Más Baloncesto: Noticias del Mundial 2019

Buscar en este Tópico:
[ Ir al Home | Selecciona un nuevo Tópico ]

España no da tregua a Costa de Marfil en el segundo partido de la gira
Noticias del Mundial 2019

La Selección Española llegó a Málaga, vio y arrasó a Costa de Marfil en el primer partido del Torneo de Málaga que se celebra en la capital de la Costa del Sol y donde se impuso por 79-62 con Ricky Rubio y Willy Hernangómez con 14 puntos cada uno. Cinco minutos duró la igualdad sobre la pista del José María Martín Carpena y esos fueron los instantes en los que Costa de Marfil habló de tú a tú a España, porque a partir de ese instante la selección dirigida por Sergio Scariolo se hizo dueña y señora de la pista malacitana. Juancho Hernangómez rompió la balanza a favor de los españoles con un triple válido para romper el 11-11 y obligar a los marfileños a pedir el primer tiempo muerto de un partido que se empezó a decantar del lado español. España siguió sumando y, de nuevo, Juancho abrió la brecha de los diez puntos endosándole al rival un doloroso 23-13 a falta de dos minutos para finalizar el primer tramo, que concluyó con un 28-16. Lejos de frenar, España siguió en su estrategia y, aunque sobre la pista del Carpena hubo nuevas caras, éstas siguieron la línea marcada; lo que convirtió el encuentro en un juego de hermanos porque Willy Hernangómez prosiguió con el show. Nada más comenzar el segundo tramo, Costa de Marfil se vio 12 puntos por detrás (30-18) gracias a un espectacular mate de Willy, que volvió a repetir la jugada para anotar el 34-18. Málaga vivió toda una fiesta de la canasta que tuvo su punto álgido en el final del segundo cuarto gracias a la excelencia de Ricky Rubio, que se zafó de dos defensores y anotó el 48-29 para irse al descanso y desatar la locura en la grada. Tras la reanudación, la combinación de canastas y el juego variado del combinado español dieron como resultado un juego de mucha calidad y nivel sobre la pista malagueña, a pesar de que en los últimos dos minutos del tercer cuarto los de Scariolo bajaran en ataque. No estuvieron acertados hasta la llegada de Juancho Hernangómez que rompió la sequía y sumó el +20 a falta de un minuto para la culminación del penúltimo tramo, que acabó con 16 puntos de ventaja para España (60-44). El último tramo fue la forma colosal que tuvo la selección española de poner la guinda al pastel, haciendo 19 puntos sobre Costa de Marfil, que intentó anotar, pero la diferencia era insalvable. Scariolo acertó con las rotaciones en España, la aparición del alero Javier Beirán dio puntos a base de triples y España terminó llevándose la presagiada victoria por 79-62 y que le convalida para verse este sábado en la final ante la República Democrática del Congo.

Enviado por Stricker_rmj el sábado, 10 de agosto a las 00:36:24 (142 Lecturas)
(Leer más... | 4275 bytes más | ¿Comentarios? | Puntuación 0)
Ricky y Willy lideran a España en su estreno de la gira ante Lituania

España aprovechó su mayor talento, y mediante Ricky Rubio (21 puntos) y Willy Hernangómez (23 puntos) logró imponerse por 78-70 a Lituania en el primer partido de preparación para el próximo Mundial de China. Tanto España como Lituania repartieron los minutos a su rotación y no pudo verse mucho juego colectivo. El combinado nacional fue casi todo el encuentro por delante y, aunque Lituania no le perdió la cara al partido, sus intentos de igualar fueron muy livianos y sin continuidad. El próximo partido de España será en Málaga el proximo viernes a las 22:00 frente a Costa de Marfil

Enviado por Stricker_rmj el sábado, 03 de agosto a las 19:30:39 (120 Lecturas)
(Leer más... | 4974 bytes más | ¿Comentarios? | Puntuación 0)
Brillantísimo final a las ventanas FIBA

La selección española cerro las ventanas con dos triunfos a cual mas brillante sobre Letonia en Riga y ante Turquia en Tenerife, con un baloncesto espectacular donde destacaron todos pero por encima Quino Colom extraordinario, Dario Brizuela echándose el equipo a la espalda y un Sebas Saiz que quizá no anota mucho pero hace un trabajo bajo los tableros espectacular. Mencion aparte a todo este reconocimiento al cuerpo técnico capitaneado por Sergio Scariolo que a sabido sacar lo mejor de cada uno, saber conjuntarlo y dar un rendimiento espectacular para solo acumular dos derrotas. Una vez finalizada esta ultima ventana ya tenemos a las 12 selecciones europeas que iran al Mundial de China del 31 de Agosto al 15 de Septiembre que son las siguientes, España, Turquia, Montenegro, pese a perder con Letonia 74-80 pero que podían perder hasta de 8 puntos en un partido dramático, Lituania, Italia, Polonia, Francia, Republica Checa, Rusia, Grecia, Alemania y Serbia.

