Más Baloncesto: Noticias del Europeo 2013

Buscar en este Tópico:
[ Ir al Home | Selecciona un nuevo Tópico ]

Ganamos un justo bronce y Francia un brillante oro
Noticias del Europeo 2013

En esta jornada final se repartieron las medallas y la única plaza que quedaba para el Mundial de España del próximo año. En nuestro partido lo mas destacado empezaremos en el min. 3 cuando los árbitros advierten que no van a permitir que el banquillo croata este continuamente de pies, salimos muy bien 14-4 min.5, pero los croatas con sus tiro exterior llevan al partido 17-16 min.9, aunque un acertadísimo Llull con dos triples nos da un respiro 23-18 En el min.16 se produce la primera ventaja crota 27-28 con Bogdanovic 15 puntos como principal via de anotación pero después de esto en dos ataques la selección hace un parcial de 5-0 con Llull al mando de las operaciones y 11 puntos, que junto con un triplazo a seis decimas del descanso nos deja un 47-34 tras un parcial de 15-4 y un dato no perdemos ningún balón y ellos 7. Seguimos manteniendo ventajas comodas 56-42, 65-48,76-53 de manera muy fácil hacia la medalla de bronce con minutos para todos y celebrarla convenientemente sobre la pista hasta llegar al 92-66 final, destacados Llull 21 puntos y Bogdanovic 22.

Enviado por abulense el lunes, 23 de septiembre a las 17:50:21 (335 Lecturas)
(Leer más... | 6253 bytes más | ¿Comentarios? | Puntuación 0)
Otro partido apretado que no supimos resolver a jugar por el bronce

Gran varapalo sufrido por la selección española que se dejo 14 de ventaja, que tuvo balón para ganar en el tiempo reglamentario y que en la prorroga no dio una derechas. Minuto 6 ganamos 10-8 y nos colocamos en zona pero Parker pone 12-14 en el min.19 pero un espectacular asistencia del Chacho Rodriguez y vuelo de Rudy nos hace terminar con un 18-14. Comenzamos de una manera espectacular 29-18 min.15 sin Parker ni Batum en juego muy acertados desde el triple cosas que los francéses no 0 de 7 y en defensa estamos muy bien 31-18 min.17 que nos lleva al descanso con un 34-20 esperanzador, excelente nivel defensivo, pero hay que atacar mucho mejor. Pero la vuelta de los vestuarios nos sento fatal se cambiaron los papeles en la primera jugada se tiene que retirar Marc Gasol con un golpazo, Diaw y un desaparecido Batum se colocan en 3 faltas, nos cuesta reaccionar a la salida de Marc y eso que vuelve al minuto 3 estamos muy frios, 35-26 min.24 Orenga pide tiempo muerto ya que Francia esta subiendo el nivel físico y dureza del partido para hacer reaccionar a sus jugadores, Diot es el gran culpable y pone el 35-29 min.25 pero Rudy Fernandez y el Chacho Rodriguez logran desatascar momentáneamente el partido 44-35 min.27 pero dos triples nos ponen 44-41, no tenemos paciencia con su zona ni con la nuestra termina el cuarto con esperanza todavia 49-43. La salida es muy mala 49-48 el tiro exterior francés nos esta haciendo muchísimo daño 6 de 8 en triples todo lo que no habían echo la primera parte, no atacamos bien damos demasiados botes contra su zona 52-51 min.33, Chacho Rodriguez y Rudy Fernandez con dos triples nos sacan a flote 58-51 min.34, Rudy Fernandez 17 puntos, 4 mates, 60-53 min.35 pero no nos dejan irnos y Parker empata a 61 en el minuto 37 y ya lleva 25 puntos, se ponen por delante 63-64 min.38, se tienen opciones de ganar unos y otros pero la ultima posesión Claver no logra la canasta y nos vamos a la prorroga 65-65, la clave sin duda los triples franceses 0 de 9 en los primeros 20 minutos, y el 9 de 11 en la reanudación sin duda. Muchos nervios y fallos a canasta en la prorroga 67-65 con dos tiros libres de Marc Gasol min.43, agotamos dos veces la posesión y perdemos 3 balones nos cuesta horrores meter un balón en el centro de la zona y ellos se van 67-71 min.44 con Parker en plan estrella 32 puntos , no tenemos ninguna idea y morimos nada mas pasar campo en 2 contra 1 o 3 contra 1 hacia el base o nos llevan a las esquinas donde nos quitan el balón, nos colocamos 72-73 pero solo es un espejismo tenemos la ultima bola para irnos a la prorroga pero Marc totalmente desequilibrado y en una esquina falla el triple que nos lleva a jugar por el bronce domingo 17.30 y a los franceses a la final a las 21.00. Ya habrá tiempo para analizar pero este experimento con gaseosa a salido rana incluso si nos llevamos el bronce el domingo.

