Más Baloncesto: Noticias del Europeo 2013

Buscar en este Tópico:
[ Ir al Home | Selecciona un nuevo Tópico ]

Primera victoria gracias a una gran defensa
Noticias del Europeo 2013

La selección española se estreno en este Eurobasket de Eslovenia con un gran victoria sobre una muy débil selección croata que termino siendo abucheada por su propia afición desplazada a Celje tras solo anotar tres puntos en el ultimo cuarto y dar una sensación muy mala. En el primer cuarto ambos equipos tardan mas de dos minutos en estrenar el casillero ya que salen muy fallones, los españoles con problemas ya que los croatas salen con un cinco todos jugando abiertos ya que sorprenden con la no inclusión del jugador del Barcelona Tomic, 9-5 min.6, los españoles empiezan a correr y asfixiar a los croatas en defensa y logran un parcial de 15-0 poniendo en el min.8 un parcial de 18-5, finaliza el cuarto con un 24-9 con una gran sensación. Pero la salida del segundo no fue buena España se atasca en ataque y el partido se vuelve tosco y espeso, tras un 0-4 croata, Orenga para el partido para remplantear la situación pero se sigue igual a pesar de una gran defensa sobre Tomic, Rudy Fernandez min.17 y Ricky Rubio min.19 se colocan con tres faltas personales, en la ultima jugada se oye un silbato que hace tener a todos una confusión pero se llega al descanso con un 33-20. Volvemos del vestuario otra vez muy espesos pero los croatas bajan de 10 puntos en el minuto 24, 35-26, pero Rudy Fernandez da otro tiron con un parcial de 5-0 en un minuto que obliga a Repesa a parar el partido, Rudy Fernandez dos minutos después se colocan con cuatro faltas personales, Calderon con un triple parece romper el partido 47-29 min.28 pero los croatas con un poco de suerte y una técnica que le señalan a Orenga se complican y bajan la diferencia al final del tercer cuarto a doce puntos 49-37. En el ultimo cuarto los croatas se desquician solitos, en cinco minutos cometen tres faltas en ataque prácticamente seguidas lo que aprovecha España para irse 60-37 min.26, la defensa es sencillamente asfixiante los croatas no tienen ideas y tiran en muy malas posiciones y sin ningún acierto, su primer punto en este cuarto es el min.38 y logran su única canasta un minuto después para dejar el final en un 68-40 humillante para los croatas. Los mejores Rudy Fernandez 15 puntos y Marc Gasol 14 y 11 rebotes Mañana jugamos contra los anfitriones a las 21.00 en CUATRO.

Enviado por abulense el jueves, 05 de septiembre a las 08:32:41 (361 Lecturas)
(Leer más... | 5054 bytes más | ¿Comentarios? | Puntuación 0)
Para terminar la gira espectáculo ante una muy débil Gran Bretaña

Partido sin ninguna tipo de historia el celebrado anoche en el Principe Felipe de Zaragoza donde la selección se dio un festin sobre todo en la segunda parte ante una muy débil selección británica que no fue ni por asomo la de dia anterior en Murcia. Con una velocidad endiablada en su juego España puso pronto tierra de por medio, 15-4, 22-8, que los británicos intentaron reaccionar con un parcial de 0-6 para dejar el final del primer acto en 22-14 donde Orenga rotaba a todos para seguir con el ritmo que llevaban. En el segundo mas de lo mismo la selección crecia y crecia como su ventaja 46-24, que se quedo en el descanso en un 49-30 con un publico que disfrutaba de lo lindo con la selección española. Tras el descanso ya cualquier cosa con un partido pareció mera coincidencia los británicos fueron una caricatura de equipo solo con ver el parcial hasta el final del partido 51-16 deja bien a las claras lo que fue el partido en esos segundos veinte minutos solo jugo un equipo y el otro fue una sombra que iban cada uno por libre y asi resulto, la fiesta en la grada era total a veces excesiva ya que se estaba con la música a toda pastilla, el spiker en voz en grito animando al publico mientras se jugaba, a mi modo de ver se falto al respeto a los contendientes y mas a los británicos en este caso. Termina esta gira de la selección española invicta con muy buenas sensaciones, con aspectos claramente a corregir como es el rebote y no depender tanto de Marc Gasol,Victor Claver tiene que implicarse muchísimo mas en el equipo, lo demás todo francamente muy bien en defensa y en ataque, tenemos muchas variantes lo que hara enriquecer al equipo de cara al Europeo de Eslovenia que comienza el próximo Miercoles y que os contaremos dia a dia lo que ocurra con la selección, debuta el dia 4, 17,45 con las cámaras de CUATRO en DIRECTO.