Enviado por abulense el jueves, 28 de febrero a las 13:37:08 (108 Lecturas)
(Leer más... | 5445 bytes más | ¿Comentarios? | Puntuación 0)
Objetivo logrado

La selección española de baloncesto logro clasificarse para el Mundial de China 2019 tras perder en Ankara con Turquia 71-67 y ganar en el Santiago Martin de Tenerife a una rocosa Ucrania 72-68, felicitar a los jugadores, técnicos, la propia Federacion por el logro conseguido ya que tuvo máxima dificultad y de verdad las guerras en nuestro deporte cuanto mas lejos mejor lo ocurrido en estas ventanas de verdad hay que hacérselo mirar muy seriamente. En cuanto a los otros resultados en nuestro grupo tenemos otro equipo clasificado es Turquia pese a perder en Montenegro 71-66, pero les favorece dobles y triples empates con Montenegro, Letonia y Ucrania que tendrán que buscar esa tercera plaza. En el grupo J logra la clasificación como era de esperar la selección Lituana pese a perder en Italia 70-65 y ganar a Croacia 79-62. En el grupo K tenemos dos clasificados Francia que gano a la Republica Checa también clasificada por 65-79 y ganar a Bulgaria por 77-53, la Republica Checa además de perder con Francia perdió en Rusia 81-61 pero el resto de resultados la favorecen. Finalmente en el grupo L los clasificados son como se preveía Alemania y Grecia con una derrota cada uno

Enviado por abulense el jueves, 06 de diciembre a las 22:58:34 (116 Lecturas)
(Leer más... | 5720 bytes más | ¿Comentarios? | Puntuación 0)
Mucho sufrimiento pero un pasito más hacia China

Se perdió la imbatibilidad en Ucrania en un mal partido donde España fue superada en los 40 minutos y el lunes con muchos apuros se vencio a Letonia en el Palacio de los Deportes de la Comunidad de Madrid con un enorme Quino Colom que resolvió el partido para la selección en los instantes finales pese a la remontada letona. En el partido de Madrid también se llevo a cabo un homenaje por la Asociacion de Jugadores a tres jugadores que se han retirado esta temporada Albert Miralles, Alex Mumbru y el gran Juan Carlos Navarro donde se les dio un obsequio en reconocimiento a su dilatada carrera baloncestística, a continuación la Federacion Española de Baloncesto por medio de su presidente Jorge Garbajosa entrego a Juan Carlos la insigna de oro y brillantes a Juan Carlos Navarro bajo una atronadora ovacion de todo el Palacio de los Deportes puesto en pie y al grito de Navarro, Navarro. Tambien durante estos días y en los partidos de la selección española femenina de preparación han sido homenajeados dos árbitros Vicente Bulto que fue homenajeado en Caceres tras cumplir con una diltadisima carrera arbitral y que al cumplir la edad reglamentaria ya no puede pitar mas a nivel internacional y en Tenerife fue reconocido Miguel Angel Perez Perez.

Enviado por abulense el jueves, 20 de septiembre a las 10:07:00 (113 Lecturas)
(Leer más... | 6444 bytes más | ¿Comentarios? | Puntuación 0)
España termina invicta e ilusionante la primera ventana al Mundial

Final a esta primera ventana de clasificación para el Mundial de China de 2019, con una victoria de muchísimo prestigio en casa del Campeon de Europa, Eslovenia y para cerrar ante Bielorrusia en el Martin Carpena de Malaga. En el partido de Ljubliana se complico mucho el empiece con mucha precipitación 7-3 en el minuto 3, dos minutos después se dio la vuelta al marcador 7-10 donde Jaime Fernandez toma la dirección del choque y empieza a ser de dominio hispano para llegarse al final del cuarto con 20-26. En el comienzo del segundo sigue la precipitación de ambas escuadras y el juego no es bueno, acercándose Eslovenia 29-31 en el minuto 4, España esta bastante mal fallando muchos tiros libres pero aun asi España reacciona y se marcha 29-37 lo que obliga a Eslovenia a parar el partido pero las ventajas siguen subiendo 30-40, vuelven a reaccionar los eslovenos 37-43 lo que obliga a pedir tiempo muerto a Scariolo para reodenar ideas, cosa que consiguen ya que nos vamos al descanso 37-48. España sale lanzada 37-49, pero los eslovenos no bajan los brazos y un parcial de 8-0 les situa en un inquietante 45-49, pero los pupilos de Scariolo aprietan en defensa y logran un parcial de 0-11, que es reducido poco antes del final de cuarto por los locales para llegar al final del cuarto 50-60. En el ultimo cuarto siguió el festival español llegándose a un ventaja máxima de 20 puntos arriba 60-80, una reacción final de los eslovenos dejo el 72-83 final. En el partido contra Bielorrusia en el Martin Carpena de Malaga costo entonarse bastante 13-15 minuto 9 pero dos jugadas de Pauli y un triple de Vicedo nos dieron ventaja 19-15. En el segundo cuarto con tres triples seguidos España rompe el partido 29-19, pero el partido no era nada bueno y al descanso se llego con un discreto 38-28, dominando ambos tableros por 20 por 11 España decide romper el partido nada mas salir del vestuario con un parcial de 14-0 con Yusta, Colom y Juancho Hernangomez como baluartes, los españoles siguen jugando a las mil maravillas llegándose a una máxima ventaja de 53-31, los Bielorrusos no bajan los brazos reduciendo algo la ventaja pero en el tramo final del partido Beiran y Jaime Fernandez establecen el resultado final 80-60. Ahora la selección volverá a jugar una segunda ventana en el grupo I con Ucrania, Letonia y Turquia arrastrando los marcadores de la primera ventana lo que le da un margen muy intersante para lograr rápidamente la clasificación para el Mundial y tomarse el resto a inventario para seguir probando gente, 14 septiembre empezaremos en Ucrania y el 17 en Madrid nos visitara Letonia. En el resto de los grupos Lituania como nosotros tiene bastante ventaja en el grupo J, en el K Francia y Republica Checa igual y en el L tanto Alemania como Grecia tienen mucho margen los demás se lo van a tener que currar porque solo entran tres por grupo para el Mundial.