Enviado por abulense el sábado, 21 de septiembre a las 16:20:49 (360 Lecturas)
(Leer más... | 7580 bytes más | ¿Comentarios? | Puntuación 0)
Por fin aparece la selección española que todos deseamos

Despues de dejar un mar de dudas después del partido frente a Italia, todos esperábamos con muchas ganas para ver como respondia la selección en un sentido u otro y afortunadamente vimos a una selección española absolutamente arrolladora que no dio ninguna opción a los serbios con un juego sencillamente arrollador del primer al ultimo instante aunque la verdad en el ultimo cuarto se bajo el piston con la segunda unidad y pensando mas en el partido del viernes a las 21:00. Salimos de manera magistral 0-8 min.2, excelentes en defensa robando balones con manos, 2-17 min.6 a los serbios les cuesta todo un mundo por la defensa española, Rudy Fernandez 10 puntos, en el min.9 no pitan una falta clarísima a Marc Gasol y es amenazado el y el banquillo español con aviso de la siguiente protesta se les pitaría falta técnica, termina el cuarto con 5-21, los serbios una canasta en juego, 1/12 en el cuarto y tres tiros libres. España sale en zona y nos meten un triple, que le devuelve el Chacho Rodriguez, los serbios parecen mas entonados en ataque 14-30 min.14 pero seguimos igual de serios, entra Pablo Aguilar tras dos partidos sin jugar, lo del Chacho Rodriguez en este cuarto espectacular 14 puntos, 4 asistencias, la ventaja va subiendo +18 min.16, +26 min.19 rematada con un espectacular triple sobre la bocina de Pablo Aguilar dejando un 23-48. Volvemos del vestuario con un Claver metiendo 7 puntos seguidos 23-55 min.23, a los serbios no les sale nada y la ventaja sigue subiendo hasta los 40 de diferencia 29-69, cuando en ese instante la afición serbia pita a los suyos y terminando el cuarto con 39-73 con una selección ya pensando en su próximo compromiso. En el ultimo cuarto minutos para todos salvo Marc Gasol y Calderon ligeramente tocado para llegar al final con un marcador de 60-90 donde la afición servia nos aplaude por el gran partido realizado y pita a los suyos. Espectacular Sergio Rodriguez 22 puntos.

Enviado por abulense el viernes, 20 de septiembre a las 11:59:12 (321 Lecturas)
(Leer más... | 6999 bytes más | ¿Comentarios? | Puntuación 0)
España no sabe ganar y siembra muchísimas dudas sobre su futuro