Enviado por abulense el viernes, 30 de agosto a las 18:40:23 (274 Lecturas)
(Leer más... | 3204 bytes más | ¿Comentarios? | Puntuación 0)
Triunfo sin brillantez ante una dura Gran Bretaña

Despues de las dos duros partidos contra Francia, llego este partido contra la selección británica a la que se la gano con un final brillante pero sin brillo. España salió rápida y se coloco 5-0 de salida que fue esfumado rápidamente por un triple, una perdida de balón en ataque y una canasta 5-7 y estaba a verlas venir, pero Rudy Fernandez no estaba dispuesto a que los británicos se fueran en el marcador y con seis puntos consecutivos incluidos dos mates de su genial repertorio pusieron a los españoles en ventaja 14-10, España iba y venia en el partido se relajaba demasiado lo que obligo a Orenga a pedir tiempo muerto y arengar a sus chicos “este tipo de partidos nos lo podemos encontrar en el campeonato hay que estar concentrados”, la consecuencia un parcial de 7-0 que con dos canastas finales británicas dejaron el final del primer acto en 21-20, utilizando todos sus instrumentos salvo a Llull y a Mumbru que andaba con molestias y que no jugo por precaucion. En el segundo acto España siguió igual yendo y viniendo del partido absolutamente apática lo que aprovecharon los británicos para obtener ventajas cortas pero mas por desidia española que por calidad suya, llegándose al final del cuarto con empate a 35. España cambio tras el descanso ajusto mejor la defensa, se mostro menos apática en el partido lo que llevo a obtener una ventaja de diez puntos que se creía ya que fuera decisiva para romper el partido 48-39 min.24 con un magistral Ricky Rubio y un efectivo Pablo Aguilar, de ahí a final de cuarto intercambio de canastas que salieron mas beneficiados los británicos que llegaron al final de cuarto 59-54 con todas las posibilidades de dar un susto a la selección española. Un parcial de 7-0 en la salida del ultimo cuarto fue ya definitiva aunque el seleccionador británico para el partido sus chicos ya no fueron capaces de reaccionar para igualar esa ventaja y que dos minutos después la ventaja volvió a subir con un 14-0 de parcial 73-54, de aquí al final del partido fue dejar llevar el partido al final sin mas novedad para despedir esta noche la gira en Zaragoza también ante los británicos a partir de las 22.00 con las cámaras de la 1 en directo.

Enviado por abulense el jueves, 29 de agosto a las 13:42:17 (264 Lecturas)
(Leer más... | 3901 bytes más | ¿Comentarios? | Puntuación 0)
Gran victoria en suelo galo, estelares Tony Parker y Marc Gasol

La vuelta del partido del pasado sábado en Madrid se preveía apasionante y asi resulto, volvieron Parker, Petro y German Gabriel y mejoro aun mas el partido con la fantástica actuación del base de los San Antonio Spurs que anoto 28 puntos, 15 desde los tiros libres y erro el triple final que dio la victoria a España. España arranco muy bien el partido con las nuevas variantes de Alex Mumbru y de Pablo Aguilar en el cinco titular, 3-13 minuto 4 con las posiciones abiertas causábamos muchos problemas a los franceses pero teníamos siguiendo como en partidos precedentes el problema del rebote y de dureza debajo de los aros, pero Francia reacciona con un gran Nico Batum 15 puntos en esta primera mitad y con un parcial de 13-0 los galos logran su primera ventaja que la llevan hasta el descanso 41-39 dejando las espadas en todo lo alto para ver si conseguían ganar a España. En la reanudación aparece la figura estelar de Tony Parker que solo había logrado 3 puntos hasta ese momento y coje el mando de todas las operaciones, llevando el partido a su terreno y casi sentenciándolo 78-71 min.37, pero aquí apareció como el pasado sábado la figura estelar del Chacho Rodriguez que hizo reaccionar a la selección española para meterla otra vez en el partido leyendo magistralmente los instantes finales y dar una maravillosa asistencia a Marc Gasol que convirtió en la canasta definitiva pese al intento de Tony Parker que no fue convertido en canasta. Los chicos de Orenga han solventado los dos choques mas exigentes contra los franceses con dos victorias de prestigio pero hay que seguir trabajando sobre todo en la parte de los tableros cuando no este Marc Gasol al que consideramos fundamental en el devenir de la selección en este campeonato, los Xavi Rey, Pablo Aguilar, German Gabriel y sobre todo un Victor Claver absolutamente desaparecido deben dar un paso al frente para mejorar ese aspecto de juego. La próxima cita el próximo miércoles en Murcia contra Gran Bretaña a las 21.00 en tdp.

