El Tofas sigue con su buen momento en una TBL sin sorpresas
Noticias de la TBL

Llegó la decimoquinta jornada en la Turkish Basketball League, jornada que pone fin a la primera vuelta de la liga, y que no deparó en esta ocasión grandes sorpresas; todo lo contrario: Nos dejó la confirmación del buen momento de Tofas por un lado –imponiéndose a Fenerbache Ulker y alcanzar así su sexta victoria consecutiva- y la más que  confirmada caída de Turk Telekom, que suma ya su séptima derrota en los últimos nueve partidos disputados. Podrán seguir en más profundidad los encuentros de esta decimoquinta jornada a través de "leer más".

Empezamos el repaso con el encuentro del líder, una semana más Analodu Efes, que en esta ocasión se impuso holgadamente a Mersin Bsb. por 104-72. Desde el primer cuarto (34-18) los locales dejaron claro su partido, sus intenciones, su cancha y sus razones para ganar, y llegando al descanso con 35 puntos de ventaja, la segunda parte fue un mero trámite para los de Ufuk Sarica, donde todos tuvieron la oportunidad de disfrutar de minutos. Los máximos anotadores del partido fueron por parte local Sasha Vujacic y por parte visitante el escolta Vincent Grier, ambos con 18 puntos.

Segundo en la tabla sigue Galatasaray, que también ganó en casa en un partido cómodo a Aliaga Petkim por 90-72. Desde el principio con un ritmo fuerte, llegando al final del primer cuarto con ventaja de nada más y nada menos que 17 puntos, durante los 30 minutos restantes los locales controlaron el marcador a pesar de varias intentonas visitantes por contrarrestar dicha renta, colocándose incluso a 6 puntos, aunque no fueron suficientes contra el dominio local. El pívot local Luksa Andric con 26 puntos y 5 rebotes fue el jugador más destacado del partido.

Besiktas aguanta el ritmo de los de arriba a pesar de sus continuos vaivenes, y en esta ocasión se impuso en la cancha de Antalya Bsb. (75-85). Haciendo gala de su buen hacer y oficio desde el minuto uno de partido, los hombres dirigidos en el debut como titular del base Carlos Arroyo pronto pusieron distancia en el marcador (22-31), llegando al descanso con 14 puntos de diferencia a su favor, ventaja que administrarían a la perfección en la segunda parte para terminar llevándose la victoria. Rasim Basakpor parte local con 25 puntos y 9 rebotes y el pívot visiante Zoran Erceg con 20 tantos y 8 capturas de balón fueron los jugadores más destacados de ambos equipos.

Finalmente, el encuentro más igualado e interesante de esta jornada fue el protagonizado por Tofas y Fenerbache Ulker, con victoria local 89-87. Los entrenados por Nihat Izic logran así su sexta victoria consecutiva y empatan a su rival con 10 victorias en 15 partidos, un rival que parece descolgarse de los grandes a los que está habituado pertenecer y baja hasta la sexta posición en la tabla de la liga. Con 6 jugadores locales pasando la decena de puntos y un gran acierto desde la línea de 3 (68 %) la igualdad fue la nota dominante durante todo el encuentro a pesar de que el segundo cuarto tuvo claro color local contrarrestado por el claro color visitante en el tercer periodo. 2 tiros libros del local Brad Buckman fueron los que desequilibraron finalmente la balanza a favor de los de casa. Tomislav Ruzic con 17 puntos para Tofas y James Gist con 16 para Fenerbache fueron los máximos anotadores del partido.

Pinar Karsiyaka 89-62 Bandirma Kirmizi (cierra la primera vuelta sin ganar un solo encuentro) ; Hacettepe Universitesi 73-76 Erdemirspor ; Trabzonspor 89-78 Turk Telekom y Banvitspor 89-71 Olin Edirne han sido el resto de encuentros en esta jornada.

A continuación os dejamos la clasificación tras la primera vuelta y os citamos para la próxima semana.