Comienzo como siempre muy irregular 0-5 minuto 4, Cusin hace muchísimo daño con dos gorros impresionantes en defensa e Italia esta muy acertada en ataque 5-13 min.6, Belinelli 8 puntos y Datome 5 y 3/3 en triples, 7-17 min.8 falta de agresividad, muy flojos en rebotes, en defensa nos superan en todo se van al descanso con un 12-24 con una España absolutamente desconocida, en el segundo las cosas dan un vuelco con la segunda unidad todo lo que falto en el primer cuarto ahora si esta en el segundo y el Chacho empata a 24 min.14 y en el min.17 logramos la primera ventaja en el marcador 29-28 y se llega al descanso con un empate esperanzador a 37.Venimos de los vestuarios enchufados como nunca 48-43 min.27 maxima ventaja hasta ese momento ante una Italia muy errática que tarda mas de cinco minutos en meter su primera canasta 51-43 min.28, llegándose al final del cuarto con 56-45 que previa seguir luchando pero conservando esta ventaja, pero aquí extrañamente se fue España del partido cuando mas fácil lo tenia para un final mas o menos tranquilo se olvida de defender, ataca mal y esto Italia lo aprovecha 66-64 min.39 y Datome a 2.8 segundos del final empate a 70 en un clarísimo fallo defensivo por estar mas a defender el triple que el interior, en la prorroga no nos enteramos de nada 72-78 min.43, se tiene garra y amor propio 77-80 a 24 segundos del final pero nada mas que eso y se llega al final con 81-86, que nos complica la vida después del favor de los croatas con su victoria ante los griegos, y nos vamos a cruzar con la temida Serbia de Ivkovic el miércoles a las 17:30 en un mar de dudas en todos los aspectos y el aficionado, prensa, etc haciéndose un monton de preguntas nada halagüeñas o hay un cambio total de mentalidad en todos los sentidos o nos vamos a jugar del 5 al 8 y clasificamos a todos de rebote para el mundial sin ya nada que rascar en los últimos partidos ojala cambien porque si pasamos nos espera el ganador del Eslovenia – Francia, que manera de complicarnos la vida, los italianos jugaran frente a Lituania el próximo jueves a las 21.00

Enviado por abulense el martes, 17 de septiembre a las 11:48:11 (400 Lecturas)
(Leer más... | 6915 bytes más | ¿Comentarios? | Puntuación 0)
España espera placidamente la jornada del lunes

Placido partido el de la selección hoy en el que tanto se jugaba pero tras un primer cuarto mas o menos igualado donde la anotación corria a cargo de Calderon y Koponen lo contrarrestaba para su equipo, la selección puso tierra al final del segundo cuarto gracias a un magnifico Jose Manuel Calderon y un parcial de 11-2 que cerraba Claver con un triple y que dejaba un 42-30 que salida del tercer cuarto con un parcial de 8-0, subió los 20 puntos de ventaja que fueron claves aunque en el min, 29 lo intento 55-44, pero Calderon no estaba por la labor de mas sustos para que el resto del partido fuera placido y dar descanso a la gente para el trascendental partido del próximo lunes ante Italia.

Enviado por abulense el domingo, 15 de septiembre a las 11:13:39 (377 Lecturas)
(Leer más... | 7040 bytes más | ¿Comentarios? | Puntuación 0)
No tenemos recursos sin Marc Gasol y se nos olvida defender al final

Pablo Aguilar que ya se esta asentando como titular aunque luego el resultado sea otro bien distinto y Kavadas eran las sorpresas que iniciaban este partido, la primera ventaja de España 5-10 min.4 debido al acierto en 6,75, en el min.7 Marc Gasol hace su segunda falta personal pero se le mantiene en pista, 14-24 min.19 tras un triple de Claver pero acto seguido llega una de las claves del partido, Marc Gasol comete su tercera falta personal y va al banquillo y no reaparecería hasta el tercer cuarto, nos pitan demasiadas faltas y los griegos están muy desacertados, pero estos con la ausencia de Marc Gasol reaccionan 20-26 min.12 y hay que pedir tiempo muerto con 23-28 porque no funciona ni ataque ni defensa, los griegos siguen a lo suyo 27-30 min.15 y nos empatan en el min.18 a 34 y Spanoulis da la vuelta al partido, es un momento critico donde los españoles no saben defender los pincaroles centrales que los hacen los griegos 41-38, 10 balones perdidos por 3 de los griegos otra de las claves. Venimos del descanso y salimos bien con 0-5 de parcial 41-43 min.24, los griegos están atascados y con mucho miedo a Marc Gasol, Claver hoy esta reboteando muy bien lleva 11 capturas parece que rompemos con Marc Gasol en plan estrella 50-57 min.29, pero aquí se acaba la selección española se olvida de defender, la debilidad que tenemos en el puesto de 4 ya que juega Alex Mumbru y se olvida Orenga de Pablo Aguilar, los triples y la dirección de Spanoulis los meten en el partido 60-61 min.34 con Claver en 4 faltas que es eliminado dos minutos mas tarde y de ahí ya se pierde bajo la batuta de Spanoulis 68-64 min.37, los balones perdidos en ese instante son 5 contra 17, Michael Bramos con dos triples termina por ejecutarnos 75-68 min.20, los griegos 9/19 en triples.