Enviado por abulense el lunes, 02 de julio a las 19:28:00 (160 Lecturas)
(¿Comentarios? | Puntuación 0)
Invictos a la siguiente fase

Nueva ventana de clasificación para el Mundial de China y nuevas dos victorias una sufrida contra Bielorrusia y una comoda en Zaragoza contra Montenegro que nos da el pase a la siguiente fase, aunque quede el partido importante contra Eslovenia en Junio para pasar con dos victorias a la siguiente fase. En Minsk no se gano fácilmente pero si con solvencia, los bielorrusos tuvieron la ventaja inicial 2-0 pero la defensa española les resultaba muy agobiante, tardo mas de siete minutos en anotar su primera canasta cuando ya Colom ya había tomado el mando de las operaciones del partido, debutaron en ese cuarto como internacionales de nuevo cuño Beiran de manera magnifica con tres triples consecutivos y Rodrigo San Miguel, finalizando el cuarto con un parcial de 15-25. En el segundo cuarto la selección perdió fuelle tanto en defensa como en ataque ya no se estaba tan comodo en la pista y los locales reducían la diferencia en el marcador 34-38 antes de que Rabaseda cerrara este cuarto convirtiendo dos tiros libres. Tras el descanso nueva salida en tromba de la selección 34-46, pero los locales no se rendían y seguían exigiendo lo máximo a la selección, con un publico muy entregado se puso 52-53 minuto 28 de juego, pero dos triples hispanos se llega al final del cuarto con una minima ventaja 59-63. En el ultimo cuarto se abrió con un nuevo triple español y se disparo el marcador a un 61-72 con lo que parecía finalizado el choque pero un parcial de 11-0 complico muchísimo el partido 82-83, pero Colom sentencio con un tiro libre tras una antideportiva. En Zaragoza en un grandísimo ambiente con mas de 9.000 personas en el Principe Felipe, la selección quiso ser rápida y efectiva 18-6 al paso por el cuarto minuto de partido, pero Montenegro se rehízo y buscando fallos en los españoles, igualando el rebote y atacando mucho mejor logra empatar el partido a 36, se marcha al descanso 46-39 pero con la sensación de que no se podía relajar ni medio segundo ya que la altura de los montenegrinos hacia muchísimo daño. Tras el descanso la selección sale superenchufada para decidir el partido, 61-49 minuto 24 con un publico disfrutando del espectáculo pese a que los montenegrinos seguían exigiendo lo máximo, se llega a una máxima ventaja 64-50 poco antes de cerrar el tercer cuarto. En el acto final España no baja el piston ni en defensa ni en ataque llegándose a 18 puntos de ventaja 73-55, a los montenegrinos se les cierra la línea de tres puntos y los porcentajes ya no son tan buenos como antes aunque no dejan de intentarlo, para terminar el espectáculo dos triples de Barreiro que debuto en la selección. En el otro partido del grupo Bielorrusia gana a Eslovenia 93-92 dejandonos el camino bastante claro a la selección española. En el resto de los grupos hay equipos invictos ya clasificados para la siguiente fase Lituania, Italia, Grecia, Alemania e Italia pero se esperara a la ultima jornada de estas ventanas para establecer la nueva clasificación de los nuevos grupos ya que se arrastran resultados para la siguiente fase.

Enviado por abulense el jueves, 01 de marzo a las 23:10:30 (164 Lecturas)
17 Noticias en Total (2 Páginas, 10 Noticias por Página)

Cumpleaños
fandila, pinki250, qwas23A, pj_Fresneda, tajares, Heldyr, Makvez, 3x3fuenla, Kisko7, jovileon, javipippen, marcos8282, lunna, alvaro3560, jlrp1979, eupupilo, Omsalaca, pgomez, NURIETA5891, cuzcos, hugo10, ester, manolin