Enviado por abulense el lunes, 26 de agosto a las 23:17:36 (291 Lecturas)
(Leer más... | 3406 bytes más | ¿Comentarios? | Puntuación 0)
Chacho Rodriguez fulmina con un gran final a una gran Francia

El partidazo respondió a las expectativas de todos pese a las bajas francesas por precaucion de Tony Parker y de Petro que andaba cerrando su fichaje por un club de la liga china y de German Gabriel por parte española que no jugo ni un solo minuto, un Palacio de los Deportes lleno hasta la bandera también se tuvo la variante tecnológica con la implantación en dos de los árbitros Daniel Hierruzuelo y Juan Carlos Garcia Gonzalez de unas pequeñas cámaras sujetas al pecho la prespectiva que tenían ellos del partido también había otra en la mesa de anotadores y otra en la zona VIP que nos llevaron otra manera de ver el baloncesto. El partido empezó con una gran precisión que le hizo alcanzar 9 puntos de ventaja, 7-16 con un gran Nicolas Batum y Boris Diaw, pero las constantes rotaciones de Vicent Collet perjudicaron a su equipo y las españolas lograron reorganizar el equipo y acabar en tablas este primer cuarto 18-18. Gran inicio español en el segundo cuarto sobre todo de un enchufado Fernando San Emeterio y pone a su equipo 25-20, Heurtel sostiene a su equipo pero el equipo de Orenga no puede superar esos cinco puntos de máxima ventaja, Batum y Gelabale remonta en el ultimo minuto pero España se va al intermedio 34-33. En el descanso la Asociacion de Jugadores homenajea a tres jugadores que han dicho adiós a las canchas Pedro Robles, Rodrigo de la Fuente y Paco Vazquez bajo la ovacion de todos. Volvemos del descanso y Francia como al principio se muestra muy acertada en ataque Batum y Heurtel superan fácilmente a la defensa española 37-43 min.22, la remontada no llega hasta el min.27 48-47 con un Sergio Llull inspiradísimo desde la línea de tres puntos, el partido se iguala mucho mas y hay mas acciones espectaculares por uno y otro bando llegándose al final con un 61-59 que dejaba todo por decidir en el ultimo cuarto. En el ultimo cuarto siguió con la misma igualdad con un gran Xavi Rey debajo de ambos tableros pero que era contrarrestado por los triples franceses de Batum, Gelabale y De Colo que ponían un 71-70, Rudy y Marc Gasol con acciones espectaculares ponen 5 arriba a la selección que las pasaba muy mal para frenar a Diaw en ambos tableros, ahí apareció la figura del Chacho Rodriguez con 7 puntos consecutivos y un triple final de Llull que dejaba este 85-76 quiza excesivo viendo la máxima igualdad que hubo entre ambos equipos. El lunes a las 20.45 la revancha en Montpellier esperemos que se igual o mejor el partido que este os lo contaremos el próximo lunes.