Enviado por abulense el viernes, 13 de septiembre a las 08:28:16 (396 Lecturas)
(Leer más... | 6595 bytes más | ¿Comentarios? | Puntuación 0)
Plácida victoria en busca de mas y mejores sensaciones

Empezamos bastante enchufados 9-15 min.9 pero nos dormimos y pasamos a un 17-15 visto y no visto con el descanso otorgado a Marc Gasol y Pablo Aguilar, malos porcentajes de tiro y los georgianos se muestran comodos en la pista 23-20 min.13, eso nos sirve de expoleta y hacer un parcial de 0-7, 27-33 min.18, 29-41 min.19 con un parcial ya de 2-15. La salida del vestuario bien recargados de energias nos pone con un parcial de 3-13 y sin grandes problemas rompemos el partido definitivamente 39-62 min.30, el ultimo cuarto sobro ya que fue un intercambio de canastas entre los suplentes de uno y otro equipo, 59-83. Gran Bretaña 68 Ucrania 87 Partido en el segundo cuarto con un parcial de 13-27 en una comoda victoria ucrania. Letonia 76 Macedonia 66 Los letones quisieron cerrar rápidamente el partido en el primer cuarto y lo consiguieron para dar descanso a su gente con un claro 27-16 Grecia 77 Finlandia 86 El sorpreson de la jornada del equipo revelación sin duda del torneo hasta el momento que con esto pasan como segundos de grupo y complicando mucho a los helenos la segunda fase. Croacia 70 Republica Checa 53 El horrible porcentaje en tiros libres de los checos fue un lastre muy duro y unos horrendos últimos cinco minutos fueron un lastre demasiado para competir con los croatas por la victoria final del partido. Alemania 80 Israel 76 El estropicio que hizo los alemanes fue grande con su victoria echan a los israelis de la competición y clasifican a los belgas que se lo estarán eternamente agradecidos, salió muy bien Israel pero tras igualarse el partido no pudieron hacer mas. Lituania 72 Bosnia 78 Inutil victoria bosnia ya que necesitaba 10 o mas punto de renta para ello lo tuvo en la mano pero se le escapo gracias a Kleiza el único lituano que respondió en el partido, los bosnios merecieron pasar. Italia 82 Suecia 79 Partido intrascendente entre los dos equipos los italianos reservaron a Belinelli sin jugar y repartieron minutos entre los menos habituales, los suecos lo tuvieron con un 16-28 en el segundo cuarto pero no lo supieron administrar. Belgica 65 Francia 82 Despues del regalo alemán los belgas hicieron dos primeros cuartos fantásticos 46-34 pero tras el descanso se les acabo la gasolina el parcial lo dice todo 19-48 Montenegro 83 Serbia 76 Otro partido intrascedente aunque ya se sabe con la expaises de la extinta Yugoslavia que se fraguo en el ultimo cuarto 29-18, Nenad Kristic y Markovic no jugaron ni un minuto Eslovenia 61 Polonia 71 Inutil victoria polaca aunque por lo menos se llevan la honrilla de ganar al país organizador Turquia 77 Rusia 89 Partido entre dos selecciones que han decepcionado y mucho por lo menos esta victoria a los rusos los deja con un buen sabor de boca, Turkoglu, Fridzon, Monya y Voronov no jugaron extrañamente en un partido que no se jugaban nada ninguno.

