo más destacable fueron los 12/23 en triples. El quinteto de la jornada lo forman Spanoulis, Stevenson, Tsamis, Mosic y Wright.

Enviado por Zorba el lunes, 05 de diciembre a las 16:19:57 (264 Lecturas)
(Leer más... | 2 Comentarios | Puntuación 0)
El Kavala tumba al Panathinaikos.

Sorpresón morrocotudo en la sexta jornada de la liga griega. El Kavala logró la victoria más importante de su historia al vencer al PAO por 79-70. Un parcial de 7-16 a favor de los verdes al principio del partido evidenciaba la clara superioridad visitante, pero gracias a una serie de triples y una gran reacción, el Kavala endosó un 11-0 que le llevó a dominar el primer cuarto (18-16). El parcial fue en aumento llegando los locales a dominar, tras un 7-0 por 35-28. Al descanso el marcador reflejaba un sorprendente 40-30 con un excelente porcentaje de triples para los de Dimitris Pritftis (8/14). Smith tomó las riendas en ataque y, con sendos triples, puso al PAO a 4 (49-45). Sin embargo, el Kavala no se amilanó y volvió a tomar ventaja (67-58). Los locales se fueron creciendo y la euforia se desató en la grada a pesar de que Kaimakoglou redujo a seis tras un 2+1 (70-64 a 3‘42’’). Los de Obradovic no pudieron acercarse más en el marcador y acusaron el cansancio de la Euroliga. Los caballeros mantuvieron la cabeza fría y supieron aguantar. El Olimpiakós se impuso 93-82 al Kolossos en lo que estaban llamado a ser el derby de la jornada. No se amilanaron los visitantes y plantearon un partido ofensivo y sin complejos. Pero a la carrera el Olimpiakós fue más efectivo. Ivkovic repartió minutos entre los 12 jugadores y Printzesis, junto con Hines, confirmaron la buena forma de los últimos partidos. El griego anotó 22 puntos en 19 minutos. Tras su victoria intersemanal en la Eurocup, el PAOK se impuso al Rethimno por 76-71. Los tesalonicenses escalan posiciones y parecen encontrar el ritmo. Markopoulos solo utilizó siete hombres; Goree jugó los 40 minutos. No lo tuvieron fácil los locales, que se fueron al descanso por debajo en el marcador (35-39). La clave del partido estuvo en la aparición del veterano Kalambokis. Dio la vuelta al partido y mantuvo la intensidad defensiva. Contagió a su equipo y, con un triple a tabla cuando acababa la posesión, a falta de 1’08’’, definió la contienda. El Panionios mantiene la cabeza de la clasificación tras vencer por 67-69 en la pista del Maroussi. Los locales volvieron a perder por sólo 2 puntos como la jornada pasada. Por su parte, el Panionios consiguió lo que supone la quinta victoria consecutiva. El partido fue a tirones, aunque siempre llevó la iniciativa el equipo de Bartzokas (33-40). Ya en el último cuarto el Panionios parecía marcharse (59-66). Dos tiros de Kommatos y un triple de Nikolaidis apretaba el marcador. El acierto final en los tiros libres de los visitantes y un último rebote ofensivo fundamental de Kis enterró las posibilidades del Maroussi. Tercera victoria del Ilisiakós en casa, esta vez ante el Peristeri por 70-59. La victoria local empezó a fraguarse en la segunda parte principalmente gracias a la aportación de Gardener-Hall. A mitad del tercer cuarto llevaba 18 puntos y 9 rebotes y su equipo dominaba 50-34. Apareció entonces Richard Robi por los visitantes y la ventaja se redujo (53-48 en el min. 30). Hubo intercambio de triples (Scott y Nana) y una sustancial mejoría en defensa de los locales, lo que provocó un total de 23 pérdidas, 12 de las cuales fueron robos del Ilisiakós. Aaron Baynes se erigió en la figura del Ikaros Kalitheas en su victoria contra el Kaod de Drama. Aprovechando que tuvo que ir al banco por faltas -llevaba 10 puntos y 5 rebotes- el Kaod, de la mano de un sobresaliente Xaralampidis. Los locales, que estaban todavía invictos, lo dieron todo y con un Haynes espectacular (20 puntos con el marcador 49-40) y un gran acierto en el triple (7/15) se pusieron con +16 (60-44). A partir de ahí, los locales se dejaron llevar y mantuvieron la diferencia hasta el final. Los mejores de la jornada fueron Baynes (Ikaros), Johnson (Kolossos), Christmas (Rethimnos), Gardener-Hall (Ilisiakós) y Hines (Olimpiakós). Comandan la clasificación el Panionios y el Olimpiakós con 5 victorias, a los que le sigue el Kavala con 4. Debemos recordar que tanto el PAO como el Kolossos están también con 4 victorias pero con un partido menos. Por debajo el Aris, el KAOD y el Ikaros tienen una victoria, y cierra el Maroussi con 0 en 5 partidos.

Enviado por Zorba el domingo, 27 de noviembre a las 22:54:45 (246 Lecturas)
46 Noticias en Total (5 Páginas, 10 Noticias por Página)