Enviado por abulense el sábado, 24 de agosto a las 23:23:14 (297 Lecturas)
(Leer más... | 3917 bytes más | ¿Comentarios? | Puntuación 0)
Triunfo facil y merecido ante una apática selección macedonia

Segundo encuentro en 24 horas contra la selección macedonia pero con cambio de escenario cambiamos Santiago de Compostela por Leon en un Palacio de los Deportes a reventar con muchísimo calor tanto climatológico como humano, como ya os contamos ayer Rudy Fernandez no jugo por precaucion como consecuencia del golpe recibido ayer en Santiago. El partido digamos en si que duro el primer cuarto mientras le duro el fuelle físico a los macedonios, España estaba bastante imprecisa tanto en el tiro como el las perdidas de balón que cometia mientras los macedonios eran dirigidos por la batuta de Bo Mcaleb, Ricky Rubio y el incomustible Marc Gasol llevaban siempre a España por delante en el marcador en este cuarto final 22-19. Pero al rotar jugadores y estar muy desacertados en el tiro los macedonios la selección empieza a irse en el marcador con una gran defensa que hacia cometer muchos errores que fueron aprovechados para irnos a los vestuarios con un 38-27. El fuerte calor y el cansancio fueron mella de los macedonios tras el descanso ya que no encontraban un cinco competitivo para hacer frente a la selección española y esta sin muchos alardes y cojiendo confianza, fiabilidad y garra bajo los tableros con el Chacho Rodriguez poniendo una marcha mas al partido y German Gabriel en plan estelar 53-38 min.26, llegándose al final del cuarto 62-44. El ultimo cuarto poco o nada que comentar en un partido ya resuelto que se dedico mas a buscar el espectáculo en jugadas aisladas y dejar llevar el partido al final con el 77-55 final. Buenas sensaciones de la selección española que llega a los dos platos fuertes de esta preparación de los dos partidos contra Francia el primero el próximo viernes en Madrid en el Palacio de los Deportes contra un equipazo que será un gran prueba de fuego para los nuestros. El próximo viernes os lo contamos lo que allí suceda, hasta entonces un saludo cordial.

Enviado por abulense el jueves, 22 de agosto a las 17:39:36 (394 Lecturas)
(Leer más... | 3390 bytes más | ¿Comentarios? | Puntuación 0)
Subidas y bajadas en un triunfo de furia final

El partido comenzó con 30 minutos de retraso ya que un jugador macedonio rompió un tablero en mil añicos y hubo que remplazarlo, en un partido emotivo por rendir homenaje a las victimas del accidente ferroviario de Santiago de Compostela, también por los 150 partidos de Rudy Fernandez como internacional que termino en el hospital con un golpe en la espalda y en las cervicales que le va a costar no jugar hoy en Leon para que descanse y pueda estar para el partido de Madrid del viernes. Tras el triple inicial macedonio el equipo español endoso un parcial de 19-2 que auguraba un partido tranquilo como el de A Coruña pero no fue asi reacción de 0-8 y bueno dejamos el parcial en 21-13 al final de los primeros diez minutos de juego con un Marc Gasol estelar con 9 puntos y absorbiendo mucho juego que facilitaba a sus compañeros buenas acciones. Empezamos atascados el segundo cuarto en ataque y en los primeros instantes Macedonia se acerco en el marcador hasta casi igualarlo pero ahí otra vez otro arreon español para irse con un 38-21 al descanso dejando a las estrellas macedonias irreconocibles. Pero el descanso sento muy mal a la selección española que se desconecto totalmente del partido dando lugar a que Macedonia volviera a creer en el partido Calderon espabilaba a España pero Mccaleb también estaba por la labor de igualar al base extremeño pero este acompañado por su compañero Gecevski con 8 puntos lo que nos hace llegar a un 51-45 y todo por decidir. A los cuatro minutos del ultimo cuarto Macedonia logra empatar a 54 y tiene dos posesiones para ponerse por delante pero no lo consigue y a partir de ahí un espectacular Victor Claver con un triple y un espectacular mate logran un parcial de 10-0 que parecía dar un triunfo comodo pero ahí se volvió a apagar la selección y Macedonia en los instantes finales logra un parcial de 2-8 que deja ese 66-61 final que deja sensaciones contrapuestas como conclusiones definitivas. España no se puede desenchufar de los partidos porque en un Europeo te puede costar muy caro, sino esta Marc Gasol en pista nos basamos mucho en el juego exterior ya que nos falta musculo y dureza para enfrentarnos a pivots mas rocosos y la versatilidad no nos llega para mantener el marcador.