Enviado por abulense el martes, 10 de septiembre a las 09:22:40 (373 Lecturas)
(Leer más... | 4175 bytes más | ¿Comentarios? | Puntuación 0)
Muy plácido domingo ante un rival que no llego a la cancha

Esta crónica de hoy tiene que ser la mas corta que jamás escribi en todo el tiempo que llevo aquí pero es que realmente no hubo partido, lo mejor los descansos a todos los que mas juegan y que disfrutaron los menos titulares, la sorpresa de Pablo Aguilar en el cinco inicial y poco mas que llevarnos a la boca, 25-5 min.10 y 49-13 al descanso dejan bien claro lo que fue la cosa, después del descanso solo fue un entrenamiento con publico, lo peor la lesión de Victor Claver en un dedo pero no creemos que mañana le impida jugar. Salvo sorpresas de ultima hora solo se televisara mañana a las 14.30 el Georgia – España en Cuatro no tenemos constancia de que se vaya a televisar ninguno mas. Gran Bretaña 81 Alemania 74 Despues de ganar a Francia los alemanes no han vuelto a dar una a derechas y prácticamente están eliminados al igual que los británicos. Bielorrusia 62 Macedonia 54 Despues del partidazo contra los serbios los macedonios se estrellaron y firmaron su eliminación del torneo sorprendemente en un pésimo ultimo cuarto 21-9. Finlandia 86 Rusia 83 Excepcional partido resuelto en la segunda prorroga que clasifica a los fineses sorprendemente para la segunda ronda y deja a los rusos sin ningún opción de clasificación, cuatro jugadores hicieron dobles figuras, Salin 12+10 rebotes, Kotti 12+10 rebotes, Koponen 11p + 11 asistencias por parte finesa y Fridzon 16+10 rebotes por parte rusa Ucrania 71 Francia 77 Los ucranios perdieron su imbatibilidad en el torneo en el ultimo cuarto ante el dominio de Parker que llevo a los suyos al triunfo. Serbia 80 Letonia 71 Nuevamente a los serbios les valio el primer cuarto 28-15 para ir luego administrando su ventaja sin problemas. Republica Checa 75 Georgia 69 La malísima primera parte georgiana 54-35 limito el partido, después del partido fue un intercambio de canastas regulado por los checos pese a la reacción georgiana. Grecia 72 Italia 81 Partidazo entre estas dos selecciones que apuntan bien alto en este campeonato el partido se resolvió en el tercer cuarto debido al gran acierto italiano desde 6,75. Israel 87 Belgica 69 Sorpresa en este partido aunque a los israelis les deja con minimas opciones de clasificación, el partido se resolvió en el tercer cuarto parcial 32-13. Lituania 77 Montenegro 70 Con este resultado macedonios y montegrinos de rebote quedan fuera de la competición, el partido se resolvió en la prorroga. Eslovenia 74 Croacia 76 Iguadalisimo partido que se resolvió en la prorroga ya que antes unos y otros no acertaron a ello, los croatas estuvieron mas certeros desde 6,75 con Rudez y Bogdanovic y se llevaron la victoria muy malas maneras de jugadores, ayudantes y el propio Malkovic hacia el arbitro montenegrino Milojevic porque consideran que en la ultima jugada de la prorroga no pito una falta. Suecia 74 Turquia 87 Partido dominando por los otomanos sin grandes ventajas que les permiten lavar su imagen un poco después del malísimo campeonato realizado.

Enviado por abulense el lunes, 09 de septiembre a las 08:38:50 (389 Lecturas)
(Leer más... | 3959 bytes más | ¿Comentarios? | Puntuación 0)
Muy mal en ataque pero una gran defensa por ahora nos vale

Buena salida española 5-0 mim.3 con todos los puntos de Rudy Fernandez, la Republica Checa muy timorata en ataque, el partido se equilibra 12-6 min.5, los españoles corren pero no aciertan desde 6,75, cuando se cierran sobre Marc Gasol produce muchas líneas de pase pero no acertamos 16-6 min.8. Empezamos con tres ataques que nos pitan posesión de 24”, 20-13 min.14, nos desconcentramos porque nuestro rival nos corre 20-18 min.16, pero damos un arreon de 9-0 min.18 que nos hace llegar al descanso medianamente tranquilos 33-25 Salimos mal pero Satoransky comete su 4 falta en el min.22, malísimo tiro exterior, primera canasta un triple de Llull min.25 y llega también la primera de Marc Gasol, empezamos a correr con algo de acierto y nos vamos en el marcador 40-30 min. 27, pero los checos quieren seguir en la batalla y unos hacen un parcial de 0-7, pero se lo devolvemos en poco mas de un minuto dejando las cosas en 47-37. En el ultimo cuarto la defensa sencillamente primorosa aunque en ataque igual del mal 51-37 min.33, el partido un autentico correcalles sin sentido y sin anotar, los checos se desinflan y se llega al final con el como triunfo de 60-39. Mañana Polonia también a la hora de comer 14.30 en CUATRO haber si llegamos a hacer mas de 70 puntos porque dejamos muchísimo que desear en ataque.