Enviado por abulense el miércoles, 21 de agosto a las 17:39:41 (277 Lecturas)
(Leer más... | 3842 bytes más | ¿Comentarios? | Puntuación 0)
Mejora ostenisble ante una muy debil Alemania

Partido muy sencillo para la selección que apenas duro cinco minutos de igualdad, donde con una gran defensa y correr con gran precisión para terminar los contraataques ante una muy débil Alemania que también esta en recostruccion y que su nuevo seleccionador Frank Menz tiene muchísimo trabajo ya que sin sus NBA son un equipo muy grande pero muy débil. España realizo un gran partido aunque todavia debe corregir errores, corregir transiciones y sobre todo endurecer el juego interior que todavia se muestra débil salvo Marc Gasol ayer se tuvo la baja de Xavi Rey por problemas físicos mas por precaucion que por jugar y un Calderon que jugo poco debido a su viaje relámpago a Dallas para ser presentado con su nuevo equipo, eso si la versatilidad de German Gabriel y sobre todo de un entonado Pablo Aguilar pero que necesitan mejorar en anotación en ataque. Poco mas tiene que comentar el partido donde España encajo 20 puntos en los dos primeros cuartos, solamente es recoger detalles puntuales a corregir y seguir la ruta Ñ próximo viaje es Santiago de Compostela en un partido tremendamente emotivo donde se rendirá homenaje a las victimas del accidente ferroviario.

Enviado por abulense el domingo, 18 de agosto a las 17:23:21 (290 Lecturas)
(Leer más... | 2073 bytes más | ¿Comentarios? | Puntuación 0)
Victoria pero se noto la falta de actividad

Empezamos esta ruta Ñ de la selección española en el Ciutat de Castello ante unas 6.000 personas que animaron constantemente a un equipo que noto su falta de partidos y las dos semanas de entrenamiento que llevaban mientras Polonia era ya su tercer partido, inicios igualados España jugando deprisa y con algo de precipitación y Polonia basándose en Lampe en su emparejamiento con Marc Gasol, en el minuto 8 Dirk Bauerman tiene que parar el partido ya que España logra un inquietante 19-11, en este tiempo muerto televisión española vuelve a hacer de las suyas como en partidos precedentes nos dan los sorteos del euromillon y la once en vez de estar al partido, Orenga rota mucho a sus hombres para que no se note la falta de ritmo competitivo que si tienen los polacos el juego dentro de lo que cabe sigue siendo fluido, gran fluidez defensiva, terminando con 21-13 el primer cuarto, destacar también el lamentable narración del partido cuando en una falta antideportiva bien señalada por los árbitros y reconocida por el propio jugador, se discuta tal falta porque en este tipo de partidos parece exagerado pitarlas, sin mas comentarios porque no creo que los merezca luego no les extrañe que los quiten las cosas, España juega con dos y tres bases a la vez alternándose en las funciones de tal posición. Pero comienza el segundo cuarto y España se atasca en ataque de tal manera que Polonia da la vuelta al partido 21-22 min.15, que se amplia hasta un 21-26 cuando Marc Gasol consigue la primera canasta en juego minuto 17, llegándose al final del cuarto con una ventaja polaca de 31-35 tras una espectacular canasta de Rudy Fernandez. Tras el paso por los vestuarios la selección española se entona mucho mas pero los polacos siguen delante en el marcador, convirtiéndose el partido en un juego muy precipitado, de malos tiros y de muy poco orden táctico, terminando este cuarto 41-45. España hasta el minuto 33 no logra el partido a 54 tras un parcial de 7-0, en la siguiente jugada una conexión de las suyas entre Sergio Rodriguez y Rudy Fernandez da ventaja a la selección que ya no la perdería hasta el final del partido, en el minuto 37 con 62-57 defendemos mucho mejor hasta nos llegamos a poner en zona 1-2-2 y en ataque conseguimos dos jugadas de 2+1 de Marc Gasol y Pablo Aguilar, logrando un parcial de 15-3 lo que nos lleva a una victoria importante para seguir trabajando y creciendo con mas entrenamientos para conjuntar sobre todo el juego interior que es el que mas debutantes tiene.

Enviado por abulense el miércoles, 14 de agosto a las 08:19:33 (285 Lecturas)
(Leer más... | 3426 bytes más | ¿Comentarios? | Puntuación 0)