Enviado por abulense el domingo, 08 de septiembre a las 01:29:37 (384 Lecturas)
(Leer más... | 7539 bytes más | ¿Comentarios? | Puntuación 0)
España se pierde en el ultimo cuarto y cae derrotada

Como en el dia de ayer cuesta anotar la primera canasta en juego mas de tres minutos pero España coje ventaja rápidamente 4-7 min.5 tras un triple de Rudy Fernandez pero seguimos muy espesos en ataque y bien en defensa, Rudy Fernandez y Begic se colocan con dos faltas pero España termina el cuarto con una ligera ventaja 9-14. Ricky Rubio comente su segunda falta min.11, Joskimovic también dos faltas un minuto después, Orenga tiene que pedir tiempo muerto ya que los eslovenos andan muy finos desde 6,75, 17-19 min.14 y logran ponerse por delante 20-19 poco después tras un parcial de 8-0, Vidmar y Pablo Aguilar llegan a su segunda falta min.15, Maljkovic se enfrenta a los árbitros y sus asistentes vocean a la mesa de anotadores, no anotamos nada y Llull también llega a los dos faltas menos mal que Calderon desatasca la situación con dos triples seguidos 20-25 min.17, los eslovenos son muy duros y no les importa hacer falta tras falta y con la dureza que sea necesaria y mas si esta Marc Gasol por medio, llegándose al descanso con 25-33, pero con unas preocupantes 8 perdidas de balón aunque doblemos a los eslovenos en el rebote 12 por 24. Volvemos del descanso y el partido se convierte en aspero y feo por la dureza eslovena que es consentida por los árbitros, Claver comete su 3 falta en el min.25, 33-38, ambos equipos cometen muchísimas faltas y en bonus los dos al min.25, España mal en el tiro libre 4/8, de la dureza eslovena Nachbar suelta una patada a Rudy y solo se señala falta personal min.27, los eslovenos siguen repartiendo de lo lindo y se ponen 44-45 min.28, con un descanso a Marc Gasol Eslovenia se pone por delante min.29 48-47, llegándose a final de cuarto 52-51. En el ultimo se sale de manera loca con cuatro triples seguidos, dos por bando 58-59 min.32, G.Dragic esta en estado de gracia nos hace muchísimo daño 63-61 min.34, no nos dejan correr al contraataque no llevamos ningún punto y ellos 6, Orenga pide tiempo muerto tras mate de Vidmar para intentar arreglar algo 67-65 min.36, Marc Gasol esta atascado por la defensa eslovena, nos martillean Nachbar y G.Dragic desde 6,75, 72-68 mientras que nosotros en ataque no sabemos que hacer, mientras que los eslovenos celebran la victoria final 78-69, no pasa nada pero hay que mejorar y mucho. Muchas claves mal en tiros libres 13/21, 14 perdidas contra 4 eslovenas, problemas en la posición de 4, ni Victor Claver ni Pablo Aguilar aportan en ataque y no se puede dar descanso a Marc Gasol que acaba fundido por las defensas que le aplican los equipos rivales sabiendo lo que ocurre, hoy se a rotado muy mal los exteriores, en fin toca mañana descansar y prepararse para el sábado 14.30 contra la Republica Checa en CUATRO.

Enviado por abulense el viernes, 06 de septiembre a las 08:29:49 (347 Lecturas)
(Leer más... | 5663 bytes más | ¿Comentarios? | Puntuación 0)